Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Сливочно-шоколадное суфле

Покажу два варианта приготовления сливочно-шоколадного суфле. В первом случае будем заливать суфле в формочки слоями. Во втором – в бокалы наискосок.
Суфле двойное
Категория: суфле.

Ингредиенты

  • сливки – 150 мл,
  • пудра сахарная – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • желатин – 10 грамм,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Сливки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Желатин разведите в теплом молоке и ждите полного растворения. Соедините желатиновую массу со сливками в одной миске, перемешайте. Разлейте белую массу по формам, чтобы они были заполнены наполовину. Используйте ½ массы. Поставьте формочки в холодильник и ждите, когда суфле застынет.
    Готовим суфле
  2. Во вторую половину массы положите какао и перемешайте ее венчиком. Затем, когда белый слой застынет, залейте второй слой – коричневый. Для того чтобы суфле получилось не ровно слоями, заливайте второй слой, когда первый еще не полностью застынет.
    Готовим суфле - 2
  3. Готовое суфле из формы выложите на тарелку.
    Суфле сливочно-шоколадное
  4. И украсьте шоколадным топпингом.

* * *

Ещё один вариант приготовления суфле. Почти то же самое, но немного отличаются ингредиенты и другая подача.
Шоколадное суфле

Ингредиенты

  • сливки – 100 мл,
  • сахарная пудра – 1/3 стакана,
  • молоко – 0,5 мл,
  • желатин – 8-10 грамм,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • кокосовая стружка – 2 ч. ложки,
  • корица (палочки) – 3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления

  1. В миску со сливками засыпьте сахарную пудру и взбейте массу миксером. Молоко нагрейте и растворите в нем желатин. Соедините взбитые сливки с теплой желатиновой массой. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Залейте массу в стакан и поставьте его в холодильник под наклоном.
    Масса для суфле
  2. Ждите, когда суфле полностью застынет.
    Суфле застыло
  3. Украсьте десерт кокосовой стружкой.
    Украсить кокосовой стружкой
  4. И положите палочки корицы в стакан для запаха и красоты.
    Шоколадное суфле с палочками корицы
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Молочное желе с макомМолочное желе с маком и орехами
  • Омлет с помидорамиОмлет с черри и пармезаном
  • Запеченные блины с творожным суфле и абрикосамиЗапеченные блины с творожным суфле и абрикосами
  • Запекаем нежный омлет в духовом шкафу в банкеОмлет с моцареллой и томатами в банке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.