Эти дрожжевые блины с припёком из яблок вполне можно приготовить тем, кто соблюдает пост. Впрочем начинка для припёка может быть и другой: бананы, груши, а также грибы и зелёный лук.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- вода — 500 мл;
- дрожжи сухие — 8 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
для припёка:
- яблоки — 2 штуки;
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар с солью и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и с помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. За это время тесто надо 2 раза перемешать. Тесто сначала будет жидкое, затем в процессе брожения загустеет.
В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать и дать постоять ещё 30 минут.
Яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, всыпать в тесто и перемешать.
Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. На подготовленную сковороду равномерно налить порцию теста. Как только края блина начнут подрумяниваться, так сразу перевернуть блин на другую сторону и поджарить его с обратной стороны. Таким образом испечь все блины.
Станьте первым!