Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Желейный торт без выпечки

Чудесный торт. Очень вкусный и праздничный. Такой торт обязательно должен стоять на праздничном столе или украшать ваш особенный случай. Желейный торт без выпечки не знает, что такое духовка, однако с вашим холодильником успеет познакомиться ))) Попробуйте, это лакомство вам действительно понравится.
Желейный торт без выпечки

Информация о рецепте

Категория: торт.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 200 г
  • сливочное масло – 70 г

для белого слоя:

  • цельное молоко – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • агар-агар (или желатин) – 2 ч. ложки

для шоколадного желе:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • агар-агар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 30 г
  • вода – 0,5 стакана

а также:

  • кастрюля
  • форма для выпечки.

Способ приготовления

  1. zheleyniy-tort-1Сначала приготовим основу для желейного торта. Печенье для неё нужно выбрать мягкое и рассыпчатое, без наполнителей и добавок. Печенье проверните через мясорубку. Можете измельчить его в блендере, если вам так будет удобней.
  2. zheleyniy-tort-2Сливочное масло размягчите и соедините с молотым печеньем. Хорошо перемешайте. Основа желейного торта почти готова. Если вы используете разъемную форму для выпечки, тогда просто выложите полученную крошку в форму и тщательно утрамбуйте её. Если у вас обычная форма, тогда лучше проложить её бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Это позволит вам в дальнейшем легко вытащить торт из формы.
  3. zheleyniy-tort-3Белое желе для торта мы будет готовить из цельного молока, с добавлением сахара и агар-агара.
  4. zheleyniy-tort-4Итак, в кастрюле соедините два стакана молока, половину стакана сахара и две чайные ложки агар-агара. Если вы используете желатин вместо агара, следуйте инструкции на его упаковке.
    Отправьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убедитесь, что агар и сахар полностью растворились в молоке.
    Дайте полученной смеси немного остыть (не дольше пяти минут, так как агар быстро схватывается) и аккуратно перелейте смесь в подготовленную форму. Переливать нужно осторожно, так как сильная струя молока может «выбить» крошку-основу.
  5. zheleyniy-tort-5Отправьте форму в холодильник на 20 минут (при условии, что вы используете агар, желатин застывает несколько часов). За это время молочный желейный слой успеет приобрести достаточную плотность.
    Значит, пора приниматься за шоколадный слой. В кастрюльке перемешайте какао-порошок, агар-агар, сахар и кусочек сливочного масла.
  6. zheleyniy-tort-6Залейте полученную смесь половиной стакана теплой воды и отправьте на плиту. Доведите до кипения, не забывая помешивать смесь ложкой или венчиком. Когда смесь получится однородной (сахар, агар и какао должны полностью раствориться), дайте ей немного остыть. Затем вылейте её сверху на уже застывший белый желейный слой.
  7. Отправляйте желейный торт в холодильник еще на 20-30 минут. Готовность проверяйте, наклоняя форму. Если торт крепко держится, значит, он готов. Аккуратно вытащите желейный торт из формы, при необходимости подравняйте края. Украсьте верх торта ягодой, дольками фруктов или тёртым шоколадом. Красавчик, правда? Приятного аппетита и чудесного чаепития! Желейный торт на агаре можно хранить при комнатной температуре, он не «растает».
  8. Также ознакомьтесь с рецептом желейного торта на взбитых сливках. Он тоже очень вкусный.

Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки - кусок порционный

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
1
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как использовать агар-агар в домашней кулинарииЧто такое агар-агар?
  • Желейный торт из взбитых сливокЖелейный торт из взбитых сливок
  • Испанская тортилья с картошкой и зеленьюИспанская тортилья с картошкой и зеленью
  • Торт с консервированными персиками и маскарпонеТорт Персиковая нежность
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Нина

    Sep 8, 2014 | 0:43

    Этот желейный тортик среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Хотя и раньше я угощала их своими шедеврами, но именно этот вариант вызвал бурю эмоций. Еще пробовала заменить печенье кусочками бисквита, тоже вкусно получилось.

    Ответить
  2. Olenka_ms

    Sep 11, 2014 | 15:19

    Как приятно баловать своих домашних разными вкусностями. На этот раз я приготовила Желейный торт без выпечки. Скажу честно, торт получился вкуснейший, пышный, ароматный, ну просто пальчики оближешь. Хотя и продуктов для его приготовления надо много, но такая вкуснятина того стоит.

    Ответить
  3. Olenka_ms

    Sep 11, 2014 | 15:25

    Люблю шоколадные тортики и десерты. Желейный торт без выпечки,очень интересно и надеюсь вкусно.
    Попробовать стоит с чашечкой чая или кофе

    Ответить
  4. Alisa312

    Sep 27, 2014 | 6:26

    Сама частенько так хитрю с нижним слоем, но я себе придумала ещё маленькое дополнение к измельченному печенью и маслу – всегда в обязательном порядке добавляю в эту смесь алкоголь (водку с кофе, буквально немножечко, граммов 20-30). Это существенно меняет вкус, и печенье становится намного нежнее, а не дубеет после нескольких часов в холодильнике. Рецепт, конечно, очень удачный, минимум возни и максимум вкуса!

    Ответить
  5. Алина

    Apr 5, 2015 | 3:08

    А еще аналогичный тортик можно готовить и главное кушать тем, кто на диете. Корж делается из овсяной крупы с яйцом. Белая серединка из агара или желатина с обезжиренным творогом. А верхушка заливается любым фрутовым желе на ваш вкус. Желе готовится из фруктов или ягод с агаром или желатином. У меня такой тортик уплетает вся семья.

    Ответить
  6. Кристина

    Jul 29, 2019 | 21:38

    Добрый день, почему не густеет белый слой?

    Ответить
  7. Кристина

    Jul 29, 2019 | 22:09

    Ура , застыл. Но агар -агар добавила больше, пачка 10 гр

    Ответить
  8. Кристина

    Jul 31, 2019 | 23:23

    Тортик получился очень вкусный , но я уменьшила кол-во сахара и добавила больше агар-агар в каждый слой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.