Приготовим невероятно вкусный и сытный салат Охотничий с колбасками и грибами. С большим восторгом такой салат оценит мужская половина. Состав ингредиентов данного блюда практически традиционный — картофель, квашеные огурчики, яйцо, шампиньоны. Особая изюминка — добавление охотничьей колбасы, обязательно обжаренной до золотистости. Также добавим небольшое количество маринованной спаржи. В качестве заправки здесь уместен хороший жирный майонез. Ну а если этот соус не частый гость вашего холодильника, смело замените его вкусным ароматным домашним растительным маслом. Подавать к столу охотничий салат можно без всяких добавлений гарнира. Но все же хорошо подойдет тонкий лаваш, чиабатта или мантакаш.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка охотничьей колбасы и грибов.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- охотничья колбаса или колбаски – 120 г
- грибы шампиньоны – 80 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы квашеные – 3 шт.
- спаржа маринованная – 50 г
- масло растительное – 10 г
- майонез жирный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- укроп свежий – 10-12 веточек
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
- Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.
- Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Можно использовать приготовленные купаты. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.
- Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.
- Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.
- Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.
- Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.
- Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.
- Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.
- Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.
- Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В некоторых вариантах рецепта салата вместо охотничьих колбасок хозяйки используют куриное, свиное или телячье мясо.
Автор: Alena2018
Жасмин
Салат очень сытный и вкусный (именно из-за специфических ноток колбасы и крупной нарезки продуктов). Соленые огурцы лучше нарезать потоньше, чтобы во время кушанья кислинка дополняла вкус компонентов, а не перебивала его (как по мне). Картофель я поджарила до золотистой корочки, бросила дольки помидор.
Будет вкусно, если колбасу заменить охотничьими сосисками, а вместо зелени положить листья салата, рукколу или кинзу с базиликом. На основе майонеза можно приготовить необычную заправку, добавив чеснок с соевым соусом или немного кетчупа, а крем-бальзамик придаст привычному соусу своеобразное послевкусие. С горчичной заправкой салат также хорошо сочетается.