Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Мы очень любим творог, а уж блины и подавно. Блины с творогом тоже одно из любимых лакомств нашей семьи. Но сейчас лето (хоть и сильно дождливое) и на прилавках много свежих ягод, сейчас ведь самый сезон. Поэтому традиционный зимний рецепт переделала немного на летний вариант. Получилось замечательно, этакий летний десерт для прохладной погоды. Хотя в остывшем виде получается тоже очень вкусно.

Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Информация о рецепте

Категория: блины.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 240 г муки
  • 400 мл молока
  • щепотка соли
  • примерно 100-150 мл газированной минеральной воды
  • 80 г растопленного сливочного масла для смазывания сковороды и готовых блинов

Для творожного суфле:

  • 250 г творога
  • 80 г сахара
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • натертая цедра и сок половины лимона
  • 300 г абрикосов.

Приготовление

  1. zapechennye-bliny-01Для блинов яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком с щепоткой соли.
  2. zapechennye-bliny-02Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте их с яйцами.
  3. zapechennye-bliny-03Затем влейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте.
  4. zapechennye-bliny-04Вот так по очереди добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Так тесто будет гладким, однородным и без комочков, даже если его вымешивать вручную. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, накройте чашку полотенцем.
    Влейте минералки в тесто. Минералкой хорошо регулировать густоту теста, добавляйте её по своему усмотрению. Перемешайте тесто, теперь можно печь блины.
  5. zapechennye-bliny-05Хорошо раскалите сковороду, смажьте маслом, и выпекайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блины смажьте маслом и накройте полотенцем. Сковороду я немного смазываю после каждого второго блина, тогда блины получаются в красивую крапинку.
  6. zapechennye-bliny-06Для суфле у яиц отделите белки от желтков. Желтки, творог, сахар, лимонный сок и лимонную цедру смешайте в большой чашке.
  7. zapechennye-bliny-07У абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками. Если абрикосы очень спелые и мягкие, используйте их, как есть, если чуть жесткие, отварите их минут пять в кипящей воде. Можно использовать абрикосы из банки, слейте сироп, а половинки разрежьте на дольки. Смешайте абрикосы с творогом.
  8. zapechennye-bliny-08В оставшиеся белки добавьте щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешайте их в творог.
  9. zapechennye-bliny-09На блины положите по 2-3 ложки творожного суфле с абрикосами. Сверните блины трубочкой.
  10. zapechennye-bliny-10Сложите начиненные блины в форму для запекания (размером примерно 30х20 см) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. zapechennye-bliny-11Выпекайте блины с творожно-фруктовым суфле примерно 25-30 минут, затем достаньте, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой.
  12. И подавайте. Приятного аппетита!
    Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Как пожарить блины так, чтобы они не подгорали и не прилипали к сковородеЧто делать если пригорают блины
  • Блины на кефире и сюрприз
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Ольга

    Jul 11, 2014 | 18:46

    Какой замечательный летний рецепт блинов! Такой необычный и привлекательный. Спасибо, попробуем.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 11, 2014 | 20:45

      Пожалуйста!

      Ответить
  2. Нина

    Jul 12, 2014 | 1:55

    Блины просто супер! Мои домочадцы уплетали за две щеки и просили еще добавки. Очень вкусно, теперь буду готовить почаще это чудо на завтрак.

    Ответить
  3. Ирина В.

    Jul 12, 2014 | 5:36

    Мои домашние препочитают блины с мясной или грибной начинкой. А сладкие блины мы обычно едим, обмакивая их в сгущенное молоко. В тесто для блинов я ложу яиц больше: 4 штука на пол литра молока. Тесто замешиваю немного гуще обычного, а потом кипячу воду и прямо кипяток лью в тесто для блинов, интенсивно помешивая. Благодаря этому блины получаются в мелкую – мелкую дырочку. Попробуйте, возможно кому – то понравится.

    Ответить
  4. Зоя

    Feb 18, 2015 | 13:42

    Жалко, что сейчас не лето и для абрикосов не сезон, но ничего, использовала консервированные, в суфле положила меньше сахара, т.к. абрикосы такие слишком сладкие, а в тесто добавила немного сиропа из банки с абрикосами, он особо не чувствовался в готовом блюде, но аромат стоял неописуемый.

    Ответить
  5. Александра

    Jun 15, 2015 | 20:40

    Если свежие абрикосы упругие, то их лучше не варить, а карамелизировать. В сковороду бросить кусочек сливочного масла, ложку сахара и выложить дольки фруктов. Можно добавить стебель тимьяна и «звездочку» бадьяна, а в самом конце влить несколько капель белого или красного сухого вина. Дольки фруктов должны стать мягкими, но не превратится в кашу. Абрикосы в процессе карамелизации пустят сок, который вместе с сахаром и пряностями превратится в изумительную подливку. Ее можно добавить в начинку или полить готовые блины.
    Блины с такой начинкой получатся восхитительными! Вместо абрикосов можно положить персик, яблоко или грушу. Мне нравятся блины с творожным суфле, карамелизированным бананом и красным вином.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.