Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое варенье.
Ингредиенты
- слива жёлтая — 1000 г;
- сахарный песок — 900 г.
Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.
- Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.
- Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.
- Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.
Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.
Станьте первым!