Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с рисом

Братиславский суп

Не знаю как у Вас, а у меня всегда проблема с приготовлением первых блюд, всегда хочется чего-то нового и необычного. Я считаю, чем разнообразнее еда, тем здоровее и крепче организм и настроение. Поэтому, всегда радуюсь, когда нахожу интересный рецепт, например, вот как этот из национальной кухни Словакии – Братиславский суп. Вкусный густой суп с легкой остротой, не только наполнит ароматом дом, но и насытит и согреет. А еще знатоки утверждают, что очень хорош Братиславский суп после обильной гулянки, так как запросто снимает похмелье. Но мы ж за здоровый образ, но все ж жизнь штука не предсказуемая, поэтому рецептик запишите, может и в этом плане пригодится.

Братиславский суп

Информация о рецепте

Кухня: Словакия.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 грамм
  • репчатый лук – 1 штука (около 140 грамм)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 3 столовые ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • красный молотый горький перец – ¼ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • шпик свиной – 30 грамм
  • колбаса копченая – 150 грамм
  • вода кипяченая (или бульон) – 2,5 литра

а также:

  • мелко порезанный зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть до чистой воды, поместить в небольшую кастрюлю, залить воды, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности риса.
  2. Репчатый лук почистить, помыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  3. Шпик порезать на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением нарезанного кусочками шпика.
  5. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно перемешивая ложкой.
  6. В кастрюлю с обжаренной мукой налить воды (или бульона) и хорошо размешать. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета вместе со шпиком репчатый лук, томатную пасту, красный горький молотый перец, копченную колбасу, порезанную небольшими кубиками, размешать и поварить на среднем огне минут 5.
  7. Добавить сваренный рис в готовящийся братиславский суп, перемешать хорошо, что рис не склеился, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  8. Готовый братиславский суп оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
  9. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Братиславский суп

Хозяйке на заметку:

  • вместо томатной пасты можно использовать кетчуп домашнего изготовления;
  • суп можно сделать поострее, но не переборщить;
  • суп можно подать со сметаной;
  • подайте к тарелке братиславского супа несладкое печенье с зеленым луком, сыром и творогом.
Братиславский суп
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Мария

    Dec 5, 2014 | 18:08

    Варила похожий суп, семье понравилось, получился насыщенным по вкусу. Только вместо шпика и колбасы использовала ветчину. Томатную пасту тоже стараюсь не употреблять, вместо нее всегда беру томаты кусочками в собственном соку. Думаю, со свежими спелыми помидорами тоже будет вкусно и полезно. Да, сметана к такому супу просто обязательна. И еще я подсушиваю домашние сухарики из белого хлеба, получается очень вкусно.

    Ответить
  2. Екатерина

    Dec 6, 2014 | 5:31

    Отличный рецепт! Забираю себе в копилочку. Очень аппетитно выглядит. Не едят мои мужики что-то обычное из супов, обязательно им какой-нибудь эксклюзив подавай. Думаю, такой супчик всем по душе придется. Главное, что готовится он очень быстро и нет ничего особо сложного. Надо будет ваш рецепт адаптировать к моей мультиварке, я чаще всего в ней супы делаю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.