Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Рулет со сливочным кремом и карамелизированными грушами

Бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с грушей - быстро и вкусно.

Бывают такие моменты, когда нужно по-быстрому сделать симпатичный, вкусный и стоящий десерт. Торт слишком долго, печенье не так празднично, а вот простой сладкий рулет из бисквитного теста – замечательный выход. Потому что он вкусный как торт, не требует длительного выстаивания для пропитки, и приготовление занимает сравнительно немного времени. Все очень просто: готовим бисквит, потом крем и собираем все вместе.
Сладкий рулет с грушей

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 штук
  • сахар 150 г
  • мука 125 г
  • какао 1 ч. л.

для крема:

  • сливки (жирностью не меньше 30 %)
  • сахарная пудра 2-3 ложки
  • ароматизатор миндальный

для грушевой начинки:

  • груши 2-3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сначала делаем бисквит. Для этого берем яйца моем их и оставляем на некоторое время, чтобы вода смогла немного стечь. Разбиваем в емкость миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать. Взбиваем долго (время зависит от мощности миксера). Вы увидите, как яичная масса будет становиться пышной и расти в высоту. Чтобы убедиться, что яйца достаточно взбиты, я открою вам небольшой секрет. Проведите кончиком ножа по массе. Если бороздка осталась, значит все готово, если же бороздка затянулась и поверхность стала ровной, значит нужно еще немного поработать миксером.
  2. Во взбитую яичную смесь добавьте муку, которую перед этим просейте. Добавляйте небольшими частями, нежно вмешивая венчиком. Стараясь не делать резкие и активные движения. Запомните: нежно и плавно, чтобы яйца не потеряли свой объем.
  3. Возьмите 4 ст. л. теста, положите в чашку и добавьте 1 ч. л. какао, перемешайте. Поместите шоколадное тесто в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек (прорезав небольшую дырочку в уголке). Сделайте на пергаменте узор, например, точки или волны, как в этом рецепте. Сверху вылейте некрашеное тесто и аккуратно разровняйте, а потом отправьте в духовку готовиться при 180 С.
    rulet-1
  4. Так как бисквит тонкий, приготовиться он должен быстро. Узнать готовность можно с помощью деревянной палочки. Воткните её в корж. Если палочка останется сухой и тесто к ней не прилипнет, значит, готово.
  5. Бисквит достаньте из духовки, переложите на чистое полотенце, и снимите пергамент. Потом вместе с полотенцем заверните рулетом.
  6. Пока бисквит приобретает форму улитки и остывает, беритесь за приготовление груш в карамели. Положите сахар в кастрюльку или сковородку, поставьте на огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и превращаться в карамель, старайтесь его не трогать и не перемешивать. Когда карамель немного изменит цвет добавьте масло и перемешайте. В эту смесь положите груши, очищенные и порезанные небольшими кусочками. Готовьте несколько минут, помешивая, пока груши не станут немного мягкими. После чего выньте их и оставьте на некоторое время.
  7. Пока груши остывают, вы можете продолжать работу над десертом и сделать крем, взбив сливки. Всегда помните о том, что покупать сливки для крема нужно с жирностью не менее 30 %, с меньшей жирностью крем не получится.
    Если сливки у вас 33% жирности, вам придется хорошенько потрудиться, чтобы превратить их в крем. Перед взбиванием поставьте посуду со сливками в морозилку на 7-10 минут, туда же отправьте венчики миксера. Вот рецепт приготовления домашних сливок для взбивания https://na-vilke.ru/clivki-dlya-vzbivaniya.html. там же есть несколько советов по взбиванию сливок.
  8. Выньте все, прихватив собой пакет со льдом или мороженными ягодами. Поставьте емкость в лед и начинайте взбивать. Вскоре вы увидите, как начнет зарождаться крем, постепенно становясь все более густым и пушистым. Добавьте в крем по вкусу сахарную пудру и ароматизатор, если хотите.
  9. Последний штрих – пропитка. В 150 мл воды положите 1 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Сбрызните немного пропиткой бисквит по всей площади и смажьте кремом.
    rulet-2
  10. Теперь выложите равномерно груши и заверните рулет.
    rulet-3
  11. Вуаля, десерт готов. Можно поставить его в холодильник для охлаждения до прихода гостей.

Сладкий рулет с грушей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Готовим вкусный домашний бисквит «Пища ангелов»Ангельский бисквит на белках
  • Торт из бисквита со взбитыми белками и вареньемБисквитный торт с белковым кремом
  • Крем Сабайон
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jun 23, 2016 | 20:43

    Рулет получился неимоверно нежным, сочным и пышным. Бисквит не подсох, хорошо поднялся и сохранил свою пушистую текстуру.
    Изюминка простого десерта – карамелизированные груши. Фрукты получились только на третий раз, но потерянное время того стоило! Они придали рулету великолепный привкус, приятный и тонкий аромат.

    Миндального ароматизатора у меня не было, но я нашла отличную замену: миндальные хлопья, которые я поджарила до золотистости и распределила по поверхности крема.
    Сверху можно порисовать растопленным белым или черным шоколадом, который также придаст удивительные нотки. А вот добавлять другие фрукты и ягоды не стоит, чтобы не перебить послевкусие карамели.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.