Качество заявленных в меню блюд и уровень обслуживания – главные показатели работы любого ресторана. Престиж ресторанной кухни обеспечивается сочетанием таких факторов, как квалификация и талант повара, наличие современного оборудования, а также использование высококачественных продуктов.
Однако поиск хороших продуктов питания – процесс сложный и, как правило, требует сотрудничества со специализированными «каналами». Ведь закупками в супермаркете, на рынке или на продуктовой базе многим заведениям ограничиться не получится. Особенно, если ресторан предлагает посетителю нечто особенное и специфическое. Например, экологически чистую оленину. К тому же, нестабильность цен вносит свои коррективы в запланированный бюджет закупок.
Эти и другие проблемы решает надежный поставщик продуктов, который, в зависимости от специализации, обеспечивает ресторан всей необходимой продукцией или определенной категорией товаров.
Так, именно поставщик продуктов – как основных, вокруг которых строится кулинарная концепция заведения (к примеру, рыба для блюд вьетнамской кухни), так и второстепенных (мука, яйца и другие «расходные» продукты) – оказывает влияние на формирование репутации ресторана. Ведь качество каждого ингредиента имеет значение.
Выбор поставщика
Выбор компании-поставщика зависит, прежде всего, от меню заведения. Оптовые закупки продуктов питания осуществляются у тех компаний, которые располагают соответствующими сертификатами качества, а их товары всегда отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Решающее значение имеет и соблюдение оптимальных условий хранения продукции. Так, при выборе поставщика закупщик ориентируется на такие факторы:
- сроки и регулярность поставок;
- условия транспортировки продукции (наличие автотранспорта, специального холодильного оборудования и т.д.);
- своевременность поставок продукции на объект;
- объемы продукции;
- возможность замены позиций;
- опыт работы на рынке HoReCa.
Дилер, у которого есть определенная специализация, знает о своей продукции абсолютно все и ответственно следит за ее качеством. Так, натуральные компоненты поставляются из далеких от промышленности экологически чистых регионов. Дичь и рыба развиваются и обитают исключительно в естественных условиях, а все изделия (различные деликатесы, готовые закуски) производятся из натурального сырья. Этим обеспечивается сохранность уникального природного состава продукции и несравненный вкус готовых блюд. Например, если заведение предлагает посетителям уникальную авторскую кухню, качество продуктов, – будь то мясо, рыба, морепродукты или ягоды, – должно быть первоклассным. Именно таким поставщикам доверяют рестораны высокого класса обслуживания.
Почему выгодно работать с поставщиками-специалистами?
1)Компания, снабжающая заведение общественного питания продуктами, обеспечивает наиболее эффективные, индивидуальные для различных категорий продукции, условия хранения и доставки.
2)Серьезный поставщик полностью организовывает и обеспечивает доставку в срок благодаря собственной складской и транспортной логистике.
3)Поставляющая компания формирует для каждого клиента индивидуальную продуктовую корзину, что оптимизирует процесс обслуживания.
Постоянным клиентам предлагаются доступные цены и гибкая система скидок и все условия для длительного и продуктивного сотрудничества.
Станьте первым!