Баварским можно назвать любой фруктовый или шоколадный крем на основе сливок, загущаемый желатином. Поскольку июнь – клубничная пора, то с небольшим опозданием баварский крем у меня будет с клубникой. Я решила не делать клубничное пюре, пусть десерт будет с целыми ягодами.

Ингредиенты на 4 порции:
- молоко – 1 стакан;
- сливки 35% жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 11 г (1 пакетик);
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- яйца – 1 желток;
- сок апельсина – 1 столовая ложка;
- клубника – 150 г;
- несколько листиков мяты.
Молоко вскипятить. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин распустить в горячем молоке до полного растворения.
Желток взбить с сахарной пудрой добела. Постоянно помешивая, влить горячее молоко, сок апельсина, ванилин. Поставить яично-молочную смесь в холодильник на 30 минут.
Охлаждённые сливки взбить, добавить в остывшую яично-молочную смесь. Перемешать до однородности.
Клубнику нарезать произвольными кусочками, оставив 4 целые ягоды для украшения.
Готовый баварский крем разложить по креманкам, перемежая кусочками клубники, и поставить в холодильник на 1 час.
Остывший десерт украсить листочками мяты и клубникой.
ЛЮДМИЛА
Вкусняшка!!!Спасибо!!!