Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с корицей и грейпфрутом

Блины с традиционной начинкой (творог, яблоки, банан, орехи и шоколад) – довольно популярны и любимы в каждой семье. А вот блины с грейпфрутом можно отнести к легкой экзотике на кухне. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и у традиционных блинчиков с одной лишь разницей в том, что тесто заваривается кипятком и в качестве начинки используется кислый грейпфрут.

Блины с корицей и грейпфрутом
Категория: блины.

Необходимый набор ингредиентов на 8-10 блинов:

  • молоко – 1.5-2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки (можно меньше)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • корица – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • ванильный сахар – 0.5 ч. ложки
  • грейпфрут – 1 шт.


Ингредиенты на блины

Способ приготовления

  1. Лучше всего муку для блинов просеять. Далее в муку добавляем молотую корицу и ванильный сахар.
    мука с корицей
  2. Муку с добавками отставляем на несколько минут в сторону и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Венчиком взбиваем их, смотрим, чтобы полностью растворился сахар.
    яйца с сахаром
  3. В яичную пену вливаем холодное молоко. Размешиваем до однородности.
    Добавить молоко
  4. Далее вливаем эту жидкость в муку. Очень хорошо и аккуратно размешиваем, при необходимости можно взбить тесто в кухонном комбайне или воспользоваться миксером. Хотя, если вы вливаете молоко в муку, а не наоборот, то тесто получается красивым, однородным и без каких-либо комочков.
    6
  5. Тесто практически готово. Осталось его «заварить» кипятком. Вливаем примерно 50 мл. кипятка прямо в тесто и быстро размешиваем его.
    7
  6. А теперь добавим растительное масло и снова перемешаем. Тесто готово.
    bliny-greyp-8
  7. Разогреваем сковородку небольшого диаметра (в идеале нужна специальная сковорода для блинов). Масла на нее лить не надо, ведь мы его добавили в тесто. Выливаем примерно 4-5 ст. ложек теста на сковородку, распределяем его по кругу, для этого слегка наклоняем сковороду.
    Жарим блин
  8. Поджарить блинчик нужно с двух сторон. Важно не передержать его, чтобы не подгорел.
    Жарим блин
  9. Далее – начинка. Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем плёнки с долек. Мякоть нарезаем крупными кубиками или дольками.
    bliny-greyp-11 bliny-greyp-12
  10. Перекладываем эту начинку на серединку блина. Можно также по желанию добавить взбитые сливки, сахарную пудру и т.д.
    13
  11. Собираем края блинчика в мешочек, завязываем полоской, отрезанной от кожицы грейпфрута. Подаем блюдо к столу, украсив дольками фруктов и палочками корицы.
    Блины с корицей и грейпфрутом

Не бойтесь подавать блины с различными начинками.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить тонкие блины на сметане с апельсиновым соусомБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Тонкие блины из прокисшего молока без содыБлины на кислом молоке
  • Блины с тыквойБлины с тыквой
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Полина

    Jul 12, 2014 | 1:12

    Да уж, грейпфрут и корица – это, наверное, самая необыкновенная начинка для блинчиков. Вкус, наверное, не передать словами, надо пробовать. Корицу, кстати, можно заменить горьким шоколадом.

    Ответить
  2. Аватар

    Марина

    Nov 9, 2014 | 15:14

    Грейпфрут и корица-необычное сочетание, вкус наверное очень экзотичный. Грейпфрут горчит же, а корица добавляет сладости. Еще не очень поняла необходимости “заваривать” тесто кипятком, что это дает? А сочетаний на самом деле может быть очень много. Мои любимые начинки – яблоко и карамель, банан и шоколадный топинг, различные ягоды и взбитые сливки.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 9, 2014 | 15:40

      Сочетаний начинок для блинов много. Что касается теста – то это такой рецепт, которых тожк много.

      Ответить
  3. Аватар

    Жасмин

    мая 19, 2015 | 12:33

    В тесто добавляется кипяток, чтобы готовое изделие не было ломким, особенно на следующий день. Я в этом случае хорошенько прогреваю растительное масло и вливаю в блинное тесто. Если сковорода не предназначена для выпекания блинов или в процессе использования немного поцарапалась, то перед приготовлением лучше добавить немного масла.
    Грейпфрут с взбитыми сливками или сметаной хорошо сочетается. Можно добавить в начинку несколько капель меда, а для более изысканного вкуса – мартини или коньяк. Если не получается закрепить блинные мешочки с помощью кожицы цитруса, то можно использовать зубочистки или немного недоваренную рисовую лапшу, аккуратно ее завязав бантиком.

    Ответить
  4. Аватар

    Александра

    мая 19, 2015 | 13:06

    Нужно набраться терпения и постараться полностью очистить дольки грейпфрута от перепонок и белой прослойки, так как они очень горькие и могут испортить вкус блюда. Следует очистить грейпфрут до мякоти, острым ножом вырезать филе цитруса по направлению к центру плода. Вместо грейпфрута можно положить апельсин. Он также будет хорошо гармонировать со сливками, а по вкусу блюдо получится нежнее, так как в этом цитрусе нет ярко выраженной горечи.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.