Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом

Мне очень нравится экспериментировать. Хочется чего-то нового и необычного. Блюдо «Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом» из этого ряда. Казалось бы, на первый взгляд, ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда: яблоки, сахарная пудра, бекон, пекинская капуста, горчица…, ну совсем несовместимы, но попробовав, понимаешь, что это безумно вкусно, что рецепторы прям радуются от новых вкусовых ощущений. И уже сожалеешь, что приготовила так мало. Не бойтесь экспериментов, кулинария – такая огромная страна, в которой можно делать открытия каждый день.

Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом
Категория: закуска.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоко крупного размера – 2 штуки
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • пекинская капуста – 50 г
  • бекон – 30 г

для соуса:

  • сметана 20% – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, удаляя семечки, можно и семенные чешуйки. Нарезанные кружочки яблок выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, потом присыпать их сверху обильно сахарной пудрой.
    Яблоки кружочками
  2. Противень с кружками яблок поставить в разогретую духовку под гриль и запекать в течение 4-5 минут при полной мощности. Сахарная пудра закарамелизуется. Яблочные кружки под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры остудить.
    Запечь
  3. Пекинскую капусту помыть и хорошо обсушить от воды. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Поэтому для нарезания пекинской капусты используйте острый нож.
    нарезать пекинскую капусту
  4. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки и зарумянивания.
    Бекон обжарить
  5. Приготовить соус: в посуду налить растительное масло, добавить сметану и горчицу, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Все ингредиенты для соуса хорошо взбить вилкой до однородного состояния.
    Соус
  6. Приступить к формированию башенки: положить кружок яблока под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры, сверху положить немножко соломки из пекинской капусты.
    Делаем башенку
  7. На соломку из пекинской капусты выложить несколько полосок обжаренного бекона и полить небольшим количеством приготовленного соуса.
    Делаем башенку
  8. Таким же образом повторить еще несколько слоев. А затем сформировать еще одну башенку из яблок с пекинской капустой и беконом.
    Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом
  9. Несколько советов:

    • сахарную пудру можно сделать дома: перемолоть сахар – песок в кофемолке;
    • если яблоки богаты железом, то полейте их соком лимона, чтобы они не почернели, а ещё лучше нарезайте яблоки керамическим ножом, тогда они не будут окисляться так быстро.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком за несколько минутСалат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
  • Кулинарные особенности японской лапши
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.