Достаю блины с печи –
Словно солнце горячи:
Ах, блины мои, блины,
До чего же вы вкусны.
А вы сможете воздержаться от блинов в широкий четверг?! Я и моя семья – нет. Сегодня я балую своих близких вкусными и необычными блинами – ореховыми, красивого кремово-бежевого цвета в мелкую крапинку. Тонкий вкус грецких орехов придает блинам такой аромат, что кажется, и муки тут нет совсем, а лишь сплошное ореховое наслаждение! А чтоб вкус ореховых блинов раскрылся вдвойне, подайте их с мёдом! Очень рекомендую попробовать! Желаю вам румяных и вкусных блинов, много радости и смеха!
Информация о рецепте
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
для блинного теста:
- ядра грецких орехов – 80 грамм
- мука пшеничная высшего сорта – 6 столовых ложек
- молоко – 250 миллилитров
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 1 штука
для жарки:
- масло растительное – 30 миллилитров.
Приготовление:
- Ядра грецких орехов поместить в чашку блендера и измельчить при помощи блендера до состояния муки.
- Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар – песок и взбить венчиком до однородности.
- В яично-сахарную массу добавить ореховую муку и перемешать при помощи венчика до однородного состояния.
- Затем влить молоко и снова хорошо размешать до однородности.
- В молочно-яично-ореховую массу добавить муку, которую необходимо предварительно просеять. Добавив муку, хорошо взбить тесто венчиком, чтоб не образовывались комочки. Тесто получается не слишком жидкое, красивого кремово-бежевого цвета.
- Приготовленное ореховое блинное тесто оставить на 20 минут.
- По прошествии 20 минут приступить к приготовлению ореховых блинов. На среднем огне разогреть сковороду – блинницу, смазать ее поверхность растительным маслом. Наливая на сковороду – блинницу приблизительно 1/3 половника приготовленного орехового блинного теста, распределить его быстро равномерно по всей поверхности.
- Жарим блины привычным образом, с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Готовые ореховые блины сложить стопкой на блюдо.
Хозяйке на заметку:
- грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом;
- ореховые блины лучше подавать теплыми.
Станьте первым!