Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом

Мне очень нравится экспериментировать. Хочется чего-то нового и необычного. Блюдо «Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом» из этого ряда. Казалось бы, на первый взгляд, ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда: яблоки, сахарная пудра, бекон, пекинская капуста, горчица…, ну совсем несовместимы, но попробовав, понимаешь, что это безумно вкусно, что рецепторы прям радуются от новых вкусовых ощущений. И уже сожалеешь, что приготовила так мало. Не бойтесь экспериментов, кулинария – такая огромная страна, в которой можно делать открытия каждый день.

Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом
Категория: закуска.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоко крупного размера – 2 штуки
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • пекинская капуста – 50 г
  • бекон – 30 г

для соуса:

  • сметана 20% – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, удаляя семечки, можно и семенные чешуйки. Нарезанные кружочки яблок выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, потом присыпать их сверху обильно сахарной пудрой.
    Яблоки кружочками
  2. Противень с кружками яблок поставить в разогретую духовку под гриль и запекать в течение 4-5 минут при полной мощности. Сахарная пудра закарамелизуется. Яблочные кружки под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры остудить.
    Запечь
  3. Пекинскую капусту помыть и хорошо обсушить от воды. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Поэтому для нарезания пекинской капусты используйте острый нож.
    нарезать пекинскую капусту
  4. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки и зарумянивания.
    Бекон обжарить
  5. Приготовить соус: в посуду налить растительное масло, добавить сметану и горчицу, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Все ингредиенты для соуса хорошо взбить вилкой до однородного состояния.
    Соус
  6. Приступить к формированию башенки: положить кружок яблока под закарамелизованной корочкой из сахарной пудры, сверху положить немножко соломки из пекинской капусты.
    Делаем башенку
  7. На соломку из пекинской капусты выложить несколько полосок обжаренного бекона и полить небольшим количеством приготовленного соуса.
    Делаем башенку
  8. Таким же образом повторить еще несколько слоев. А затем сформировать еще одну башенку из яблок с пекинской капустой и беконом.
    Башенки из яблок с пекинской капустой и беконом
  9. Несколько советов:

    • сахарную пудру можно сделать дома: перемолоть сахар – песок в кофемолке;
    • если яблоки богаты железом, то полейте их соком лимона, чтобы они не почернели, а ещё лучше нарезайте яблоки керамическим ножом, тогда они не будут окисляться так быстро.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком за несколько минутСалат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
  • Кулинарные особенности японской лапши
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.