Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Крамбль несладкий с курицей

Родина этого блюда Англия, правда, там готовят его со сладкой начинкой и подают на десерт. Со временем рецепт претерпел изменения, тесто осталось прежним, а вот начинок великое множество. Предлагаю приготовить крамбль несладкий из готовых продуктов. Блюдо особенно понравится тем, кто любит вкусные блюда, но не любит много времени проводить на кухне.

Крамбль несладкий с курицей

Ингредиенты:

krambl-kurica-01

для теста:

  • мука – 220 г
  • сливочное масло – 200 г.
  • соль – 0, 5 ч. л.

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • корнишоны (маринованные)– 8-10 шт.
  • мак – 3 ст. л.
  • соль, мускатный орех молотый.

Приготовление

  1. krambl-kurica-02Отделяем от куска сливочного масла 150 г. Режем на кусочки и кидаем в просеянную муку. Масло должно быть мягкое. Сверху посыпаем солью, потребуется примерно 0,5 ч. л. Теперь ножом рубим масло с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Это удобно делать на большой плоской тарелке, широкой доске или подносе с невысокими бортиками.
  2. krambl-kurica-03Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы она немного охладилась. А в это время займемся приготовлением начинки. Яйца, сваренные в крутую, режем пополам, затем на несколько полосок и крошим мелко.
  3. krambl-kurica-04Жареный окорочок или любую другую часть курицы режем мелкими кусочками или разделяем руками. Можно использовать отварное мясо, но с жареной курицей получается на много вкуснее. Курицу можно успешно заменить мясом утки или индейки. Перекладываем заготовку в миску к яйцам.
  4. krambl-kurica-05Маринованные огурчики режем тонкими кружочками. Главное в этом рецепте нарезать все продукты мелко, тогда они будут очень хорошо сочетаться с нежной крошкой.
  5. krambl-kurica-06Все ингредиенты солим по вкусу, высыпаем мак и примерно 2 ч. л. без верха мускатного ореха.
  6. krambl-kurica-07Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде и выливаем в начинку. Тщательно перемешиваем.
    Берем прямоугольный противень с невысокими бортиками размером 20 на 30 см. Слегка смазываем растительным маслом, стелим пергамент, масло нужно, чтобы пергамент лег ровно и не топорщился. Высыпаем половину теста.
  7. krambl-kurica-08Сверху ровным слоем выкладываем ложкой начинку, стараясь не нарушить нижний слой из крошки.
  8. krambl-kurica-09Присыпаем оставшимся тестом, украшаем маком.
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем, пока верх не станет золотистого цвета. Занимает это около 20 минут. Подаем крамбль горячим или холодным. Он вкусен в любом виде.
    Крамбль несладкий с курицей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
  • Бириани с курицей по-хайдарабадски - индийский пловБириани с курицей по-хайдарабадски
  • Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульонеСуп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 9, 2014 | 1:51

    Отличный рецепт и в исполнении достаточно легкий. Довольно часто готовлю крамбль с курицей на ужин, так как мои домочадцы его просто обожают. Я ещё в начинку добавляю немного пармезана, получается вообще супер.

    Ответить
  2. Ирина

    Aug 11, 2014 | 0:03

    Сразу почувствовала, что родина этого блюда – Англия. Вроде бы простенько и на любителя, но, мне кажется, что если я приготовлю это дома, то, дети с этим Крамблем справяться за 5 минут. Корнишоны, наверняка, придают блюду особый вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.