От одной мысли о маринованных помидорах, сделанных по этому рецепту, у истинных гурманов текут слюнки. Ведь такой простой, но очень вкусной закуски вряд ли можно придумать. Свежие помидоры, пропитанные ароматным маринадом, непроизвольно волнуют все вкусовые рецепторы. Чеснок делает их пикантными, зелень – освежающими, кориандр – изысканными… Об этом не надо рассказывать, это надо готовить! И через каких-то 50-60 минут на столе у Вас они, вкусные-превкусные, радующие глаз и органы обоняния и вкуса, быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью петрушки и укропа. Уверяю, сделав однажды, Вы будете делать такую закуску снова и снова! Поэтому готовьте сразу двойную порцию, так как Вы и не заметите, куда они исчезли!
Информация о рецепте
Категория: овощная закуска.
Способ приготовления: маринование.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук
для маринада:
- растительное масло – 50 мл
- уксус апельсиновый – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- кориандр молотый – ¼ чайной ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить, чеснок мелко порезать. Положить в чашку, налить растительное масло и уксус, приправить солью, черным перцем и молотым кориандром. Маринад перемешать хорошо.
- Помидоры помыть, разрезать каждый помидор на 5 частей горизонтально кружками. Низ помидора срезать чуть-чуть для устойчивости. Хвостики у помидор (если они имеются) не удаляйте.
- Смазать каждый кружочек помидоров обильно маринадом.
- Сложить помидоры, придав первоначальный вид – пирамидкой, поставить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
- И вот вкусные маринованные помидоры готовы!
Несколько советов:
- помидоры для маринования выбирайте плотные;
- вместо апельсинового уксуса можно использовать винный или яблочный уксус;
- быстрые маринованные помидоры подходят как закуска, и как гарнир.
Алла
Очень-очень вкусно! Только прочитала, а уже поняла, что хочу!!! Обязательно сделаю. У меня уже целая копилка БЫСТРЫХ заготовок. Это ещё один в мою копилку! Рекомендую! Самое главное, что все продукты вполне доступные, то есть рецепт не затратный. Идёт к любому блюду. Вся семья в восторге. А что надо для счастья женщине! Только меня немного смутил один ингредиент — уксус апельсиновый. Где же его взять? Можно ли использовать яблочный? или какой другой?
На Вилке
Конечно, можно использовать любой уксус. Заменяйте продукты на доступные.
Раиса
Помидоры получаются превосходными, только через разрезы вытекает их волшебный сок. Я делаю углубление в помидоре, там, где корешок, кладу кофейную ложку соли и все предложенные специи, уксус добавляется по желанию. Перекладываю в судок, накрываю плотно крышкой и оставляю в холодильнике на сутки, если помидор большой и плотный, то жду вкуснятину два дня. Это безумно вкусно!