Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Гарнир из краснокочанной капусты

Чешская кухня прославилась на весь мир своими яркими сытными блюдами и замечательными сочными десертами. Вобрав в себя все лучшее от соседей, она сумела сохранить отличительные особенности и присущий именно ей национальный колорит. Чехи – настоящие волшебники по части мясных блюд, соусов, гарниров и закусок. В полной мере это касается капусты, рецептов с ней здесь очень много. Квашеной капусте даже посвящен ежегодный фестиваль, объединяющий почитателей этого продукта. Объяснение этому довольно простое, ведь наряду с интересным вкусом, капустные блюда еще и очень полезны из-за уникального состава исходного продукта. А уж если говорить о краснокочанной капусте, так это вообще кладезь витаминов. Поэтому сегодня предлагаю вместе приготовить традиционную чешскую тушеную краснокочанную капусту с черносливом,- отличное дополнение к мясу или домашним колбаскам. Порадуйте своих близких!

Гарнир из краснокачанной капусты - чешская кухня

Информация о рецепте

Кухня: Чешская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты:

garnir-iz-kapusty-04
  • краснокочанная капуста – 600-700 г
  • чернослив – 7-8 штук
  • сало – 75 г (можно заменить смальцем или растительным маслом)
  • лук -1 шт.
  • яблоко – 2 небольшого размера
  • винный уксус – 2 ст.л. (я заменила лимонным соком)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление гарнира

  1. garnir-iz-kapusty-05Нарежем маленькими кусочками сало, лук тонкими полукольцами.
  2. garnir-iz-kapusty-06Нашинкуем красную капусту.
  3. garnir-iz-kapusty-07На выжаренном сале пассеруем до прозрачности лук.
  4. garnir-iz-kapusty-08Добавим капусту и обжарим-потушим до мягкости.
  5. garnir-iz-kapusty-09После посыпем сахаром и продолжим обжаривание. Всыпаем чернослив, гвоздику, поливаем соком половины лимона, доливаем небольшое количество воды (75 мл) и тушим еще 10-12 минут.
  6. garnir-iz-kapusty-10Тем временем, очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевинки и нарежем соломкой.
  7. garnir-iz-kapusty-11После добавим их к капусте и потушим еще минут 10.
  8. В конце посолим и поперчим по вкусу. Все, тушеная красная капуста по-чешски готова! Подавать можно с домашними сосисками. Приятного аппетита!
    Гарнир из краснокачанной капусты по-чешски
    Гарнир из краснокачанной капусты
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
  • Вкусный салат с жареной свининой, кунжутом и овощамиСалат из пекинской капусты, авокадо, помидоров и мяса
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Щи из свежей капусты без мясаПостные щи из свежей капусты
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.