Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Ореховые блины

Достаю блины с печи –
Словно солнце горячи:
Ах, блины мои, блины,
До чего же вы вкусны.

А вы сможете воздержаться от блинов в широкий четверг?! Я и моя семья – нет. Сегодня я балую своих близких вкусными и необычными блинами – ореховыми, красивого кремово-бежевого цвета в мелкую крапинку. Тонкий вкус грецких орехов придает блинам такой аромат, что кажется, и муки тут нет совсем, а лишь сплошное ореховое наслаждение! А чтоб вкус ореховых блинов раскрылся вдвойне, подайте их с мёдом! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!

Ореховые блины

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • ядра грецких орехов – 80 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек
  • молоко – 250 миллилитров
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для жарки:

  • масло растительное – 30 миллилитров.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов поместить в чашку блендера и измельчить при помощи блендера до состояния муки.
  2. Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар – песок и взбить венчиком до однородности.
  3. В яично-сахарную массу добавить ореховую муку и перемешать при помощи венчика до однородного состояния.
  4. Затем влить молоко и снова хорошо размешать до однородности.
  5. В молочно-яично-ореховую массу добавить муку, которую необходимо предварительно просеять. Добавив муку, хорошо взбить тесто венчиком, чтоб не образовывались комочки. Тесто получается не слишком жидкое, красивого кремово-бежевого цвета.
  6. Приготовленное ореховое блинное тесто оставить на 20 минут.
  7. По прошествии 20 минут приступить к приготовлению ореховых блинов. На среднем огне разогреть сковороду – блинницу, смазать ее поверхность растительным маслом. Наливая на сковороду – блинницу приблизительно 1/3 половника приготовленного орехового блинного теста, распределить его быстро равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим блины привычным образом, с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые ореховые блины сложить стопкой на блюдо.

Ореховые блины

Хозяйке на заметку:

  • грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом;
  • ореховые блины лучше подавать теплыми.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Морковь по-грузински с чесноком и орехамиМорковь по-грузински
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Блины на томатном сокеБлины на томатном соке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.