Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Cалат с горгонзолой и томатами кумато

Не устаю учиться главному блюду всех итальянцев – Салату! Почему с большой буквы? Наверное, потому что после того, как я начала посещать по рабочим вопросам солнечную Италию – я просто влюбилась в него и на сегодня, наверное, уже не помню ни одного дня, чтобы моя семья хотя бы раз в день, а то и больше, не употребляла овощные салаты. Откуда я беру новые рецепты? Иногда запоминаю те, которые пробую в небольших, но очень уютных тавернах, а иногда придумываю их сама, потому как этот процесс не только безумно нравится, но и по пустым тарелкам домочадцев, мне кажется, что всё-таки он ещё и удаётся. Не буду лукавить, что сама дошла до того, что сейчас скажу, но полностью придерживаюсь главного принципа в приготовлении пищи, а именно: без частички души и капельки сердца, ни одно блюдо не получится безоговорочно вкусным, аппетитным и изысканным!

Знаю, что не все любят сыры с плесенью (благо в моей семье такой проблемы нет), поэтому сыр с плесенью Горгонзола можно заменить на любой другой, но желательно твёрдый. А главной изюминкой этого салата здесь будет даже не горгонзола, а диковинные чёрные помидоры кумато, завезённые к нам с Галапагосских островов. Они отличаются от своих сородичей (привычных для нас томатов) сладковатым вкусом, из-за высокого содержания фруктозы, и тёмной (коричнево-чёрной) кожурой. Благодаря своему цвету, эти помидоры смотрятся очень гармонично и изыскано и сразу выделяются на тарелке среди других продуктов.

И так, для приготовления салата с руколой, томатами кумато и горгонзолой понадобится около 15 минут времени и хорошее настроение.

салат с горгонзолой и кумато

Информация о рецепте

Категория: салат.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-01
  • салат рукола – ½ пакета
  • лук порей – небольшая часть стебля
  • томаты кумато – 2 шт
  • сыр Горгонзола – 70 г
  • тыквенные семечки – 1 ст.л
  • маслины – 8-10 шт
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок

для салатной заправки:

  • лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • оливковое рафинированное масло – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – ½ ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-02Сначала приготовим заправку для салата, чтобы она немного настоялась. Для этого берём небольшую ёмкость и наливаем оливковое масло первого отжима.
  2. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-03Засыпаем приправы: соль и чёрный молотый перец.
  3. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-04Далее наливаем бальзамический уксус.
  4. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-05И добавляем свежевыдавленный лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отставляем приготовленную салатную заправку в сторону.
  5. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-06Теперь приступим к самому салату. Тщательно промываем под проточной водой все овощи, а именно: рукколу, помидоры, а также зелень укропа и петрушки. Высыпаем рукколу в глубокую миску, чтобы было удобнее в конце перемешивать все ингредиенты.
  6. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-07Лук-порей нарезаем кольцами размером примерно по ½ см. и отправляем к рукколе.
  7. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-08Чёрные помидоры кумато нарезаем дольками и кладём в салат.
  8. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-09Сыр горгонзола с прожилками плесени нарезаем небольшими кубиками.
  9. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-10Зелёные укроп и петрушку крупно рубим и посыпаем овощи.
  10. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-11Достаём маслины из банки, избавляемся от сока и косточек (в случае если салат готовится для деток) и отправляем в миску.
  11. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-12Далее поливаем наш салат настоявшейся масляно-лимонной заправкой.
  12. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-13И наконец, посыпаем блюдо очищенными тыквенными семечками и тщательно, но аккуратно (чтобы не разломались помидоры) перемешиваем все продукты.
  13. salat-s-kumato-i-gorgonzoloy-14Салат с помидорами кумато и сыром горгонзола – готов! При подаче на стол дополнительно посыпаем салат тыквенными семечками. Приятного всем аппетита и новых эмоций от блюд!
  14. Маленький секрет: если переживаете, что помидор потеряет свою форму, нарезайте его уже прямо на порционную тарелку, но не забудьте перемешать, чтобы он пропитался всеми запахами и ароматами салата.
    салат с горгонзолой и кумато

Салат готовила Татьяна Володина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ангелина

    Mar 9, 2014 | 9:49

    Готовлю такой салат, но он у меня попроще: без тыквеных семечек и с томатами черри. Сделаю обязательно строго по рецепту, ведь здесь томаты кумато главный “изюм” этого салата

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 10, 2014 | 9:28

      Подойдут любые спелые сладкие помидоры. Летом таких помидор полно, а зимой приходится довольствоваться только кумато и черри.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.