Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты с тертым пармезаном – вкусное второе блюдо, которое, несмотря на сложное название, готовится просто. Прекрасно дополнит ваш стол в любое время года.

Гратеном называют блюдо, запечённое в духовом шкафу до румяной золотистой корочки. Гратен можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста — 400 г;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • пармезан или другой сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;

для соуса:

  • мука пшеничная — 25г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности в течение 7-8 минут.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Приготовить соус. Для чего на сковороде распустить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Получится комочек теста. В сковороду влить в несколько приёмов тёплое молоко, перемешивая венчиком до однородности. В конце добавить соль, мускатный орех и половину натёртого сыра.

Цветную капусту переложить в смазанную маслом форму, залить соусом, посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Запекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Гратен из цветной капусты в форме

Аналогичным образом гратен можно приготовить из брокколи. Или взять брокколи и цветную капусту в равных пропорциях.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Капустная запеканка - вкусное блюдоЗапеканка из капусты - 2 рецепта
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
  • Отварные рулькиСвиная рулька в яблочном соке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. JustLadyNews

    Nov 3, 2012 | 16:27

    Я бы ещё немного поперчила, но это на любителя)

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 4, 2012 | 17:23

      Соль и перец всегда по вкусу.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.