Конец года – сезон созревания хурмы. Самое время насытиться вдоволь этими оранжевыми фруктами. Некоторые ждут хурму целый год и наедаются ей впрок. Я не шучу, я действительно знаю таких людей. Предложу вам рецепт фруктового салата из хурмы и яблока. Салат из хурмы прост в приготовлении и очень вкусен. Никто не остаётся равнодушным. Все подружки спрашивают рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- хурма спелая сладкая – 2 штуки;
- яблоко кислых сортов – 1 штука;
- виноград киш-миш без косточек – горсть;
- грецкие орехи – 2 штуки;
- лук репчатый розовый – половина средней луковицы;
- мёд -1 чайная рожка;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло extra virgin – 1 столовая ложка.
Сначала чищу грецкие орехи, измельчаю ножом и прокаливаю несколько минут на раскалённой сковороде. Так орехи ярче раскроют свой вкус.
Фрукты мою. Яблоко и хурму нарезаю тонкими дольками. Хочу рассказать, как я режу яблоко. Сначала извлекаю сердцевину с помощью специального приспособления – ножа для удаления сердцевины яблока. Затем режу на дольки острым японским керамическим ножом для фруктов и овощей. Когда режешь яблоко керамическим ножом, то оно не окисляется, как при соприкосновении с металлическим ножом, и на срезе долго не становится коричневым. Посмотрите мой отзыв о керамических ножах.
Аналогично режу хурму на дольки.
Луковицу очищаю от кожуры и режу очень тонкими полукольцами.
Готовлю заправку, для чего смешиваю мёд, лимонный сок и оливковое масло.
В салатнице соединяю дольки яблока, хурмы и лук. Нежно и аккуратно перемешиваю с помощью двух столовых ложек. Хаотично высыпаю виноград. Затем измельчённые грецкие орехи. Поливаю сверху заправкой. Фруктовый салат с хурмой и яблоком готов.
Нина Борисовна
Что-то лук здесь не “вписывается”!
На Вилке
Тогда делайте без лука. Тоже будет вкусно. И всё-таки попробуйте в небольшую порцию добавить лук. Лучше сладкий. Порезать очень тонко. Совсем немного лука.