Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Крамбль несладкий с курицей

Родина этого блюда Англия, правда, там готовят его со сладкой начинкой и подают на десерт. Со временем рецепт претерпел изменения, тесто осталось прежним, а вот начинок великое множество. Предлагаю приготовить крамбль несладкий из готовых продуктов. Блюдо особенно понравится тем, кто любит вкусные блюда, но не любит много времени проводить на кухне.

Крамбль несладкий с курицей

Ингредиенты:

krambl-kurica-01

для теста:

  • мука – 220 г
  • сливочное масло – 200 г.
  • соль – 0, 5 ч. л.

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • окорочок куриный – 1 шт.
  • корнишоны (маринованные)– 8-10 шт.
  • мак – 3 ст. л.
  • соль, мускатный орех молотый.

Приготовление

  1. krambl-kurica-02Отделяем от куска сливочного масла 150 г. Режем на кусочки и кидаем в просеянную муку. Масло должно быть мягкое. Сверху посыпаем солью, потребуется примерно 0,5 ч. л. Теперь ножом рубим масло с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Это удобно делать на большой плоской тарелке, широкой доске или подносе с невысокими бортиками.
  2. krambl-kurica-03Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы она немного охладилась. А в это время займемся приготовлением начинки. Яйца, сваренные в крутую, режем пополам, затем на несколько полосок и крошим мелко.
  3. krambl-kurica-04Жареный окорочок или любую другую часть курицы режем мелкими кусочками или разделяем руками. Можно использовать отварное мясо, но с жареной курицей получается на много вкуснее. Курицу можно успешно заменить мясом утки или индейки. Перекладываем заготовку в миску к яйцам.
  4. krambl-kurica-05Маринованные огурчики режем тонкими кружочками. Главное в этом рецепте нарезать все продукты мелко, тогда они будут очень хорошо сочетаться с нежной крошкой.
  5. krambl-kurica-06Все ингредиенты солим по вкусу, высыпаем мак и примерно 2 ч. л. без верха мускатного ореха.
  6. krambl-kurica-07Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде и выливаем в начинку. Тщательно перемешиваем.
    Берем прямоугольный противень с невысокими бортиками размером 20 на 30 см. Слегка смазываем растительным маслом, стелим пергамент, масло нужно, чтобы пергамент лег ровно и не топорщился. Высыпаем половину теста.
  7. krambl-kurica-08Сверху ровным слоем выкладываем ложкой начинку, стараясь не нарушить нижний слой из крошки.
  8. krambl-kurica-09Присыпаем оставшимся тестом, украшаем маком.
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем, пока верх не станет золотистого цвета. Занимает это около 20 минут. Подаем крамбль горячим или холодным. Он вкусен в любом виде.
    Крамбль несладкий с курицей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
  • Бириани с курицей по-хайдарабадски - индийский пловБириани с курицей по-хайдарабадски
  • Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульонеСуп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 9, 2014 | 1:51

    Отличный рецепт и в исполнении достаточно легкий. Довольно часто готовлю крамбль с курицей на ужин, так как мои домочадцы его просто обожают. Я ещё в начинку добавляю немного пармезана, получается вообще супер.

    Ответить
  2. Аватар

    Ирина

    Aug 11, 2014 | 0:03

    Сразу почувствовала, что родина этого блюда – Англия. Вроде бы простенько и на любителя, но, мне кажется, что если я приготовлю это дома, то, дети с этим Крамблем справяться за 5 минут. Корнишоны, наверняка, придают блюду особый вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.