Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с корицей и грейпфрутом

Блины с традиционной начинкой (творог, яблоки, банан, орехи и шоколад) – довольно популярны и любимы в каждой семье. А вот блины с грейпфрутом можно отнести к легкой экзотике на кухне. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и у традиционных блинчиков с одной лишь разницей в том, что тесто заваривается кипятком и в качестве начинки используется кислый грейпфрут.

Блины с корицей и грейпфрутом
Категория: блины.

Необходимый набор ингредиентов на 8-10 блинов:

  • молоко – 1.5-2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки (можно меньше)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • корица – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • ванильный сахар – 0.5 ч. ложки
  • грейпфрут – 1 шт.


Ингредиенты на блины

Способ приготовления

  1. Лучше всего муку для блинов просеять. Далее в муку добавляем молотую корицу и ванильный сахар.
    мука с корицей
  2. Муку с добавками отставляем на несколько минут в сторону и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Венчиком взбиваем их, смотрим, чтобы полностью растворился сахар.
    яйца с сахаром
  3. В яичную пену вливаем холодное молоко. Размешиваем до однородности.
    Добавить молоко
  4. Далее вливаем эту жидкость в муку. Очень хорошо и аккуратно размешиваем, при необходимости можно взбить тесто в кухонном комбайне или воспользоваться миксером. Хотя, если вы вливаете молоко в муку, а не наоборот, то тесто получается красивым, однородным и без каких-либо комочков.
    6
  5. Тесто практически готово. Осталось его «заварить» кипятком. Вливаем примерно 50 мл. кипятка прямо в тесто и быстро размешиваем его.
    7
  6. А теперь добавим растительное масло и снова перемешаем. Тесто готово.
    bliny-greyp-8
  7. Разогреваем сковородку небольшого диаметра (в идеале нужна специальная сковорода для блинов). Масла на нее лить не надо, ведь мы его добавили в тесто. Выливаем примерно 4-5 ст. ложек теста на сковородку, распределяем его по кругу, для этого слегка наклоняем сковороду.
    Жарим блин
  8. Поджарить блинчик нужно с двух сторон. Важно не передержать его, чтобы не подгорел.
    Жарим блин
  9. Далее – начинка. Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем плёнки с долек. Мякоть нарезаем крупными кубиками или дольками.
    bliny-greyp-11 bliny-greyp-12
  10. Перекладываем эту начинку на серединку блина. Можно также по желанию добавить взбитые сливки, сахарную пудру и т.д.
    13
  11. Собираем края блинчика в мешочек, завязываем полоской, отрезанной от кожицы грейпфрута. Подаем блюдо к столу, украсив дольками фруктов и палочками корицы.
    Блины с корицей и грейпфрутом

Не бойтесь подавать блины с различными начинками.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Тонкие блины из прокисшего молока без содыБлины на кислом молоке
  • Блины с тыквойБлины с тыквой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Полина

    Jul 12, 2014 | 1:12

    Да уж, грейпфрут и корица – это, наверное, самая необыкновенная начинка для блинчиков. Вкус, наверное, не передать словами, надо пробовать. Корицу, кстати, можно заменить горьким шоколадом.

    Ответить
  2. Марина

    Nov 9, 2014 | 15:14

    Грейпфрут и корица-необычное сочетание, вкус наверное очень экзотичный. Грейпфрут горчит же, а корица добавляет сладости. Еще не очень поняла необходимости “заваривать” тесто кипятком, что это дает? А сочетаний на самом деле может быть очень много. Мои любимые начинки – яблоко и карамель, банан и шоколадный топинг, различные ягоды и взбитые сливки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 9, 2014 | 15:40

      Сочетаний начинок для блинов много. Что касается теста – то это такой рецепт, которых тожк много.

      Ответить
  3. Жасмин

    мая 19, 2015 | 12:33

    В тесто добавляется кипяток, чтобы готовое изделие не было ломким, особенно на следующий день. Я в этом случае хорошенько прогреваю растительное масло и вливаю в блинное тесто. Если сковорода не предназначена для выпекания блинов или в процессе использования немного поцарапалась, то перед приготовлением лучше добавить немного масла.
    Грейпфрут с взбитыми сливками или сметаной хорошо сочетается. Можно добавить в начинку несколько капель меда, а для более изысканного вкуса – мартини или коньяк. Если не получается закрепить блинные мешочки с помощью кожицы цитруса, то можно использовать зубочистки или немного недоваренную рисовую лапшу, аккуратно ее завязав бантиком.

    Ответить
  4. Александра

    мая 19, 2015 | 13:06

    Нужно набраться терпения и постараться полностью очистить дольки грейпфрута от перепонок и белой прослойки, так как они очень горькие и могут испортить вкус блюда. Следует очистить грейпфрут до мякоти, острым ножом вырезать филе цитруса по направлению к центру плода. Вместо грейпфрута можно положить апельсин. Он также будет хорошо гармонировать со сливками, а по вкусу блюдо получится нежнее, так как в этом цитрусе нет ярко выраженной горечи.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.