Мандариновое пирожное с мандариновым кремом

Мандариновое пирожное с мандариновым кремом

Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ароматным и очень нежным кремом из мандарин.

Мандариновое пирожное с кремом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 3 шт
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 стакан
  • мандарин – несколько штук

для крема:

  • мандарин – 3 шт
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. mandarinovie-pirozhnie-01Сначала замесим тесто. А пока пирожные будут печься, приготовим мандариновый крем. Итак, мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и порубите их на кусочки.
  2. mandarinovie-pirozhnie-02В этом рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, потому разделите эти «сладкие парочки». Удобно пользоваться специальным приспособлением для отделения желтков. Белки уберите в холодильник, нам пока нужны только желтки.
  3. mandarinovie-pirozhnie-03Соедините желтки с половиной стакана сахара. Тщательно взбейте миксером, сахар должен почти раствориться в желтках.
  4. mandarinovie-pirozhnie-04Чуть охлажденные белки нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ним оставшуюся половину сахара.
  5. mandarinovie-pirozhnie-05Аккуратно соедините взбитые белки и желтки. Перемешивайте их обычным венчиком.
  6. mandarinovie-pirozhnie-06Стакан муки просейте через сито.
  7. mandarinovie-pirozhnie-07Постепенно соедините её с остальными ингредиентами, постоянно помешивая венчиком.
  8. mandarinovie-pirozhnie-08Тесто получится однородное и нежное. Теперь высыпьте в тесто мандариновые кусочки.
  9. mandarinovie-pirozhnie-09Аккуратно перемешайте. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто разложите по формам, и отправляйте их в разогретую духовку. Мандариновые пирожные нужно выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
    Самое время заняться кремом. Мандарины помойте, высушите и снимите с них цедру, тщательно потерев их об мелкую тёрку.
  10. mandarinovie-pirozhnie-10Засыпьте цедру сахаром и оставьте её на некоторое время.
  11. mandarinovie-pirozhnie-11Из мандаринов отожмите сок.
  12. mandarinovie-pirozhnie-12Яйца хорошо взбейте вилкой. В небольшой кастрюле (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием) соедините взбитые яйца, засахаренную цедру и мандариновый сок.
  13. Доведите полученную смесь до кипения, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. На это у вас уйдёт немного времени. А пока наслаждайтесь ароматом мандарин, которым так щедро делится с вами будущий крем.
    Когда крем достаточно загустел, снимите его с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Теперь взбейте еще горячий крем миксером. Это нужно для того, чтобы консистенция его стала еще более однородной.
    Готовые пирожные с мандаринами полейте мандариновым кремом и зовите всех к столу, отведывать необычное, ароматное лакомство. Приятного аппетита!Мандариновое пирожное с мандариновым кремом
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Необычное тесто для пирожного, но получается довольно таки вкусно. Аппетитно получается, если присыпать готовые пирожные какао или кто любит – корицей.

  2. Завтра же приготовлю) Все что нужно – в холодильнике. Мандарины просто так есть не люблю, но, для пирожных это практически идеальный вариант. Корица, кстати, здесь тоже будет не лишней)

Оставьте комментарий