Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Где закупаются рестораны

Качество заявленных в меню блюд и уровень обслуживания – главные показатели работы любого ресторана. Престиж ресторанной кухни обеспечивается сочетанием таких факторов, как квалификация и талант повара, наличие современного оборудования, а также использование высококачественных продуктов.
zakupka
Однако поиск хороших продуктов питания – процесс сложный и, как правило, требует сотрудничества со специализированными «каналами». Ведь закупками в супермаркете, на рынке или на продуктовой базе многим заведениям ограничиться не получится. Особенно, если ресторан предлагает посетителю нечто особенное и специфическое. Например, экологически чистую оленину. К тому же, нестабильность цен вносит свои коррективы в запланированный бюджет закупок.

Эти и другие проблемы решает надежный поставщик продуктов, который, в зависимости от специализации, обеспечивает ресторан всей необходимой продукцией или определенной категорией товаров.

Так, именно поставщик продуктов – как основных, вокруг которых строится кулинарная концепция заведения (к примеру, рыба для блюд вьетнамской кухни), так и второстепенных (мука, яйца и другие «расходные» продукты) – оказывает влияние на формирование репутации ресторана. Ведь качество каждого ингредиента имеет значение.

Выбор поставщика

Выбор компании-поставщика зависит, прежде всего, от меню заведения. Оптовые закупки продуктов питания осуществляются у тех компаний, которые располагают соответствующими сертификатами качества, а их товары всегда отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Решающее значение имеет и соблюдение оптимальных условий хранения продукции. Так, при выборе поставщика закупщик ориентируется на такие факторы:

  • сроки и регулярность поставок;
  • условия транспортировки продукции (наличие автотранспорта, специального холодильного оборудования и т.д.);
  • своевременность поставок продукции на объект;
  • объемы продукции;
  • возможность замены позиций;
  • опыт работы на рынке HoReCa.

Дилер, у которого есть определенная специализация, знает о своей продукции абсолютно все и ответственно следит за ее качеством. Так, натуральные компоненты поставляются из далеких от промышленности экологически чистых регионов. Дичь и рыба развиваются и обитают исключительно в естественных условиях, а все изделия (различные деликатесы, готовые закуски) производятся из натурального сырья. Этим обеспечивается сохранность уникального природного состава продукции и несравненный вкус готовых блюд. Например, если заведение предлагает посетителям уникальную авторскую кухню, качество продуктов, – будь то мясо, рыба, морепродукты или ягоды, – должно быть первоклассным. Именно таким поставщикам доверяют рестораны высокого класса обслуживания.

Почему выгодно работать с поставщиками-специалистами?

1)Компания, снабжающая заведение общественного питания продуктами, обеспечивает наиболее эффективные, индивидуальные для различных категорий продукции, условия хранения и доставки.

2)Серьезный поставщик полностью организовывает и обеспечивает доставку в срок благодаря собственной складской и транспортной логистике.

3)Поставляющая компания формирует для каждого клиента индивидуальную продуктовую корзину, что оптимизирует процесс обслуживания.

Постоянным клиентам предлагаются доступные цены и гибкая система скидок и все условия для длительного и продуктивного сотрудничества.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Что нужно для открытия собственной хлебопекарни?
  • Вакуумная упаковка: особенности и преимущества примененияВакуумная упаковка
  • ЛьдогенераторПроизводство льда для пищевой промышленности
  • Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008Обзор сушилки для овощей и фруктов Tefal DF 1008 и идеи для творчества
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.