Вы знаете, как готовить патиссоны? Наверное, сложный вопрос, еще некоторое время назад я тоже не имела четкого ответа. Но как говорят, главное попробовать и патиссоны вам обязательно понравятся. Этот маленький фигурный овощ относят к тыквам, хоть и похож он по цвету больше на кабачки. Текстура, которую можно хорошо рассмотреть в готовом блюде подтверждает их родство. Обычно патиссоны запекают, тушат, жарят или готовят супы-пюре для деток. Из всех обозначенных вариантов определенно самым полезным является первый. Минимум жира и максимум витаминов и сохраненных полезных веществ. А если добавить соус, то получается еще и пикантно.

Время приготовления: 40 минут.
Категория: печеные овощи.
Ингредиенты на 2 порции:

- патиссоны – 3 небольшого размера
- чеснок – 5 зубчиков
- базилик
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Вымойте патиссоны, удалив небольшие колючки, и разрежьте каждый на 4 части.
Переложите части на противень или в форму. Смажьте небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовьте при 180 С около 40 минут. Вы можете сами контролировать готовность, возможно, вам захочется вынуть их раньше или наоборот позже.
Чеснок очистите, порежьте на кусочки и сложите в ступку.
Добавьте соль в количестве чуть меньше половины чайной ложки. Если у вас нет ступки, но есть блендер – это даже лучше. Вы сможете значительно сэкономить время и силы.
Из ветки базилика сорвите листики и также добавьте в ступку.
Разомните все ингредиенты до состояния кашицы и добавьте в конце 2 столовых ложки растительного масла.
Готовые патиссоны достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы охладились.
Когда запечённые патиссоны немного остынут, покройте их соусом с двух сторон и подавайте к столу.
- Есть такие патиссоны можно как в теплом виде, так и в холодном. Но теплые они все же вкуснее.
Станьте первым!