О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.
Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.
Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:
- 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
- 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложку сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки мелких отрубей.
Приготовление
- В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
- Влейте растительное масло.
- Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
- Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
- Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым. - Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
После замеса и первого отдыха тесто станет гладким. - Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
- Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
- Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
- Приятного аппетита!
Инга
Обожаю хлеб из хлебопечки! Хрустящая корочка, которая разлетается во все стороны при резке, аромат неповторимый, пока печется хлеб. Жаль, что моя сломалась((( ато я бы попробовала и с отрубями сделать
На Вилке
Открою вам секрет, что хлебопечка служит лишь для ускорения процесса. А так любой хлеб, в том числе и с отрубями, легко можно выпекать в духовке. А тесто месить руками. Было бы желание.
Анастасия
А я наловчилась любой хлеб выпекать в мультиварке, ничуть ни хуже получается, только надо после отработки первого режима выпечки, с помощью чаши или просто тарелки перевернуть буханочку и поставить еще раз на режим выпечки, чтобы запеклась и верхушка буханки. По вкусу – замечательно!
На Вилке
Здорово!
Виктор
Большое спасибо за рецепт . Только одно НО , Вы все составляющие измеряете стаканами . Но лучше всего измерять в граммах . Напишите мне пожалуйста Ваш рецепт в граммах.
На Вилке
Вот только в предыдущем рецепте сетовали на то, что ингредиенты указаны в граммах, а весов кулинарных нет. И просили в стаканы перевести.
ИРИНА
А стакан у Вас сколько объем – 200 или 250 ? Напишите , пожалуйста.
На Вилке
200 г
Екатерина
Зд-те. А как пересчитаь на булку 450 гр? у меня Binatone 2169.
На Вилке
Меру каждого ингредиента разделить на 750 и умножить на 450. Или найти в Интернете рецепт для вашей модели.
Екатерина
Испекла хлеб по вашему рецепту. Поделила продукты на 450. Начала месить,оооочень туго,подливала воды. Испекли. В нутри сыроват чуть-чуть,тесто тяжелое. Может дадите какой-нибудь совет? Сам хлеб вкусный,но вот ошибку надо найти
На Вилке
Попробуйте взять чуть больше жидкости и дрожжей. А так этот хлеб и должен быть плотным.