Покажу два варианта приготовления сливочно-шоколадного суфле. В первом случае будем заливать суфле в формочки слоями. Во втором – в бокалы наискосок.
Категория: суфле.
Ингредиенты
- сливки – 150 мл,
- пудра сахарная – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- желатин – 10 грамм,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Рецепт приготовления
- Сливки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Желатин разведите в теплом молоке и ждите полного растворения. Соедините желатиновую массу со сливками в одной миске, перемешайте. Разлейте белую массу по формам, чтобы они были заполнены наполовину. Используйте ½ массы. Поставьте формочки в холодильник и ждите, когда суфле застынет.
- Во вторую половину массы положите какао и перемешайте ее венчиком. Затем, когда белый слой застынет, залейте второй слой – коричневый. Для того чтобы суфле получилось не ровно слоями, заливайте второй слой, когда первый еще не полностью застынет.
- Готовое суфле из формы выложите на тарелку.
- И украсьте шоколадным топпингом.
* * *
Ещё один вариант приготовления суфле. Почти то же самое, но немного отличаются ингредиенты и другая подача.
Ингредиенты
- сливки – 100 мл,
- сахарная пудра – 1/3 стакана,
- молоко – 0,5 мл,
- желатин – 8-10 грамм,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 2 ч. ложки,
- корица (палочки) – 3 шт. для украшения.
Рецепт приготовления
- В миску со сливками засыпьте сахарную пудру и взбейте массу миксером. Молоко нагрейте и растворите в нем желатин. Соедините взбитые сливки с теплой желатиновой массой. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Залейте массу в стакан и поставьте его в холодильник под наклоном.
- Ждите, когда суфле полностью застынет.
- Украсьте десерт кокосовой стружкой.
- И положите палочки корицы в стакан для запаха и красоты.
Станьте первым!