Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб

Хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки с кунжутом, маком и манкой можно подать вместо хлеба. А еще можно их кушать просто так, как самостоятельное и вполне самодостаточное блюдо.

Будете готовить, советую делать сразу и с маком, и с кунжутом, и с манной крупой. Во-первых, попробуете и решите какие палочки вам нравятся больше. Во-вторых, кому-то понравятся одни, кому-то другие — у каждого будут свои палочки.

Приготовив много палочек, не храните их в полиэтиленовом мешке. Лучше в тканевом или закрытом контейнере, чтобы они не отсырели. Ведь они вкусны именно хрустящими.

Хлебные палочки

Категория: хлеб.

Способ приготовления: выпечка.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 42 г
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • мак— 50 г
  • манка — 50 г
  • кунжутное семя — 50 г

Рецепт приготовления хлебных палочек

  1. Тесто для хлебных палочек готовится опарным способом. В емкость положите дрожжи и налейте 50 мл теплой воды.
    Дрожжи
  2. Растворите дрожжи в воде и, просеивая, всыпьте 0,5 стакана муки.
    Просеить муку
  3. Размешайте до однородности. И поставьте опару, накрыв влажной салфеткой, в теплое, без сквозняков, место на 30 минут.
    Опара
  4. По прошествии получаса просейте на разделочную поверхность муку, добавьте соль, перемешайте. Сформируйте холмик из муки и сделайте в нём углубление.
    Углубление в муке
  5. Налейте стакан воды. Вливайте воду в углубление небольшими порциями, …
    Вода в муке
  6. … замешивая тесто.
    Месим тесто
  7. Когда вся вода будет использована, выложите опару.
    ввести опару
  8. Замесите крутое тесто. Не бойтесь, что тесто получается слишком тугое, ему еще расстаиваться, и оно станет мягче. Главное замесить однородное тесто. Если не хватает жидкости для замеса, подлейте капельку воды; если же, наоборот, тесто не тугое, добавьте чуть-чуть муки.
    Тесто
  9. Емкость, в которой тесто будет подходить, смажьте оливковым маслом. Так оно не пристанет к стенкам, и с ним будет удобно впоследствии работать. Положите колобок в емкость, накрыв снова влажным полотенцем, уберите в теплое место на час. Вот такое, хорошо подошедшее,тесто будет через час:
    Тесто подошло
  10. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Застелите противень бумагой. Подготовьте кунжут, мак и манную крупу.
    Теперь будем формировать палочки. Для этого отрываем небольшой кусочек теста
    Кусок теста
  11. и раскатываем его в тонкую и длинную колбаску. Если тесто мягкое, то удобно это делать на поверхности с капелькой муки. Если тесто крутое, то лучше смачивать руки, прислонив ладошки к влажной салфетке.
    Колбаска из теста
  12. Затем колбаску прокатываем по кунжуту.
    Колбаска из теста в кунжуте
  13. Или маку.
    Колбаска из теста в маке
  14. Или манке.
    Колбаска из теста в манке
  15. Готовые, раскатанные колбаски складываем на противень. Выкладываем на небольшом друг от друга расстоянии.
    Заготовки на противне
  16. Отправляем в духовку, палочки пекутся минут на 10-15.
    Хлебные палочки в духовке
  17. Остывшие хлебные палочки можно подавать в высоком стакане, особенно, если сервируете праздничный стол.
    Хлебные палочки в стакане
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сырные палочки с кунжутомСырные палочки с кунжутом
  • Кусок домашнего шоколадного тортаОчень шоколадный торт на кислом молоке
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Что такое картофельная палочка и как ее определить в хлебеКартофельная болезнь хлеба: что нужно знать потребителю
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    мая 5, 2013 | 18:43

    Легко,просто и быстро.Спасибо за рецепт.И вкусно забыла сказать.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 18:51

      Пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.