Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника

Как выбрать миксер стоимостью до 100$

В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я больше не могу и не хочу жить без мощного помощника на кухне. Нет-нет, я не решила бросить родного мужа и найти лет на 15 моложе! Мои кулинарные мечты ограничились размышлениями – как выбрать миксер стоимостью до 100$. Предел мечтаний – это планетарный миксер известного производителя, но цены за красоту и мощность этого гаджета просто космические и вращаются вокруг цифры в тысячу долларов.

Различные миксеры

Миксер ручной или стационарный?

Ручной миксер – это устройство для взбивания и смешивания молочных, яичных и мучных компонентов. Как правило, такой миксер имеет небольшую мощность, состоит из самого устройства + пары насадок. Ручной миксер предназначен исключительно для взбивания яиц, сливок и теста мягкой консистенции. Вымешивание более плотного теста, например для вареников/пельменей, не входит в список функций подобного миксера.

Стационарный миксер включает чашу, сам миксер с насадками и подставку/опору. Вся конструкция может состоять из пластика и нержавейки в разных вариациях. Некоторые стационарные модели оснащены функцией вращения чаши, благодаря чему хорошо вымешивается/взбивается все, что находится не только в центре чаши, но и у стенок. Опорная конструкция для чаши и миксера не только освобождает руки кулинара, но и смягчают вибрацию во время работы стационарного помощника.

Честное слово, для меня не стоял вопрос, какой миксер покупать: стационарный или ручной? Представьте себе, что вам придется держать в руках нелегкий предмет в одной позе в течение хотя бы 10 минут. Вам не нравится такая перспектива и я с вами солидарна. Именно по этой причине сразу решила приобретать только стационарный миксер.

Цена вопроса

Учитывая комплектацию и функциональность, можно сделать вывод, что обычный ручной миксер гораздо дешевле стационарного. Но в реальности это не всегда так. Стоимость ручных помощников порой достигает и даже превышает ценовой диапазон стационарных миксеров. Все зависит от известности и популярности бренда. Но хочется подчеркнуть, что в пределах ста долларов можно купить как ручной, так и стационарный миксер вполне приличного качества с 1-2-х годовой гарантией от производителя.

Мощность имеет значение

Тщательное изучение вопроса позволило мне сделать совершенно однозначный вывод – мощность миксера имеет огромное значение. Наивысшая мощность в нашей ценовой категории составляет 500 Вт. Конечно, яичные белки и желтки для бисквита, безе и других кулинарных шедевров можно взбить и с помощью ручного/автоматического помощника более низкой мощности, но в таком случае необходимо запастись терпением и вагоном свободного времени.

Для наглядности сравнительный пример:

  • Миксер мощность 450-500Вт: время взбивания белков до мягких пиков – 5-7 минут.
  • Миксер мощность 200-250Вт: время взбивания белков до мягких пиков – 15-20 минут и более.

 

Ручные миксеры имеют 1-3 скорости, более продвинутые стационарные работают в режиме турбо или на одной из 5-10 скоростей. В идеале каждую категорию продуктов следует обрабатывать на соответствующей скорости.

Вывод: чем мощнее миксер, тем быстрее + качественнее он выполняет работу и тем богаче его функциональность.

Объем чаши

Стационарные миксеры оснащены неподвижной или вращающейся чашей из пластика или металла. Вращение чаши плюс планетарное движение насадок обеспечивают идеальное перемешивание/взбивание продуктов. Выбор большой чаши оправдан по нескольким причинам:

  1. Большая чаша вмещает значительную порцию продуктов для обработки.
  2. Большая чаша предотвращает разбрызгивание продуктов при работе устройства.
  3. В большой чаше можно смешивать/взбивать небольшие/малые порции продуктов.

Насадки и дополнительные функции

В комплект стационарного и ручного миксера входят насадки-венчики для взбивания яиц, сливок, мягких сыров, негустого теста для блинов и бисквитов, а также насадки-крюки для замешивания/вымешивания теста для пирогов, пиццы, булочек и хлеба. Количество насадок и дополнительных приспособлений превращает обычный миксер в универсальное устройство с функциями блендера и соковыжималки. По моему скромному мнению, если миксер предназначен для смешивая и взбивания – пусть он это делает быстро, качественно и «на пятерку», а остальные функции выполнит соответствующий гаджет: кухонный комбайн, блендер или соковыжималка.

Стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix – мой выбор

Стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix

Благодаря тщательному изучению рынка спроса и предложений, а также бесценным советам и рекомендациям коллег и подруг, я приобрела стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix. Итак, почему я выбрала эту модель:

  • Стоимость миксера не превышает выделенный на покупку бюджет в 100$.
  • Миксер имеет мощность 500 Вт – самая высокая в этом ценовом сегменте.
  • Объем вращающейся чаши составляет 3,3 л.
  • Пять скоростей и турбо режим позволяют взбивать жидкие ингредиенты и замешивать тесто в течение минимального времени и с отличным качеством.
  • Чаша, насадки и миксер устанавливаются и снимаются нажатием одной кнопки.
  • Все детали из пластика легко моются руками и в посудомоечной машине.
  • Миксер имеет вес до 1 кг и занимает небольшое пространство в кухонном шкафу.
  • И наконец, стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix мне просто нравится!

С момента появления нового помощника, моя кулинарная жизнь заметно изменилась – я с большим удовольствием и совсем без страха испортить продукты готовлю воздушные бисквиты, сложные кремы и изысканные десерты. Недавно попробовала приготовить домашний хлеб: тесто вымешивал мой миксер, а выпекала мощная мультиварка Redmond. Но это совсем другая кулинарная история.

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ручной погружной блендер Redmond RHB-2912Ручной погружной блендер Redmond RHB-2912
  • МиксерКак выбрать миксер: дельные советы
  • Заливной пирог с дыней на кефиреПирог с дыней
  • Сочный яблочный пирог с пропиткой из карамелиВлажный яблочный пирог с карамельной пропиткой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Зарина

    Jan 5, 2014 | 14:58

    По-моему очень дорого это-миксер за 100 долларов,на новогодние праздники я тоже решила себя порадовать и приобрела миксер,блендер и измельчитель(3 в 1) и всего-то за 900 рублей.Правда я ожидала,что нарезка-измельчитель,как мне прорекламировали будет еще и шинковать,но к сожалению только измельчает,как будто через терку.Ну да и ладно,все равно очень довольна,времени на готовку теперь затрачивается гораздо меньше)))Хотя может Вы и правы при выборе качества надо смотреть и на цену,потому что я своим “чудом” пользовалась очень мало,посмотрим…взяла на заметку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.