Если хотите внести разнообразие в свое повседневное меню, то тонкие блинчики – это как раз то, что нужно! С солеными и сладкими начинками, такие ароматные, мягкие и вкусные обыкновенные блинчики – классика жанра в мировой кулинарии. Пожалуй, трудно даже себе представить такого человека, который относился бы к этому блюду с антипатией. Если вы любите рыбу, предлагаю вам приготовить блинчики с начинкой из камбалы. Камбала относится к ряду морских рыб. Ее белое мясо практически без костей, очень нежное и вкусное, да еще и по ценовой категории вполне доступное широкому кругу потребителей. Единственный недостаток в этой рыбе, только то, что в процессе приготовления она выделяет специфический запах. Так что ради того чтобы отведать вкусное мясо этой рыбы, можно немного потерпеть этот незначительный изъян. Тем более что готовится камбала очень быстро и в готовом виде приобретает приятный запах рыбы.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Ингредиенты:
для блинного теста:
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт.
- мука 100 г
- соль на кончике ножа
- сахар 2 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 1 ч.л.
для рыбной начинки:
- филе камбалы 200 г
- луковица 1 шт.
- перья зеленого лука
- специи по вкусу.
Приготовление
- Молоко немного подогреваем и вливаем в миску. Распускаем в молоке яйца, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
- Масло растапливаем на сковороде до образования пузырьков и аккуратно, небольшими порциями вливаем его в тесто, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
- Наливаем на разогретую сковороду половину половника теста. Сковороду переворачиваем в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
- Блинчики выпекаем на среднем огне, не отходя от плиты. Зажариваем блинчик сначала с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовим блины и складываем один за другим на тарелку, пока не закончиться тесто.
- Филе камбалы нарезаем кусочками. Если приобрести готовое филе камбалы не получиться, купите готовую рыбу, разморозьте ее и филируйте.
- Луковицу режем соломкой.
- На растительном масле обжариваем камбалу вместе с луком, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавляем специи по вкусу.
- Берем готовый блинчик, выкладываем на него немного начинки из рыбы.
- Заворачиваем блинчик в мешочек и завязываем стеблями зеленого лука. Получаем вот такой симпатичный блинный мешочек с начинкой в средине. Можете завернуть начинку в блинчик любым другим способом – здесь можно посмотреть способы сворачивания блинов.
- Готовые блинчики перед подачей к столу смазываем немного сливочным маслом и подогреваем в разогретой духовке до 160 градусов в течение 5-10 минут.
Ольга
Пекла такие блинчики на Масленицу. Очень вкусные ! А что бы смягчить рыбный запах, нужно кусочки рыбы перед жаркой сбрызнуть лимоном. А блинчики для этого рецепта нужно делать гладкими ,а не ажурными что бы сок от начинки не вытекал.
Natusya
В такой мешочек я заворачивала не только рыбу, но и начинку из ветчины и сыра. Брала равное кол-во данных продуктов, нарезала кубиками и в мешочек. Получилось разнообразно и вкусно. Ведь не все любят рыбу.
OlgaMas
Замечательная закуска, к тому же сытная, можно использовать как отдельное блюдо. Очень интересно смотрится на праздничном столе. У меня немного другая начинка. Кусочки обжаренного куриного филе, обжаренные грибы и лук, сыр. Заполняется блинчик, формируем мешочек и завязываем зеленым луком. Подавать в теплом виде.
OlgaMas
Замечательная закуска, к тому же сытная, можно использовать как отдельное блюдо. Очень интересно смотрится на праздничном столе. У меня немного другая начинка. Кусочки обжаренного куриного филе, обжаренные грибы и лук, сыр. Заполняется блинчик, формируем мешочек и завязываем зеленым луком. Подавать в теплом виде. В такие мешочки можно добавить творожную массу с зеленью. То же получается вкусно.