Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Клубничный торт

Это сезонный сезонный торт, простой в приготовлении и украшенный спелыми ягодами клубники.

Клубничный торт

Ингредиенты

для коржей:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (12 г);

для крема:

  • сливки 35% жирности — 500 г;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • желатин — 1 пакетик (10 г);

для украшения:

  • клубника — 0,5 кг;
  • фисташки — 30 г.

Коржи

Смешать все ингредиенты, взбить до однородности. Тесто разделить на 3 равные части — будем выпекать 3 коржа.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Противень застелить пергаментной бумагой. Взять крышку от кастрюли или сковороды диаметром, соответствующим размеру будущего торта. Положить в центр противня и карандашом очертить на пергаменте круг. По полученному шаблону выложить 1/3 часть теста. Таким способом мы добъёмся, чтобы все коржи были ровные и одинакового размера.

Корж выпекать 7-10 минут. Повторить операцию для каждого коржа. Коржи остудить.
Подравнять коржи, срезав выступающие края. Для этого на каждый корж сверху положить наш шаблон — всё ту же крышку. И ножом срезать выступающие края.

Клубнику вымыть, дать стечь воде и выложить на бумажные салфетки, чтобы ушла влага.

Крем

Приготовить сливочный крем с желатином.

Сборка торта

Все коржи смазать частью крема. Несколько ягод клубники (отобрать самые некрасивые) нарезать пластинками или пополам и выложить равномерно на 2 коржа — нижний и средний. Положить коржи друг на друга и убрать торт-заготовку в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Корж с клубникой

Кремом ровно смазать бока и верхний корж торта. Бока обсыпать мелко нарезанными фисташками. Снова поставить торт застывать в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготовить украшения. Крупную клубнику нарезать на пластинки по 0,5 см, а не очень крупную – на половинки.

Достать торт из холодильника. На верхний корж выложить половинки клубники, начиная с края коржа, утапливая кончиком в крем, чтобы клубника ложилась немного под углом. Затем выложить следующий круг. И так до самого центра торта. Оставшимся кремом украсить промежутки между ягодами. Убрать торт в холодильник на 1 час или на всю ночь.

Кусок клубничного торта
Таким получился торт в прошлый раз. Как видите, здесь всего 2 коржа. И сверху торт покрыт желатиновым желе.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Шоколадно–миндальный торт
  • Для орехового тортаТорт ореховый
  • Торт виноградно-апельсиновыйТорт апельсиново-виноградный
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.