Салат называется «Деревенский», потому что в его составе самые простые, привычные и знакомые каждому с детства компоненты: картошка, яйца, квашеная капуста и солёные грибы. Всё то, что есть у каждой деревенской хозяйки. Чем более свежими будут в салате яйца, чем сочнее будет квашеная капуста и вкуснее солёные грибы, тем лучше получится этот салат. А если вы заправите салат ароматным подсолнечным маслом холодного отжима домашнего приготовления, от него просто невозможно будет оторваться.
К сожалению, сейчас домашнее масло практически недоступно, но вы можете его заменить магазинным маслом торговой марки «Южное».
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салат, закуска.
Способ приготовления: варка и нарезка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. (300 г)
- яйца – 3 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- солёные грибы (у меня – рыжики) – 150 г
- нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Сначала отварите картофель «в мундире» и яйца. Когда картофель и яйца сварятся. Полностью их охладите. Яйца опустите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились.
Квашеную капусту никак обрабатывать не нужно, разве что слить из неё избыток рассола, если он есть. А грибы нарежьте кубиками. Сложите капусту и грибы в салатник.Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
Картофель очистите, нарежьте, добавьте в салатник.
Заправьте салат подсолнечным маслом. Деревенский салат, как и кашу, маслом не испортишь, особенно если масло домашнего приготовления.
Деревенский салат с квашеной капустой и солёными грибами практически готов, остаётся его только перемешать и переложить в салатник. Будет выглядеть красиво, если украсить блюдо веточкой зелени.
- Салат очень сытный, поэтому вы можете употребить его в обед вместо второго блюда.

Хозяйке на заметку:
- Деревенский салат получится еще вкуснее, если список ингредиентов дополнить консервированным горошком и луком (зеленым или белым репчатым). Можно немного приправить черным молотым перцем, чтоб добавить остроты и пикантности.

Станьте первым!