Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.

Домашний хлеб с отрубями в хлебопечке
Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.

Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:

hleb-s-otrubyami-01
  • 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
  • 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки мелких отрубей.

Приготовление

  1. hleb-s-otrubyami-02В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
  2. hleb-s-otrubyami-03Влейте растительное масло.
  3. hleb-s-otrubyami-04Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
  4. hleb-s-otrubyami-05Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
  5. hleb-s-otrubyami-06Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
    Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.
  6. hleb-s-otrubyami-07Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
    После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.
  7. hleb-s-otrubyami-08Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
  8. Домашний хлеб с отрубями в хлебопечкеПеред тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
  9. Домашний хлеб с отрубями в хлебопечкеОсобенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
  10. Приятного аппетита!
Домашний хлеб с отрубями в хлебопечке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хлеб с отрубями в духовкеХлеб с отрубями в духовке
  • Докторский хлеб с отрубямиДокторский хлеб с отрубями
  • Желтый домашний хлеб из двух видов мукиЖелтый хлеб
  • Самый простой домашний хлеб без замеса
Логотип сайта На вилке
12 комментариев к статье
  1. Инга

    Jan 14, 2014 | 23:31

    Обожаю хлеб из хлебопечки! Хрустящая корочка, которая разлетается во все стороны при резке, аромат неповторимый, пока печется хлеб. Жаль, что моя сломалась((( ато я бы попробовала и с отрубями сделать

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 15, 2014 | 21:36

      Открою вам секрет, что хлебопечка служит лишь для ускорения процесса. А так любой хлеб, в том числе и с отрубями, легко можно выпекать в духовке. А тесто месить руками. Было бы желание.

      Ответить
  2. Анастасия

    Mar 9, 2014 | 11:44

    А я наловчилась любой хлеб выпекать в мультиварке, ничуть ни хуже получается, только надо после отработки первого режима выпечки, с помощью чаши или просто тарелки перевернуть буханочку и поставить еще раз на режим выпечки, чтобы запеклась и верхушка буханки. По вкусу – замечательно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 10, 2014 | 9:28

      Здорово!

      Ответить
  3. Виктор

    Mar 29, 2015 | 16:24

    Большое спасибо за рецепт . Только одно НО , Вы все составляющие измеряете стаканами . Но лучше всего измерять в граммах . Напишите мне пожалуйста Ваш рецепт в граммах.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2015 | 14:15

      Вот только в предыдущем рецепте сетовали на то, что ингредиенты указаны в граммах, а весов кулинарных нет. И просили в стаканы перевести. :-)

      Ответить
  4. ИРИНА

    мая 31, 2015 | 12:35

    А стакан у Вас сколько объем – 200 или 250 ? Напишите , пожалуйста.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 15, 2015 | 11:31

      200 г

      Ответить
  5. Екатерина

    Jun 16, 2015 | 21:15

    Зд-те. А как пересчитаь на булку 450 гр? у меня Binatone 2169.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 16, 2015 | 22:48

      Меру каждого ингредиента разделить на 750 и умножить на 450. Или найти в Интернете рецепт для вашей модели.

      Ответить
  6. Екатерина

    Jun 17, 2015 | 10:57

    Испекла хлеб по вашему рецепту. Поделила продукты на 450. Начала месить,оооочень туго,подливала воды. Испекли. В нутри сыроват чуть-чуть,тесто тяжелое. Может дадите какой-нибудь совет? Сам хлеб вкусный,но вот ошибку надо найти

    Ответить
  7. На Вилке

    Jun 17, 2015 | 20:12

    Попробуйте взять чуть больше жидкости и дрожжей. А так этот хлеб и должен быть плотным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.