Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Кофейные блины

Масленица! А это значит, что каждый день можно без зазрения совести и беспокойства за лишние килограммы лакомиться блинами всех видов, форм и с любыми начинками. В нашем доме сегодня витал умопомрачительный аромат кофейных блинов. Это очень вкусные блины, которые, впитывая в себя шоколадный соус, дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! А готовить их абсолютно не сложно! Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! Пробуйте обязательно, рекомендую! Тем более, масленица еще только в самом разгаре! Гуляйте, угощайте и угощайтесь, творите добрые дела!

Кофейные блины

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 14 штук.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • молоко – 500 миллилитров
  • кофе жареный молотый – 2 столовые ложки
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки

для жарки блинов:

  • растительное масло – 50 миллилитров

для смазки блинов:

  • сливочное масло – 30 грамм

для украшения:

  • шоколадный соус.

Приготовление

  1. Приготовить кофейное молоко. Для этого в кастрюлю налить необходимое количество холодного молока, добавить жареный молотый кофе, размешать ложкой. Довести молоко с кофе до кипения, снять кастрюлю с огня. Как только кофейная шапка осядет, поставить кастрюлю с кофе опять на огонь и снова довести до кипения. Как только закипит, поварить около 2-х минут и снять кастрюлю с огня, оставить настаиваться при комнатной температуре и остывать до теплого.
  2. Остывшее до теплого состояния кофейное молоко процедить через ситечко.
  3. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар – песок, соль и хорошо взбить венчиком.
  4. В яичную массу влить теплое кофейное молоко и перемешать венчиком.
  5. В отдельную чашку просеять муку, которую затем смешать с разрыхлителем для теста.
  6. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь муку и размешивая ее венчиком, приготовить блинное тесто консистенции жидкой сметаны.
  7. Жарить блины на раскаленной сковороде – блиннице, смазанной растительным маслом с обеих сторон до румяности. На один блин уходит полполовника блинного теста – 5-6 столовых ложек.
  8. Готовые блины складывать стопочкой на блюда, смазывая каждый блин сливочным маслом.
  9. Готовые кофейные блины красиво сложить, украсить шоколадным соусом и подать на стол.

Кофейные блины

Хозяйке на заметку:

  • чем ароматнее кофе, тем ароматнее и блины;
  • чем дольше будет настаиваться кофейное молоко, тем ярче будет выражен в блинах привкус кофе;
  • в крайнем случае, жареный молотый кофе можно заменить растворимым;
  • кофейные блины можно подать также с мороженым, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д.
Кофейные блины
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тонкие блины на молоке со сгушенкой и топингомТонкие блины на молоке в мультиварке с разными начинками
  • Как сделать самостоятельно карамель на основе молока и сахараМолочная карамель
  • Как испечь торт из черемуховой муки самостоятельноТорт из черемуховой муки
  • Тонкие блины на молокеБлины на молоке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга М.

    Feb 19, 2015 | 6:05

    Штудировала интернет в поисках оригинального рецепта блинов, и наткнулась на ваши кофейные вкусняшки. Муж обожает кофе, правда, пьет только растворимый. Молотого в доме не оказалось, поэтому сделала крепкий кофейный напиток (3 чайные ложки кофе на полстакана воды) и добавила его в тесто.

    Ответить
  2. Богданова О.

    Feb 19, 2015 | 14:57

    Всегда считала, что в области кулинарии меня сложно удивить, но про кофейные блины слышу впервые. Наверно к кофе такие блинчики – идеальная пара.

    Ответить
  3. Светлана

    Feb 23, 2015 | 18:21

    Готовила блинчики по этому рецепту, получилось очень необычно, а главное вкусно. Только разбавляла молоко не кофе, а какао, так блинчики получаются более сладкие)

    Ответить
  4. Елена

    Feb 28, 2015 | 13:28

    Я готовлю такие блины с добавлением крепкого молотого кофе, и еще добавляю половину столовой ложки какао. Так вкус получается более насыщенный и кофейный.
    А едим мы такие блины обычно с вареной сгущенкой, получается очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.