Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Где закупаются рестораны

Качество заявленных в меню блюд и уровень обслуживания – главные показатели работы любого ресторана. Престиж ресторанной кухни обеспечивается сочетанием таких факторов, как квалификация и талант повара, наличие современного оборудования, а также использование высококачественных продуктов.
zakupka
Однако поиск хороших продуктов питания – процесс сложный и, как правило, требует сотрудничества со специализированными «каналами». Ведь закупками в супермаркете, на рынке или на продуктовой базе многим заведениям ограничиться не получится. Особенно, если ресторан предлагает посетителю нечто особенное и специфическое. Например, экологически чистую оленину. К тому же, нестабильность цен вносит свои коррективы в запланированный бюджет закупок.

Эти и другие проблемы решает надежный поставщик продуктов, который, в зависимости от специализации, обеспечивает ресторан всей необходимой продукцией или определенной категорией товаров.

Так, именно поставщик продуктов – как основных, вокруг которых строится кулинарная концепция заведения (к примеру, рыба для блюд вьетнамской кухни), так и второстепенных (мука, яйца и другие «расходные» продукты) – оказывает влияние на формирование репутации ресторана. Ведь качество каждого ингредиента имеет значение.

Выбор поставщика

Выбор компании-поставщика зависит, прежде всего, от меню заведения. Оптовые закупки продуктов питания осуществляются у тех компаний, которые располагают соответствующими сертификатами качества, а их товары всегда отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Решающее значение имеет и соблюдение оптимальных условий хранения продукции. Так, при выборе поставщика закупщик ориентируется на такие факторы:

  • сроки и регулярность поставок;
  • условия транспортировки продукции (наличие автотранспорта, специального холодильного оборудования и т.д.);
  • своевременность поставок продукции на объект;
  • объемы продукции;
  • возможность замены позиций;
  • опыт работы на рынке HoReCa.

Дилер, у которого есть определенная специализация, знает о своей продукции абсолютно все и ответственно следит за ее качеством. Так, натуральные компоненты поставляются из далеких от промышленности экологически чистых регионов. Дичь и рыба развиваются и обитают исключительно в естественных условиях, а все изделия (различные деликатесы, готовые закуски) производятся из натурального сырья. Этим обеспечивается сохранность уникального природного состава продукции и несравненный вкус готовых блюд. Например, если заведение предлагает посетителям уникальную авторскую кухню, качество продуктов, – будь то мясо, рыба, морепродукты или ягоды, – должно быть первоклассным. Именно таким поставщикам доверяют рестораны высокого класса обслуживания.

Почему выгодно работать с поставщиками-специалистами?

1)Компания, снабжающая заведение общественного питания продуктами, обеспечивает наиболее эффективные, индивидуальные для различных категорий продукции, условия хранения и доставки.

2)Серьезный поставщик полностью организовывает и обеспечивает доставку в срок благодаря собственной складской и транспортной логистике.

3)Поставляющая компания формирует для каждого клиента индивидуальную продуктовую корзину, что оптимизирует процесс обслуживания.

Постоянным клиентам предлагаются доступные цены и гибкая система скидок и все условия для длительного и продуктивного сотрудничества.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Что нужно для открытия собственной хлебопекарни?
  • Вакуумная упаковка: особенности и преимущества примененияВакуумная упаковка
  • ЛьдогенераторПроизводство льда для пищевой промышленности
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.