Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Желе из клубники

Раздумываете, что приготовить летом? Сделайте изысканное лакомство – желе из клубники, которое подарит наслаждение вкусом, ощущение романтики и пополнит организм запасом витамина С.

Клубничный бум уже начался. А это значит, что пора экспериментировать на кухне с нашими любимыми ягодами. Сегодня предлагаю не утруждать себя сложными рецептами, а приготовить простейшее желе из клубники. Я бы даже назвала этот десерт «клубника в желе», потому что ягоды все же остаются практически целыми, и они обволакиваются желейной массой. Готовится лакомство быстро, но исчезает со стола еще быстрее. Особенно десерт нравится детишкам, да и взрослые не могут удержаться, чтобы не попробовать хотя бы ложечку.

Желе из клубники

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: нагревание, охлаждение.

Общее время приготовления: 15 мин. (дополнительно подготовка и охлаждение от 2 ч) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

zhele-klubnika-1

  • клубника – 400 г
  • сахар – около ½ ст. (по вкусу)
  • желатин – 1,5 ст.л.
  • вода – 50-80 мл
  • мята для украшения

Способ приготовления

  1. zhele-klubnika-2В первую очередь засыпаем промытую клубнику сахаром, предварительно каждую ягоду освободив от чашелистика. Оставляем, чтобы появился сок. Нужно это сделать заранее, чтобы клубника отдала как можно больше сока. А теперь, подготовим желатин. Его следует замочить в холодной воде. Заливаем 1,5 столовой ложки 50 мл воды. Нужно дать порошку набухнуть. Вот подробная статья о замачивании желатина https://na-vilke.ru/kak-rastvorit-zhelatin-pravilno.html.
  2. zhele-klubnika-3Клубника за 1-2 часа хорошо даст сок. А если дать постоять еще дольше, то она совсем утонет в сиропе. Это нам и нужно.
  3. zhele-klubnika-4Теперь подогреваем разбухший желатин на слабом огне, не давая ему закипеть. Необходимо, чтобы он растворился основательно.
  4. zhele-klubnika-5Заливаем клубнику растворенным желатином и перемешиваем. Теперь ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
  5. zhele-klubnika-6А теперь готовое домашнее желе можно подавать как в стеклянной посуде, в которой оно застывало, так и на плоской тарелке. Чтобы переместить на тарелку этот десерт, необходимо налить в миску горячую воду. Опустить туда емкость с застывшей клубникой, и держать секунд 30, пока по краям не начнет отставать желе.
    Я обычно слегка отделяю края от посуды, чтобы все было красиво и ровно. Теперь накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем клубничное желе. Украшаем листочками мяты.
  6. Этот рецепт желе из клубники – отличное летнее решение для семьи и для гостей. Будет особенно вкусно, если дополнить десерт кремом из взбитых сливок с сахаром. Подойдет и сладкий сметанный крем.

Желе из клубники

На заметку

  • А знаете ли вы, что чашелистики (хвостики) клубники полезны? Не стоит их выбрасывать, а лучше приготовить отменный чай или настой. Можно высушить их, а потом измельчить. Добавлять в обычный черный или зеленый чай, а также заваривать в чистом виде. Можно добавить мяты, шиповника или другой травы. Будет и вкусно и полезно.
  • Такое желе можно готовить из других ягод, которые хорошо дают сок при контакте с сахаром. Подойдут и замороженные ягоды клубники.
Ароматное клубничное желе с ягодами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Закрываем клубнику в собственном соку с сахаромКлубника в собственном соку на зиму
  • Баварский крем с ягодами клубникиКрем баварский с клубникой
  • Пудинг с рисом и крубникойРисовый пудинг с клубникой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Jul 1, 2016 | 21:41

    Желе действительно оригинальное, так как сохраняется красивый цвет, аромат и вкус ягоды. А для жаркого дня это отличный перекус! Чтобы придать десерту утонченные освежающие нотки, я измельчила листики обычной мяты, добавила в клубнику, а после засыпала сахаром. Можно бросить тархун или мелису. Повара рекомендуют приправлять блюда из ягоды имбирем либо кумином, тогда лакомство выйдет более интересным и ярким. В следующий раз обязательно поэкспериментирую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.