О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.
Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.
Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:

- 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
- 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложку сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки мелких отрубей.
Приготовление
В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
Влейте растительное масло.
Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
- Приятного аппетита!

Инга
Обожаю хлеб из хлебопечки! Хрустящая корочка, которая разлетается во все стороны при резке, аромат неповторимый, пока печется хлеб. Жаль, что моя сломалась((( ато я бы попробовала и с отрубями сделать
На Вилке
Открою вам секрет, что хлебопечка служит лишь для ускорения процесса. А так любой хлеб, в том числе и с отрубями, легко можно выпекать в духовке. А тесто месить руками. Было бы желание.
Анастасия
А я наловчилась любой хлеб выпекать в мультиварке, ничуть ни хуже получается, только надо после отработки первого режима выпечки, с помощью чаши или просто тарелки перевернуть буханочку и поставить еще раз на режим выпечки, чтобы запеклась и верхушка буханки. По вкусу – замечательно!
На Вилке
Здорово!
Виктор
Большое спасибо за рецепт . Только одно НО , Вы все составляющие измеряете стаканами . Но лучше всего измерять в граммах . Напишите мне пожалуйста Ваш рецепт в граммах.
На Вилке
Вот только в предыдущем рецепте сетовали на то, что ингредиенты указаны в граммах, а весов кулинарных нет. И просили в стаканы перевести.
ИРИНА
А стакан у Вас сколько объем – 200 или 250 ? Напишите , пожалуйста.
На Вилке
200 г
Екатерина
Зд-те. А как пересчитаь на булку 450 гр? у меня Binatone 2169.
На Вилке
Меру каждого ингредиента разделить на 750 и умножить на 450. Или найти в Интернете рецепт для вашей модели.
Екатерина
Испекла хлеб по вашему рецепту. Поделила продукты на 450. Начала месить,оооочень туго,подливала воды. Испекли. В нутри сыроват чуть-чуть,тесто тяжелое. Может дадите какой-нибудь совет? Сам хлеб вкусный,но вот ошибку надо найти
На Вилке
Попробуйте взять чуть больше жидкости и дрожжей. А так этот хлеб и должен быть плотным.