Это сезонный сезонный торт, простой в приготовлении и украшенный спелыми ягодами клубники.

Ингредиенты
для коржей:
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (12 г);
для крема:
- сливки 35% жирности — 500 г;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- желатин — 1 пакетик (10 г);
для украшения:
- клубника — 0,5 кг;
- фисташки — 30 г.
Коржи
Смешать все ингредиенты, взбить до однородности. Тесто разделить на 3 равные части — будем выпекать 3 коржа.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой. Взять крышку от кастрюли или сковороды диаметром, соответствующим размеру будущего торта. Положить в центр противня и карандашом очертить на пергаменте круг. По полученному шаблону выложить 1/3 часть теста. Таким способом мы добъёмся, чтобы все коржи были ровные и одинакового размера.
Корж выпекать 7-10 минут. Повторить операцию для каждого коржа. Коржи остудить.
Подравнять коржи, срезав выступающие края. Для этого на каждый корж сверху положить наш шаблон — всё ту же крышку. И ножом срезать выступающие края.
Клубнику вымыть, дать стечь воде и выложить на бумажные салфетки, чтобы ушла влага.
Крем
Приготовить сливочный крем с желатином.
Сборка торта
Все коржи смазать частью крема. Несколько ягод клубники (отобрать самые некрасивые) нарезать пластинками или пополам и выложить равномерно на 2 коржа — нижний и средний. Положить коржи друг на друга и убрать торт-заготовку в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Кремом ровно смазать бока и верхний корж торта. Бока обсыпать мелко нарезанными фисташками. Снова поставить торт застывать в холодильник на 20 минут.
Тем временем подготовить украшения. Крупную клубнику нарезать на пластинки по 0,5 см, а не очень крупную – на половинки.
Достать торт из холодильника. На верхний корж выложить половинки клубники, начиная с края коржа, утапливая кончиком в крем, чтобы клубника ложилась немного под углом. Затем выложить следующий круг. И так до самого центра торта. Оставшимся кремом украсить промежутки между ягодами. Убрать торт в холодильник на 1 час или на всю ночь.

Станьте первым!