Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Рулет со сливочным кремом и карамелизированными грушами

Бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с грушей - быстро и вкусно.

Бывают такие моменты, когда нужно по-быстрому сделать симпатичный, вкусный и стоящий десерт. Торт слишком долго, печенье не так празднично, а вот простой сладкий рулет из бисквитного теста – замечательный выход. Потому что он вкусный как торт, не требует длительного выстаивания для пропитки, и приготовление занимает сравнительно немного времени. Все очень просто: готовим бисквит, потом крем и собираем все вместе.
Сладкий рулет с грушей

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 штук
  • сахар 150 г
  • мука 125 г
  • какао 1 ч. л.

для крема:

  • сливки (жирностью не меньше 30 %)
  • сахарная пудра 2-3 ложки
  • ароматизатор миндальный

для грушевой начинки:

  • груши 2-3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сначала делаем бисквит. Для этого берем яйца моем их и оставляем на некоторое время, чтобы вода смогла немного стечь. Разбиваем в емкость миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать. Взбиваем долго (время зависит от мощности миксера). Вы увидите, как яичная масса будет становиться пышной и расти в высоту. Чтобы убедиться, что яйца достаточно взбиты, я открою вам небольшой секрет. Проведите кончиком ножа по массе. Если бороздка осталась, значит все готово, если же бороздка затянулась и поверхность стала ровной, значит нужно еще немного поработать миксером.
  2. Во взбитую яичную смесь добавьте муку, которую перед этим просейте. Добавляйте небольшими частями, нежно вмешивая венчиком. Стараясь не делать резкие и активные движения. Запомните: нежно и плавно, чтобы яйца не потеряли свой объем.
  3. Возьмите 4 ст. л. теста, положите в чашку и добавьте 1 ч. л. какао, перемешайте. Поместите шоколадное тесто в кондитерский мешок или просто в целлофановый кулек (прорезав небольшую дырочку в уголке). Сделайте на пергаменте узор, например, точки или волны, как в этом рецепте. Сверху вылейте некрашеное тесто и аккуратно разровняйте, а потом отправьте в духовку готовиться при 180 С.
    rulet-1
  4. Так как бисквит тонкий, приготовиться он должен быстро. Узнать готовность можно с помощью деревянной палочки. Воткните её в корж. Если палочка останется сухой и тесто к ней не прилипнет, значит, готово.
  5. Бисквит достаньте из духовки, переложите на чистое полотенце, и снимите пергамент. Потом вместе с полотенцем заверните рулетом.
  6. Пока бисквит приобретает форму улитки и остывает, беритесь за приготовление груш в карамели. Положите сахар в кастрюльку или сковородку, поставьте на огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и превращаться в карамель, старайтесь его не трогать и не перемешивать. Когда карамель немного изменит цвет добавьте масло и перемешайте. В эту смесь положите груши, очищенные и порезанные небольшими кусочками. Готовьте несколько минут, помешивая, пока груши не станут немного мягкими. После чего выньте их и оставьте на некоторое время.
  7. Пока груши остывают, вы можете продолжать работу над десертом и сделать крем, взбив сливки. Всегда помните о том, что покупать сливки для крема нужно с жирностью не менее 30 %, с меньшей жирностью крем не получится.
    Если сливки у вас 33% жирности, вам придется хорошенько потрудиться, чтобы превратить их в крем. Перед взбиванием поставьте посуду со сливками в морозилку на 7-10 минут, туда же отправьте венчики миксера. Вот рецепт приготовления домашних сливок для взбивания https://na-vilke.ru/clivki-dlya-vzbivaniya.html. там же есть несколько советов по взбиванию сливок.
  8. Выньте все, прихватив собой пакет со льдом или мороженными ягодами. Поставьте емкость в лед и начинайте взбивать. Вскоре вы увидите, как начнет зарождаться крем, постепенно становясь все более густым и пушистым. Добавьте в крем по вкусу сахарную пудру и ароматизатор, если хотите.
  9. Последний штрих – пропитка. В 150 мл воды положите 1 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Сбрызните немного пропиткой бисквит по всей площади и смажьте кремом.
    rulet-2
  10. Теперь выложите равномерно груши и заверните рулет.
    rulet-3
  11. Вуаля, десерт готов. Можно поставить его в холодильник для охлаждения до прихода гостей.

Сладкий рулет с грушей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Готовим вкусный домашний бисквит «Пища ангелов»Ангельский бисквит на белках
  • Торт из бисквита со взбитыми белками и вареньемБисквитный торт с белковым кремом
  • Крем Сабайон
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Jun 23, 2016 | 20:43

    Рулет получился неимоверно нежным, сочным и пышным. Бисквит не подсох, хорошо поднялся и сохранил свою пушистую текстуру.
    Изюминка простого десерта – карамелизированные груши. Фрукты получились только на третий раз, но потерянное время того стоило! Они придали рулету великолепный привкус, приятный и тонкий аромат.

    Миндального ароматизатора у меня не было, но я нашла отличную замену: миндальные хлопья, которые я поджарила до золотистости и распределила по поверхности крема.
    Сверху можно порисовать растопленным белым или черным шоколадом, который также придаст удивительные нотки. А вот добавлять другие фрукты и ягоды не стоит, чтобы не перебить послевкусие карамели.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.