Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Инжир, сыр с голубой плесенью и бекон

Ну что, побалуем себя потрясающим салатом с инжиром. Сейчас как раз сезон и купить инжир не проблема. Добавим благородный мягкий сыр с голубой плесенью, полоски бекона и лимонно-медовую заправку. Получим фантастическое смешение вкусов – сладкий инжир, солёные сыр и бекон, кисло-сладкая заправка.

Инжир с сыром и беконом

Ингредиенты

  • сладкий спелый инжир – 4 штуки;
  • сыр с голубой плесенью – 8 чайных ложек;
  • бекон – 4 полоски;

для заправки:

  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • бальзамический уксус – несколько капель.

Инжир вымыть, обсушить, срезать плодоножки и надрезать каждый плод на четверти. Слегка раскрыть плоды инжира и положить в середину каждого по 2 чайных ложки сыра с голубой плесенью. Затем каждый плод обернуть полоской бекона.

Начиняем инжир
Пошаговая фото-инструкция: делай раз, делай два, делай три, делай четыре.

Выложить инжир в форму для запекания и поставить в духовой шкаф.

Инжир в форме для запекания

Необходимо всего лишь добиться расплавления сыра и лёгкого подрумянывания (хрустящую корочку ждать не нужно) бекона. Можно держать инжир в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Или воспользоваться режимом гриль (если ваш духовой шкаф позволяет) и уложиться в 5-7 минут.

Пока инжир запекается, приготовьте заправку, смешав все необходимые для этого ингредиенты.

Запечённый инжир с сыром, обёрнутый беконом, разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.

А вот похожий салат с инжиром, сыром с голубой плесенью и вяленым мясом. Только здесь продукты не подвергаются тепловой обработке.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Инжир с сыром и мясомСалат с инжиром вяленым мясом и сыром
  • Какие бывают сорта и названия сыров с плесеньюРазнообразие аристократичных сыров с плесенью
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. карина

    Oct 15, 2011 | 20:09

    Красиво смотрится.Наверняка вкусно.Спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 15, 2011 | 20:10

      Очень вкусно. Попробуйте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.