Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блинчики с камбалой

Если хотите внести разнообразие в свое повседневное меню, то тонкие блинчики – это как раз то, что нужно! С солеными и сладкими начинками, такие ароматные, мягкие и вкусные обыкновенные блинчики – классика жанра в мировой кулинарии. Пожалуй, трудно даже себе представить такого человека, который относился бы к этому блюду с антипатией. Если вы любите рыбу, предлагаю вам приготовить блинчики с начинкой из камбалы. Камбала относится к ряду морских рыб. Ее белое мясо практически без костей, очень нежное и вкусное, да еще и по ценовой категории вполне доступное широкому кругу потребителей. Единственный недостаток в этой рыбе, только то, что в процессе приготовления она выделяет специфический запах. Так что ради того чтобы отведать вкусное мясо этой рыбы, можно немного потерпеть этот незначительный изъян. Тем более что готовится камбала очень быстро и в готовом виде приобретает приятный запах рыбы.

Блинчики с камбалой в мешочке

Информация о рецепте

Категория: блины.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль на кончике ножа
  • сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1 ч.л.

для рыбной начинки:

  • филе камбалы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • перья зеленого лука
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. blinchiki-s-kambaloy-01Молоко немного подогреваем и вливаем в миску. Распускаем в молоке яйца, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. blinchiki-s-kambaloy-02Масло растапливаем на сковороде до образования пузырьков и аккуратно, небольшими порциями вливаем его в тесто, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
  3. blinchiki-s-kambaloy-03Наливаем на разогретую сковороду половину половника теста. Сковороду переворачиваем в стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
  4. blinchiki-s-kambaloy-04Блинчики выпекаем на среднем огне, не отходя от плиты. Зажариваем блинчик сначала с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовим блины и складываем один за другим на тарелку, пока не закончиться тесто.
  5. blinchiki-s-kambaloy-05Филе камбалы нарезаем кусочками. Если приобрести готовое филе камбалы не получиться, купите готовую рыбу, разморозьте ее и филируйте.
  6. blinchiki-s-kambaloy-06Луковицу режем соломкой.
  7. blinchiki-s-kambaloy-07На растительном масле обжариваем камбалу вместе с луком, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавляем специи по вкусу.
  8. blinchiki-s-kambaloy-08Берем готовый блинчик, выкладываем на него немного начинки из рыбы.
  9. Заворачиваем блинчик в мешочек и завязываем стеблями зеленого лука. Получаем вот такой симпатичный блинный мешочек с начинкой в средине. Можете завернуть начинку в блинчик любым другим способом – здесь можно посмотреть способы сворачивания блинов.
  10. Готовые блинчики перед подачей к столу смазываем немного сливочным маслом и подогреваем в разогретой духовке до 160 градусов в течение 5-10 минут.
    blinchiki-s-kambaloy-09
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сладкие роллы из блинов с фруктамиСладкие роллы из блинчиков с фруктами
  • Блинчики с кремомБлинчики с кремом и шоколадом
  • Блинчики с макомБлинчики с маком
  • Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликомТальятелле из блинчиков
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    мая 20, 2014 | 5:29

    Пекла такие блинчики на Масленицу. Очень вкусные ! А что бы смягчить рыбный запах, нужно кусочки рыбы перед жаркой сбрызнуть лимоном. А блинчики для этого рецепта нужно делать гладкими ,а не ажурными что бы сок от начинки не вытекал.

    Ответить
  2. Natusya

    Jun 26, 2014 | 18:10

    В такой мешочек я заворачивала не только рыбу, но и начинку из ветчины и сыра. Брала равное кол-во данных продуктов, нарезала кубиками и в мешочек. Получилось разнообразно и вкусно. Ведь не все любят рыбу.

    Ответить
  3. OlgaMas

    Dec 9, 2014 | 8:07

    Замечательная закуска, к тому же сытная, можно использовать как отдельное блюдо. Очень интересно смотрится на праздничном столе. У меня немного другая начинка. Кусочки обжаренного куриного филе, обжаренные грибы и лук, сыр. Заполняется блинчик, формируем мешочек и завязываем зеленым луком. Подавать в теплом виде.

    Ответить
  4. OlgaMas

    Dec 9, 2014 | 8:11

    Замечательная закуска, к тому же сытная, можно использовать как отдельное блюдо. Очень интересно смотрится на праздничном столе. У меня немного другая начинка. Кусочки обжаренного куриного филе, обжаренные грибы и лук, сыр. Заполняется блинчик, формируем мешочек и завязываем зеленым луком. Подавать в теплом виде. В такие мешочки можно добавить творожную массу с зеленью. То же получается вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.