Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Десерт со взбитыми сливками и хурмой

Особенность этого лёгкого десерта заключается в том, что его можно отнести к разряду полезных десертов. Согласитесь, это большая редкость. В его состав входит пюре из свежей хурмы, а посыпан он смесью овсяных хлопьев «Геркулес» с миндальными лепестками.

Если вы угостите этим десертом мужа или друга в день всех влюблённых, он не останется равнодушным.

Десерт с хурмой и взбитыми сливками

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: взбивание блендером, миксером и обжаривание на сухой сковороде.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

desert-s-hurmoj-01

  • хурма – 2 шт.
  • сливки жирные 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л. «с горкой»
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 4 г
  • лепестки миндаля – 8 г.

Рецепт приготовления

  1. desert-s-hurmoj-02Рассыпьте овсяные хлопья (4 г) и миндальные лепестки (8 г) в небольшом противне. Поставьте их на 5 мин. в духовку при температуре 200 градусов.
  2. desert-s-hurmoj-03Обжарьте хлопья и лепестки до золотистого цвета.
  3. desert-s-hurmoj-04У хурмы (2 шт.) снимите кожицу, нарежьте крупно, удалите косточки, если они есть, и превратите хурму в пюре с помощью блендера.
  4. desert-s-hurmoj-05Сливки (100 мл) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.).
  5. desert-s-hurmoj-06Взбейте сливки миксером.

    Совет: не пытайтесь взбивать сливки блендером, ничего не получится.

  6. desert-s-hurmoj-07На дно бокалов выложите сначала пюре из хурмы, затем выпустите кондитерским шприцом взбитые сливки.
  7. Посыпьте десерт со взбитыми сливками и хурмой смесью обжаренных хлопьев «Геркулес» и миндальных лепестков.
    Десерт с хурмой и взбитыми сливками
  8. Десерт с хурмой и лучше съесть сразу, не дожидаясь пока «опадут» взбитые сливки.

Десерт с хурмой и взбитыми сливками

Совет:

  • если вы хотите сделать десерт заранее, добавьте при взбивании сливок загуститель для сливок, тогда десерт будет долго сохранять свой объём и вид;
  • сливочная панна-котта с хурмой – ещё один из вариантов праздничного десерта.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Панна коттаСливочная панна котта с хурмой
  • Салат из хурмы и яблокаСалат с хурмой и яблоком
  • Рисовая каша с хурмойРисовая каша с хурмой
  • Салат ИмеритияСалат с хурмой Имеретия
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Оксана Пономарева

    Feb 15, 2015 | 5:07

    Не могу уговорить старшую дочь есть овсяную кашу, спасибо за такой простой и оригинальный рецепт десерта, здесь геркулеса мало и он обжаренный, но это лучше, чем ничего. Дочка уплетала за обе щеки. Даже в голову не приходило использование геркулеса в качестве такой присыпки, теперь буду экспериментировать, попробую вместо хурмы другие фрукты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.