Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное

Все о сметане

Как показывает статистика, большинство людей любят сметану. И речь идет даже не о тех, кто ест её ложками, а о любителях использовать данный продукт в качестве дополнения к различным блюдам. И все мы знаем о том, что существует как качественная, так и некачественная сметана. Как же отличить хороший продукт от того, который покупать не стоит?

smetena

Особенности кисломолочного продукта

Сметаной называется кисломолочный продукт, а именно, сливки, которые сквашиваются молочнокислыми бактериями. В процессе формирования данного продукта происходит молочнокислое брожение, которое и изменяет белки молока.

Закваска для сметаны обязательно должна состоять из чистых бактериальных культур, чем нередко пренебрегают современные производители. Иными словами, настоящей сметаной называется продукт, в котором содержится только закваска и сливки.

Отличаем сметану от сметанного продукта

Всем известно о том, что на современном рынке молочнокислых продуктов присутствует множество псевдосыров, псевдомасел и псевдосметан. Говорить о пользе или вреде таких продуктов не будем, но следует заметить, что настоящей сметаной они не являются. Так как же отличить подделку от оригинала?

  1. Большинство производителей не скрывают происхождения своей продукции, и указывают сведения о ней прямо в названии. Пометка «сметанный продукт» уже говорит о том, что перед вами не натуральная сметана.
  2. Обратите внимание на состав, как говорилось выше, в производстве натуральной сметаны используются только сливки и закваска.
  3. Настоящий молочнокислый продукт не должен подвергаться стерилизации или пастеризации. Поэтому, увидев на упаковке английскую аббревиатуру UHT, знайте – перед вами сметанный продукт.

Производители

Несмотря на обилие сметанных продуктов на современном рынке, приобрести настоящую сметану сегодня не так уж и сложно. Для этого достаточно знать наиболее качественных производителей, как говорится, в лицо. Рассмотрим, какие же производители молочнокислых продуктов «держат марку», предлагая своим клиентам настоящую домашнюю сметану.

В первую очередь здесь следует упомянуть польского производителя Arsenal LTD, предлагающего своим клиентам качественную продукцию. Белорусские производители «Молочный Мир» и «Молочная компания Новогрудские Дары» также не отстают по качеству. Казахстанские компании «Группа Альянс» и «Капитал Натур Продукт» также отличаются высоким качеством продукции.

Приобрести продукцию этих и других известных производителей молочнокислых продуктов вы можете на сайте https://www.kz.all.biz/.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Блюда из яичных белков в домашних условияхЧто приготовить из белков
  • Клюква в сентябре10 сезонных продуктов сентября и вкусные рецепты
  • С друзьями на дачу: недорогой стол для большой компании
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Фая

    Sep 15, 2015 | 9:10

    Я покупаю сметану только у частных лиц, занимающихся продажей молочных изделий. Там настолько густая сметана, что ее трудно вынуть ложкой и она напоминает сливочное масло. Вот это я понимаю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.