Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Ватрушки с творогом и изюмом

Безумно вкусные ватрушки из воздушного теста и нежнейшей начинки. Рецепт очень прост и легок в исполнении. Ватрушки с творогом и изюмом получаются румяными и ароматными, они идеально подойдут в качестве десерта к чаю.

Ватрушки с творогом и изюмом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

vatrushki-tvorog-02
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • 450 – 500 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 300 г творога
  • 50 г сметаны
  • 70 г сахарного песка
  • 40 г изюма
  • 1 яйцо.


*Вместо творога можно использовать другую начинку – джем или повидло.

Способ приготовления

  1. vatrushki-tvorog-03Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле, до теплого состояния. Всыпать 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи.
  2. vatrushki-tvorog-04Добавить 150 г пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. vatrushki-tvorog-05Опару накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме почти в 2 раза.
  4. vatrushki-tvorog-06В опару добавить яйца, перемешать.
  5. vatrushki-tvorog-07Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем влить в опару с яйцами. Добавить оставшийся сахар, предварительно просеянную муку и соль.
  6. vatrushki-tvorog-08Замесить тесто, которое в результате должно получиться мягким, эластичным и немного линующим к рукам. Приготовленное тесто убрать в теплое место на 1 час.
  7. vatrushki-tvorog-09Дать тесту подняться.
  8. vatrushki-tvorog-10Для начинки: творог растереть с сахаром. Добавить сметану и изюм, хорошо перемешать.
  9. vatrushki-tvorog-11Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто разделить примерно на 10 – 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень не плотно друг к другу.
  10. vatrushki-tvorog-12Каждый шарик придавить рукой, придав форму лепешечки, смазать по желанию яйцом и в серединке сделать небольшое углубление.
  11. vatrushki-tvorog-13Выложить начинку из творога.
  12. Ватрушки с творогом и изюмомЗатем отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать ватрушки с творогом в течение 25 – 30 минут, до золотистой корочки теста. Готовые ватрушки с творогом и изюмом немного остудить, затем подавать к чаю. Приятного чаепития!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Румяные ватрушки с яблоками и штрейзелемВатрушки с яблоками и штрейзелем
  • Выпекаем маффины с творогом и какао по домашнему рецептуМаффины – ватрушки
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Рулет со шпинатом, творогом, свежей зеленью и чеснокомРулет со шпинатом, творогом, свежей зеленью и чесноком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена Ник

    Feb 3, 2014 | 7:50

    Привет! Рецепт взяла на заметку! Но если кто-то следит за весом, то можно заменить сливочное масло на подсолнечное, вкус не испортится!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.