Мы очень любим творог, а уж блины и подавно. Блины с творогом тоже одно из любимых лакомств нашей семьи. Но сейчас лето (хоть и сильно дождливое) и на прилавках много свежих ягод, сейчас ведь самый сезон. Поэтому традиционный зимний рецепт переделала немного на летний вариант. Получилось замечательно, этакий летний десерт для прохладной погоды. Хотя в остывшем виде получается тоже очень вкусно.
Информация о рецепте
Категория: блины.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 240 г муки
- 400 мл молока
- щепотка соли
- примерно 100-150 мл газированной минеральной воды
- 80 г растопленного сливочного масла для смазывания сковороды и готовых блинов
Для творожного суфле:
- 250 г творога
- 80 г сахара
- 40 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- натертая цедра и сок половины лимона
- 300 г абрикосов.
Приготовление
- Для блинов яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком с щепоткой соли.
- Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте их с яйцами.
- Затем влейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте.
- Вот так по очереди добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Так тесто будет гладким, однородным и без комочков, даже если его вымешивать вручную. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, накройте чашку полотенцем.
Влейте минералки в тесто. Минералкой хорошо регулировать густоту теста, добавляйте её по своему усмотрению. Перемешайте тесто, теперь можно печь блины. - Хорошо раскалите сковороду, смажьте маслом, и выпекайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блины смажьте маслом и накройте полотенцем. Сковороду я немного смазываю после каждого второго блина, тогда блины получаются в красивую крапинку.
- Для суфле у яиц отделите белки от желтков. Желтки, творог, сахар, лимонный сок и лимонную цедру смешайте в большой чашке.
- У абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками. Если абрикосы очень спелые и мягкие, используйте их, как есть, если чуть жесткие, отварите их минут пять в кипящей воде. Можно использовать абрикосы из банки, слейте сироп, а половинки разрежьте на дольки. Смешайте абрикосы с творогом.
- В оставшиеся белки добавьте щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешайте их в творог.
- На блины положите по 2-3 ложки творожного суфле с абрикосами. Сверните блины трубочкой.
- Сложите начиненные блины в форму для запекания (размером примерно 30х20 см) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте блины с творожно-фруктовым суфле примерно 25-30 минут, затем достаньте, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой.
- И подавайте. Приятного аппетита!
Ольга
Какой замечательный летний рецепт блинов! Такой необычный и привлекательный. Спасибо, попробуем.
На Вилке
Пожалуйста!
Нина
Блины просто супер! Мои домочадцы уплетали за две щеки и просили еще добавки. Очень вкусно, теперь буду готовить почаще это чудо на завтрак.
Ирина В.
Мои домашние препочитают блины с мясной или грибной начинкой. А сладкие блины мы обычно едим, обмакивая их в сгущенное молоко. В тесто для блинов я ложу яиц больше: 4 штука на пол литра молока. Тесто замешиваю немного гуще обычного, а потом кипячу воду и прямо кипяток лью в тесто для блинов, интенсивно помешивая. Благодаря этому блины получаются в мелкую – мелкую дырочку. Попробуйте, возможно кому – то понравится.
Зоя
Жалко, что сейчас не лето и для абрикосов не сезон, но ничего, использовала консервированные, в суфле положила меньше сахара, т.к. абрикосы такие слишком сладкие, а в тесто добавила немного сиропа из банки с абрикосами, он особо не чувствовался в готовом блюде, но аромат стоял неописуемый.
Александра
Если свежие абрикосы упругие, то их лучше не варить, а карамелизировать. В сковороду бросить кусочек сливочного масла, ложку сахара и выложить дольки фруктов. Можно добавить стебель тимьяна и «звездочку» бадьяна, а в самом конце влить несколько капель белого или красного сухого вина. Дольки фруктов должны стать мягкими, но не превратится в кашу. Абрикосы в процессе карамелизации пустят сок, который вместе с сахаром и пряностями превратится в изумительную подливку. Ее можно добавить в начинку или полить готовые блины.
Блины с такой начинкой получатся восхитительными! Вместо абрикосов можно положить персик, яблоко или грушу. Мне нравятся блины с творожным суфле, карамелизированным бананом и красным вином.