Ну что, побалуем себя потрясающим салатом с инжиром. Сейчас как раз сезон и купить инжир не проблема. Добавим благородный мягкий сыр с голубой плесенью, полоски бекона и лимонно-медовую заправку. Получим фантастическое смешение вкусов – сладкий инжир, солёные сыр и бекон, кисло-сладкая заправка.
Ингредиенты
- сладкий спелый инжир – 4 штуки;
- сыр с голубой плесенью – 8 чайных ложек;
- бекон – 4 полоски;
для заправки:
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- бальзамический уксус – несколько капель.
Инжир вымыть, обсушить, срезать плодоножки и надрезать каждый плод на четверти. Слегка раскрыть плоды инжира и положить в середину каждого по 2 чайных ложки сыра с голубой плесенью. Затем каждый плод обернуть полоской бекона.
Выложить инжир в форму для запекания и поставить в духовой шкаф.
Необходимо всего лишь добиться расплавления сыра и лёгкого подрумянывания (хрустящую корочку ждать не нужно) бекона. Можно держать инжир в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Или воспользоваться режимом гриль (если ваш духовой шкаф позволяет) и уложиться в 5-7 минут.
Пока инжир запекается, приготовьте заправку, смешав все необходимые для этого ингредиенты.
Запечённый инжир с сыром, обёрнутый беконом, разложить по тарелкам и сверху полить заправкой.
А вот похожий салат с инжиром, сыром с голубой плесенью и вяленым мясом. Только здесь продукты не подвергаются тепловой обработке.
карина
Красиво смотрится.Наверняка вкусно.Спасибо!
На Вилке
Очень вкусно. Попробуйте.