Мне очень нравится экспериментировать. Хочется чего-то нового и необычного. Блюдо «Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом» из этого ряда. Казалось бы, на первый взгляд, ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда: яблоки, сахарная пудра, бекон, пекинская капуста, горчица…, ну совсем несовместимы, но попробовав, понимаешь, что это безумно вкусно, что рецепторы прям радуются от новых вкусовых ощущений. И уже сожалеешь, что приготовила так мало. Не бойтесь экспериментов, кулинария – такая огромная страна, в которой можно делать открытия каждый день.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- яблоко крупного размера – 2 штуки
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
- пекинская капуста – 50 г
- бекон – 30 г
для соуса:
- сметана 20% – 2 столовые ложки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, удаляя семечки, можно и семенные чешуйки. Нарезанные кружочки яблок выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, потом присыпать их сверху обильно сахарной пудрой.
- Противень с кружками яблок поставить в разогретую духовку под гриль и запекать в течение 4-5 минут при полной мощности. Сахарная пудра закарамелизуется. Яблочные кружки под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры остудить.
- Пекинскую капусту помыть и хорошо обсушить от воды. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Поэтому для нарезания пекинской капусты используйте острый нож.
- Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки и зарумянивания.
- Приготовить соус: в посуду налить растительное масло, добавить сметану и горчицу, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Все ингредиенты для соуса хорошо взбить вилкой до однородного состояния.
- Приступить к формированию башенки: положить кружок яблока под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры, сверху положить немножко соломки из пекинской капусты.
- На соломку из пекинской капусты выложить несколько полосок обжаренного бекона и полить небольшим количеством приготовленного соуса.
- Таким же образом повторить еще несколько слоев. А затем сформировать еще одну башенку из яблок с пекинской капустой и беконом.
-
Несколько советов:
- сахарную пудру можно сделать дома: перемолоть сахар – песок в кофемолке;
- если яблоки богаты железом, то полейте их соком лимона, чтобы они не почернели, а ещё лучше нарезайте яблоки керамическим ножом, тогда они не будут окисляться так быстро.
Станьте первым!