Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника

Как выбрать миксер стоимостью до 100$

В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я больше не могу и не хочу жить без мощного помощника на кухне. Нет-нет, я не решила бросить родного мужа и найти лет на 15 моложе! Мои кулинарные мечты ограничились размышлениями – как выбрать миксер стоимостью до 100$. Предел мечтаний – это планетарный миксер известного производителя, но цены за красоту и мощность этого гаджета просто космические и вращаются вокруг цифры в тысячу долларов.

Различные миксеры

Миксер ручной или стационарный?

Ручной миксер – это устройство для взбивания и смешивания молочных, яичных и мучных компонентов. Как правило, такой миксер имеет небольшую мощность, состоит из самого устройства + пары насадок. Ручной миксер предназначен исключительно для взбивания яиц, сливок и теста мягкой консистенции. Вымешивание более плотного теста, например для вареников/пельменей, не входит в список функций подобного миксера.

Стационарный миксер включает чашу, сам миксер с насадками и подставку/опору. Вся конструкция может состоять из пластика и нержавейки в разных вариациях. Некоторые стационарные модели оснащены функцией вращения чаши, благодаря чему хорошо вымешивается/взбивается все, что находится не только в центре чаши, но и у стенок. Опорная конструкция для чаши и миксера не только освобождает руки кулинара, но и смягчают вибрацию во время работы стационарного помощника.

Честное слово, для меня не стоял вопрос, какой миксер покупать: стационарный или ручной? Представьте себе, что вам придется держать в руках нелегкий предмет в одной позе в течение хотя бы 10 минут. Вам не нравится такая перспектива и я с вами солидарна. Именно по этой причине сразу решила приобретать только стационарный миксер.

Цена вопроса

Учитывая комплектацию и функциональность, можно сделать вывод, что обычный ручной миксер гораздо дешевле стационарного. Но в реальности это не всегда так. Стоимость ручных помощников порой достигает и даже превышает ценовой диапазон стационарных миксеров. Все зависит от известности и популярности бренда. Но хочется подчеркнуть, что в пределах ста долларов можно купить как ручной, так и стационарный миксер вполне приличного качества с 1-2-х годовой гарантией от производителя.

Мощность имеет значение

Тщательное изучение вопроса позволило мне сделать совершенно однозначный вывод – мощность миксера имеет огромное значение. Наивысшая мощность в нашей ценовой категории составляет 500 Вт. Конечно, яичные белки и желтки для бисквита, безе и других кулинарных шедевров можно взбить и с помощью ручного/автоматического помощника более низкой мощности, но в таком случае необходимо запастись терпением и вагоном свободного времени.

Для наглядности сравнительный пример:

  • Миксер мощность 450-500Вт: время взбивания белков до мягких пиков – 5-7 минут.
  • Миксер мощность 200-250Вт: время взбивания белков до мягких пиков – 15-20 минут и более.

 

Ручные миксеры имеют 1-3 скорости, более продвинутые стационарные работают в режиме турбо или на одной из 5-10 скоростей. В идеале каждую категорию продуктов следует обрабатывать на соответствующей скорости.

Вывод: чем мощнее миксер, тем быстрее + качественнее он выполняет работу и тем богаче его функциональность.

Объем чаши

Стационарные миксеры оснащены неподвижной или вращающейся чашей из пластика или металла. Вращение чаши плюс планетарное движение насадок обеспечивают идеальное перемешивание/взбивание продуктов. Выбор большой чаши оправдан по нескольким причинам:

  1. Большая чаша вмещает значительную порцию продуктов для обработки.
  2. Большая чаша предотвращает разбрызгивание продуктов при работе устройства.
  3. В большой чаше можно смешивать/взбивать небольшие/малые порции продуктов.

Насадки и дополнительные функции

В комплект стационарного и ручного миксера входят насадки-венчики для взбивания яиц, сливок, мягких сыров, негустого теста для блинов и бисквитов, а также насадки-крюки для замешивания/вымешивания теста для пирогов, пиццы, булочек и хлеба. Количество насадок и дополнительных приспособлений превращает обычный миксер в универсальное устройство с функциями блендера и соковыжималки. По моему скромному мнению, если миксер предназначен для смешивая и взбивания – пусть он это делает быстро, качественно и «на пятерку», а остальные функции выполнит соответствующий гаджет: кухонный комбайн, блендер или соковыжималка.

Стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix – мой выбор

Стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix

Благодаря тщательному изучению рынка спроса и предложений, а также бесценным советам и рекомендациям коллег и подруг, я приобрела стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix. Итак, почему я выбрала эту модель:

  • Стоимость миксера не превышает выделенный на покупку бюджет в 100$.
  • Миксер имеет мощность 500 Вт – самая высокая в этом ценовом сегменте.
  • Объем вращающейся чаши составляет 3,3 л.
  • Пять скоростей и турбо режим позволяют взбивать жидкие ингредиенты и замешивать тесто в течение минимального времени и с отличным качеством.
  • Чаша, насадки и миксер устанавливаются и снимаются нажатием одной кнопки.
  • Все детали из пластика легко моются руками и в посудомоечной машине.
  • Миксер имеет вес до 1 кг и занимает небольшое пространство в кухонном шкафу.
  • И наконец, стационарный Миксер Moulinex HM 615130 Powermix мне просто нравится!

С момента появления нового помощника, моя кулинарная жизнь заметно изменилась – я с большим удовольствием и совсем без страха испортить продукты готовлю воздушные бисквиты, сложные кремы и изысканные десерты. Недавно попробовала приготовить домашний хлеб: тесто вымешивал мой миксер, а выпекала мощная мультиварка Redmond. Но это совсем другая кулинарная история.

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ручной погружной блендер Redmond RHB-2912Ручной погружной блендер Redmond RHB-2912
  • МиксерКак выбрать миксер: дельные советы
  • Заливной пирог с дыней на кефиреПирог с дыней
  • Сочный яблочный пирог с пропиткой из карамелиВлажный яблочный пирог с карамельной пропиткой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Зарина

    Jan 5, 2014 | 14:58

    По-моему очень дорого это-миксер за 100 долларов,на новогодние праздники я тоже решила себя порадовать и приобрела миксер,блендер и измельчитель(3 в 1) и всего-то за 900 рублей.Правда я ожидала,что нарезка-измельчитель,как мне прорекламировали будет еще и шинковать,но к сожалению только измельчает,как будто через терку.Ну да и ладно,все равно очень довольна,времени на готовку теперь затрачивается гораздо меньше)))Хотя может Вы и правы при выборе качества надо смотреть и на цену,потому что я своим “чудом” пользовалась очень мало,посмотрим…взяла на заметку.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.