Так сложилось, что каждое время года ассоциируется у нас с определенными напитками. Лето – это квас, морс, лимонад, а холодное время года – это домашний глинтвейн, различные настойки и, конечно же, горячий шоколад. Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупными растворимыми напитками! Конечно, это мегакалорийный напиток, но мысли об этом покидают, когда в озябших руках появляется горячая кружка с густым, ароматным шоколадом с кусочком любимого мороженого. Приготовить горячий шоколад проще простого.
Информация о рецепте
Категория: горячий шоколад.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- молоко (желательно, с высокой жирностью) – 500 мл
- шоколад – 100-120 грамм, можно брать любой шоколад по вкусу- молочный, горький, и даже белый, главное, чтобы он был без добавок орехов, изюма и так далее
- мороженое – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- В небольшую кастрюльку, ковш или сотейник вылить молоко и поставить на огонь.
Молоко нужно довести до кипения, в это время шоколад поломать на небольшие кусочки. Немного шоколада можно оставить, чтобы натереть на терке и украсить готовый напиток. - Когда молоко закипело, положить в него кусочки шоколада и быстро размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
- Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить в каждую кружку по столовой ложке мороженого, сверху посыпать тертым шоколадом. Великолепное лакомство готово!
- Пить горячий шоколад, действительно, хочется сразу, не дожидаясь, когда он остынет до комфортной температуры, обжигаясь и наслаждаясь каждым маленьким глоточком сладкой согревающей жидкости. По вкусу можно добавлять в шоколад ваниль, корицу, а вместо мороженого класть кусочки зефира или маршмеллоу. Приятного аппетита!
галина
Делаю такой напиток с молоком и мороженым своим детям, безумно вкусно, они его просто обожают.
Натали
Безумно люблю горячий шоколад! И довольно часто его готовлю, но правда по другому рецепту(вместо мороженого я бросаю туда маршмеллоу). Спасибо большое за рецепт!