По этому рецепту получаются супер-тонкие блинчики.

Ингредиенты
- мука пшеничная — 8 столовых ложек;
- крахмал картофельный — 6 столовых ложек;
- молоко — 1 л;
- яйца — 6 штук;
- сахарный песок — 6 чайных ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить половину нормы молока, добавить крахмал, муку, соль. Перемешать до однородности. Постепенно влить остальное молоко, продолжая перемешивать. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть очень жидким.
Накалить сковороду, смазать её растительным маслом только для первого блина и выпекать блины. Жидкое тесто наливать тонким слоем. Тогда блины будут очень тонкими и с мелкими дырочками.

Именно поэтому такие блинчики называются кружевными.
Александр
Крахмала больше чем муки? Очень необычно.
На Вилке
Крахмала чуть меньше, чем муки, читайте внимательней. Это старинный рецепт, из 80-х годов прошлого века, а может и раньше. Мама вспомнила, что раньше пекли такие блины.
Марина
Я опробовала!Мне очень понравилось!!!СПАСИБО!!!
Эмилия
Сегодня готовила по этому рецепту – блины идеальные. Спасибо большущее!