Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Домашний торт Ольга

Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша. Не успел мой желудок справится с тортом Наполеоном, как подошла череда новым праздникам, которые никак не обходятся без тортиков. Сегодня будем готовить торт с женским именем «Ольга». Конечно, он немного отличается от классического рецепта, и все потому, что у кое-кого просто руки чешутся, только дай поэкспериментировать. В общем, давайте готовить вместе.

Домашний торт Ольга

Информация о рецепте

Категория: торт.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки меда
  • немного соды, гашеной уксусом
  • 100 г фундука в шоколаде
  • 100 г зефира
  • 150 г сахара (для крема)
  • 200 г сливочного масла (для крема)
  • 1 л молока
  • 1 кг муки.

Приготовление торта

  1. tort-olga-01В чаше комбайна смешиваем сахар и яйца.
  2. tort-olga-02Добавляем сметану, мед, масло и соду.
  3. tort-olga-03Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться водяной баней, чтобы компоненты быстрее растворились.
  4. tort-olga-04Затем частями всыпаем муку.
  5. tort-olga-05И замешиваем крутое тесто.
  6. tort-olga-06Тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем, формируем коржи и выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов по 3-5 минут каждый.
  7. tort-olga-07Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем в чаше блендера сахар и масло.
  8. tort-olga-08Должна получится вот такая масса.
  9. tort-olga-09На водяной бане растворяем в молоке зефир, взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, в горячую смесь по чуть-чуть всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая доводим массу до кипения (она начнет загустевать). Вообще, зефир можно добавлять в слои между коржами целиковыми половинками, но если вдруг у вас получится слишком крутое тесто (как у меня), то можно зефир сделать полужидким. Конечно, придется повозиться, но зато вкус торта будет таким, каким нужно. Смешиваем остывшую поспу (из зефира) и взбитое масло, еще раз тщательно все взбиваем.
  10. tort-olga-10Кремом промазываем коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.
  11. Верх торта украшаем фундуком в шоколаде. Даем торту пропитаться (не менее трех часов). Торт Ольга готов.
    Домашний торт Ольга

Торт Ольга готовила мадам Грицацуева (Маргарита)

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинокЛучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Евгения Селиванцева

    Apr 10, 2014 | 9:38

    Такой торт печёт моя мама.Только без зефира, наверное и называться он должен не Ольга. Но мы с сестрой лопаем за обе щёки.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 10, 2014 | 11:28

      Дело не в названии, а в конечном результате.

      Ответить
  2. Аватар

    Людмила

    Apr 12, 2014 | 10:44

    Скажите, а для приготовления крема масло можно растопить или нужно только слегка размягчить?
    И можно чем-то заменить зефир, а то я его не люблю?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 12, 2014 | 11:00

      Лучше размягчённое масло. Тогда консистенция крема будет правильной. Крем будет более лёгкий, однородный. А про зефир: когда у меня спрашивают “чем заменить”, я отвечаю: просто не добавляйте или замените сами, полагаясь на свой вкус.

      Ответить
  3. Аватар

    Ольга

    Apr 13, 2014 | 0:07

    Не знала, что в честь моего имени назвали торт) Надо обязательно попробовать. Выглядит здорово и готовится, судя по всему, не сложно) Надеюсь, торт вкусный и не посрамит мою честь))

    Ответить
  4. Аватар

    Оксана Пономарева

    Feb 15, 2015 | 5:27

    Я всегда нахожусь в поиске необычных рецептов кремов для тортов, т.к. пеку часто и люблю удивлять близких новыми сочетаниями. Странно, рецепт, похоже, старый, популярный, а про крем с зефиром никогда не слышала. Сомневалась, хорошо ли растопится зефир в молоке, но у меня даже комочков почти не было, взбила блендером больше для приличия. Очень вкусный крем получился!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.