Булгур – это мучное изделие, но с виду похож на крупу. Он даже в магазинах продаётся среди круп. Хотя, скорее его можно назвать макаронным изделием, чем крупой, так как он готовится, как и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Тем, кто ещё не знаком с таким продуктом, как израильский булгур (по другому его ещё называют птитим), очень советую его попробовать. Израильский булгур от обычного отличается тем, что его крупинки значительно крупнее. При этом он всегда остаётся рассыпчатым и выглядит в тарелке очень аппетитно. Булгур можно готовить как самостоятельно (на воде или мясном бульоне), так и с добавлением разнообразных продуктов (мяса, овощей, морепродуктов). В зависимости от того, что Вы добавляете в булгур, такой вкус он и приобретает, так как собственный его вкус довольно-таки нейтральный. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления израильского булгура в мультиварке KAMBROOK. Время на его приготовление у Вас уйдёт не более 30 минут, а удовольствие от его употребления Вы получите колоссальное!
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- израильский булгур (или птитим) – 150 г
- вода – 300 мл
- свежемороженый зелёный горошек – 100 г
- свежемороженая кукуруза – 150 г
- соль –по вкусу.
Рецепт приготовления
- Свежемороженые овощи можно даже не размораживать. Влейте в чашу мультиварки воду.
- Добавьте в мультиварку зелёный горошек.
- Отправьте туда же кукурузу.
- Затем засыпьте израильский булгур.
- Перемешайте овощи в мультиварке.
- Посолите и вновь перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её, в меню выберите режим «рис», нажмите кнопку «Старт». Блюдо будет готовиться без Вашего участия в течение 17 минут (для вашей мультиварки время может отличаться).
- Когда прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки. Булгур впитает всю жидкость, а кукуруза и горошек окажутся сверху.
- Сразу же перемешайте содержимое мультиварки и раскладывайте по тарелкам. Булгур с овощами лучше есть сразу, пока не остыл.
Сью
Век живи, век учись. Я даже и слова-то такого “булгур” никогда ранее не слышала. Но раз его изготавливают из пшеницы, то в компании с кукурузой и зеленым горошком получается постное блюдо. На Новый год я такое делать не стану, а вот опосля него попробую.
На Вилке
Попробуйте, конечно.
Елена
Булгур просто обожаю!!! Могу его есть даже без ничего или просто с маслом. С кукурузой и горошком еще не ела, но думаю вкусно. Впервые узнала про израильский булгур, теперь буду искать в магазинах. До того как прочила статью думала, что это крупа, т.к., действительно, продается в отделе круп.