Приготовим невероятно вкусный и сытный салат Охотничий с колбасками и грибами. С большим восторгом такой салат оценит мужская половина. Состав ингредиентов данного блюда практически традиционный — картофель, квашеные огурчики, яйцо, шампиньоны. Особая изюминка — добавление охотничьей колбасы, обязательно обжаренной до золотистости. Также добавим небольшое количество маринованной спаржи. В качестве заправки здесь уместен хороший жирный майонез. Ну а если этот соус не частый гость вашего холодильника, смело замените его вкусным ароматным домашним растительным маслом. Подавать к столу охотничий салат можно без всяких добавлений гарнира. Но все же хорошо подойдет тонкий лаваш, чиабатта или мантакаш.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка охотничьей колбасы и грибов.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- охотничья колбаса или колбаски – 120 г
- грибы шампиньоны – 80 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы квашеные – 3 шт.
- спаржа маринованная – 50 г
- масло растительное – 10 г
- майонез жирный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- укроп свежий – 10-12 веточек
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.
Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Можно использовать приготовленные купаты. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.
Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.
Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.
Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.
Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.
Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.
Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.
Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.
- Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:
- В некоторых вариантах рецепта салата вместо охотничьих колбасок хозяйки используют куриное, свиное или телячье мясо.
Автор: Alena2018
Жасмин
Салат очень сытный и вкусный (именно из-за специфических ноток колбасы и крупной нарезки продуктов). Соленые огурцы лучше нарезать потоньше, чтобы во время кушанья кислинка дополняла вкус компонентов, а не перебивала его (как по мне). Картофель я поджарила до золотистой корочки, бросила дольки помидор.
Будет вкусно, если колбасу заменить охотничьими сосисками, а вместо зелени положить листья салата, рукколу или кинзу с базиликом. На основе майонеза можно приготовить необычную заправку, добавив чеснок с соевым соусом или немного кетчупа, а крем-бальзамик придаст привычному соусу своеобразное послевкусие. С горчичной заправкой салат также хорошо сочетается.