Одним из самых популярных молочных продуктов на сегодняшний день является йогурт. Об этом говорит и статистика продаж данного продукта и постоянный спрос покупателей, независимо от возраста и пола. Йогурт употребляют подростки и взрослые, люди преклонного возраста и совсем маленькие дети, беременные женщины и кормящие матери. Популярность продукта обусловлена его доступность и полезностью, ведь йогурт производится из натурального молока с добавлением различных фруктовых наполнителей. Но наиболее ценным и по-настоящему полезным считается йогурт, приготовленный без добавления различных химических консервантов и ароматизаторов.
К счастью, современная промышленность предлагает универсальный бытовой прибор, позволяющий приготовить вкуснейший натуральный йогурт в домашних условиях. Таким прибором является йогуртница, благодаря которой вы сможете приготовить йогурт в любых количествах и любых вкусов для себя и своей семьи. Домашняя йогуртница позволяет создавать йогурты собственного приготовления на основе натурального молока, закваски и фруктовых наполнителей. Для того чтобы приготовить домашний йогурт вам потребуется кипяченое молоко, качественная закваска и фрукты или иные наполнители по вкусу. Все остальное за вас сделает йогуртница. Соединив молоко и закваску в нужных пропорциях, добавив фрукты или сироп, вам остается лишь разлить полученную смесь по баночкам, загрузить их в прибор, и включить его на заданное время. Принцип работы йогуртницы заключается в поддержании постоянной температуры внутри прибора, благодаря чему происходит процесс созревания йогурта в баночках.
Изучая йогуртницы и цены на них можно не заметить существенной разницы между этими приборами. В действительности, йогуртницы не имеют каких либо существенных различий между собой, так как мощность этих приборов не велика и составляет порядка 5-20 Вт, а основным различием является количество баночек, помещаемых в йогуртницу, и их объем. Как правило в стандартную йогуртницу помещается 5-8 баночек объемом 100-200 миллилитров, что позволяет готовить до 1 литра вкуснейшего домашнего йогурта. Модели с одной большой емкостью не столь популярны ввиду того, что они не позволяют одновременно приготовить йогурты с разными вкусами и наполнителями, также большие емкости не удобны при хранении в холодильнике. Основным материалом для баночек служат пластик и стекло. Независимо от того, из стекла или пластика изготовлены баночки для йогуртницы, перед применением их желательно стерилизовать или обдать кипятком.
По словам продавцов, наиболее популярная йогуртница в Минске – это прибор мощностью 20-40 Вт, вмещающий 6-8 стеклянных баночек объемом 150 мл, с наличием функции таймера. Стоимость такой йогуртницы может быть в пределах от 50 до 100 долларов США, в зависимости от производителя, материалов корпуса и баночек, а также дополнительных функций и аксессуаров.
Станьте первым!