Индюшиные котлеты

Индюшиные котлеты

Мясные блюда для моей семьи обязательно должны быть на столе и почаще. И моя извечная проблема - приготовить такие, которые бы подошли для всех. Мясо индейки в этом плане идеально - и вкусное, и питательное, и диетическое.

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!

Индюшиные котлеты

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. kotlety-indejka-01Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  2. kotlety-indejka-02Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  3. kotlety-indejka-03Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  4. kotlety-indejka-04После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  5. kotlety-indejka-05Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  6. kotlety-indejka-06Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  7. kotlety-indejka-07Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. kotlety-indejka-08Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  9. kotlety-indejka-09Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  10. kotlety-indejka-10Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Котлеты из грудки индейки с добавлением кабачка или картофеля

Для тех, кто следит за фигурой

  • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Я обожаю ароматные котлеты из индейки, только вместо овощей в фарш добавляю немного перекрученного сала или пару ложек сметаны. Приправляю различными специями и компонентами: карри, поджаренным луком (можно с морковью) сухой или свежей зеленью, итальянскими травами, кориандром. Каждый раз блюдо получается с новым и необычным послевкусием, утонченным ароматом.
    Мясо индейки нежелательно кушать в сыром виде, поэтому котлеты я обязательно ставлю в духовку на 5 минут (после обжаривания), пока на поверхности не появится аппетитная пенка.

    Чтобы изделия вышли неимоверно нежными и пышными, фарш нужно хорошо выбить. Если этого не сделать, они получатся не такими вкусными и сочными. Будет вкусно, если их сварить в приправленной воде, только не панировать, сформировать не плоскими, а в виде больших кнелей. Подавать лучше с любым молочным соусом.

Оставьте комментарий