Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир
  4. »
  5. Гарниры в мультиварке

Булгур в мультиварке с кукурузой и зелёным горошком

Булгур – это мучное изделие, но с виду похож на крупу. Он даже в магазинах продаётся среди круп. Хотя, скорее его можно назвать макаронным изделием, чем крупой, так как он готовится, как и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Тем, кто ещё не знаком с таким продуктом, как израильский булгур (по другому его ещё называют птитим), очень советую его попробовать. Израильский булгур от обычного отличается тем, что его крупинки значительно крупнее. При этом он всегда остаётся рассыпчатым и выглядит в тарелке очень аппетитно. Булгур можно готовить как самостоятельно (на воде или мясном бульоне), так и с добавлением разнообразных продуктов (мяса, овощей, морепродуктов). В зависимости от того, что Вы добавляете в булгур, такой вкус он и приобретает, так как собственный его вкус довольно-таки нейтральный. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления израильского булгура в мультиварке KAMBROOK. Время на его приготовление у Вас уйдёт не более 30 минут, а удовольствие от его употребления Вы получите колоссальное!

Булгур в мультиварке с кукурузой и зелёным горошком

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

bulgur-v-multivarke-01
  • израильский булгур (или птитим) – 150 г
  • вода – 300 мл
  • свежемороженый зелёный горошек – 100 г
  • свежемороженая кукуруза – 150 г
  • соль –по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. bulgur-v-multivarke-02Свежемороженые овощи можно даже не размораживать. Влейте в чашу мультиварки воду.
  2. bulgur-v-multivarke-03Добавьте в мультиварку зелёный горошек.
  3. bulgur-v-multivarke-04Отправьте туда же кукурузу.
  4. bulgur-v-multivarke-05Затем засыпьте израильский булгур.
  5. bulgur-v-multivarke-06Перемешайте овощи в мультиварке.
  6. bulgur-v-multivarke-07Посолите и вновь перемешайте.
  7. bulgur-v-multivarke-08Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её, в меню выберите режим «рис», нажмите кнопку «Старт». Блюдо будет готовиться без Вашего участия в течение 17 минут (для вашей мультиварки время может отличаться).
  8. bulgur-v-multivarke-09Когда прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки. Булгур впитает всю жидкость, а кукуруза и горошек окажутся сверху.
  9. Сразу же перемешайте содержимое мультиварки и раскладывайте по тарелкам. Булгур с овощами лучше есть сразу, пока не остыл.
    Булгур в мультиварке с кукурузой и зелёным горошком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502Курица с молоком в мультиварке Редмонд
  • Суп из консервированной в масле сардиныСуп из консервированной сардины в мультиварке
  • Уха из лосося в мультиваркеУха из лосося в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-01Redmond RMC-01: маленькая мультиварка с большими возможностями
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Сью

    Dec 23, 2013 | 23:28

    Век живи, век учись. Я даже и слова-то такого “булгур” никогда ранее не слышала. Но раз его изготавливают из пшеницы, то в компании с кукурузой и зеленым горошком получается постное блюдо. На Новый год я такое делать не стану, а вот опосля него попробую.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 24, 2013 | 10:57

      Попробуйте, конечно.

      Ответить
  2. Елена

    Jan 6, 2014 | 10:06

    Булгур просто обожаю!!! Могу его есть даже без ничего или просто с маслом. С кукурузой и горошком еще не ела, но думаю вкусно. Впервые узнала про израильский булгур, теперь буду искать в магазинах. До того как прочила статью думала, что это крупа, т.к., действительно, продается в отделе круп.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.