Убеждена, что желания должны исполняться. Независимо от времени года и размера финансовых вложений. Разумеется, погружной блендер с насадками и приспособлениями – это такая скромная и маленькая мечта домашнего кулинара, но кто сказал, что девушки любят только бриллианты?! В этом обзоре речь пойдёт о выборе погружного блендера Redmond RHB-2912.
Как выбрать достойный блендер
Должна признаться, что все сложные кухонные устройства появляются на моей кухне после тщательного и кропотливого изучения отзывов и описаний на просторах Интернета. Я не влюбляюсь в «помощников» с первого взгляда, а лишь после глубокого анализа их возможностей и способностей.
Так случилось и при выборе блендера. В моем кухонном арсенале есть мощный стационарный миксер с вместительной и вращающейся чашей Moulinex HM 615130 Powermix. Но миксер не обладает способностью колоть лед, смешивать коктейли, измельчать орехи и так далее – огромный список нереализованных кулинарных желаний. Так пришло решение стать обладательницей ручного погружного блендера.
Давайте подведем промежуточный итог и уточним чем отличается миксер от блендера в целом и в общем. Прямое назначение миксера – взбивать и замешивать с помощью различных венчиков. Назначение блендера – измельчать и смешивать различные продукты острыми ножами и насадками. Все остальные функции – приятные бонусы и дополнения. Не стоит забывать и об огромной разнице в числе оборотов при вращении двигателя блендера и миксера. Для примера: для взбивания яичных белков миксеру потребуется 5-6 минут, мощный погружной блендер справится с этой задачей – за 1-2 минуты.
Теперь предлагаю рассмотреть поближе мой выбор – ручной погружной блендер Redmond RHB-2912. Покупка этой модели обошлась в декабре 2014 года в 50$ (при курсе 1$=50 руб.). Товар заказывала в надежном интернет-магазине с бесплатной доставкой. Курьер доставил блендер ко мне домой, распечатал коробку, проверил комплектность и работоспособность, а только потом получил от меня деньги и мою подпись. Гарантийный талон заполнили и заверили печатью в филиале компании в моем городе.
Итак, ручной погружной блендер Redmond RHB-2912
Модель упакована в небольшую компактную и красочную коробку. Вес – 0.8 кг.
Удобная пластиковая ручка позволяет легко переносить/переставлять блендер в упаковке.
Каждая деталь упакована отдельно и аккуратно.
Главный инструмент блендера – это так называемая моторная часть/блок электродвигателя облачен в черно-стальной корпус. Матовая поверхность и оригинальный материал исключают скольжение, главную часть блендера приятно и удобно держать в руках.
Кнопка включения и режим «Турбо» расположены удобно и весьма заметны. Регулировка скорости находится на верхней части блока и во время работы подсвечивается синим цветом.
Характеристики Redmond RHB-2912, на которые следует обратить внимание:
- Мощность – номинальная – 600 Вт, максимальная – 1000 Вт.
- Скорость работы – 12 000 – 17 500 оборотов в минуту.
- Плавная регулировка скорости от 1 до 5.
- Режим «Турбо» для измельчения мяса и твердых продуктов.
- Многофункциональная насадка-блендер из нержавеющей стали.
- Абсолютно низкий/почти не слышный уровень шума.
- Главные функции: смешивание, измельчение и взбивание.
В комплект входят:
- Основная часть/моторная часть
- Мерный стакан для взбивания – 600 мл
- Чаша измельчителя с крышкой – 500 мл
- Нож измельчителя из стали
- Насадка венчик для взбивания
- Насадка-блендер из нержавеющей стали
- Переходники для насадок
- Электрошнур длиной 1.3 м.
С помощью погружного блендера можно смешать фруктовые/овощные пюре, коктейли, приготовить соусы; взбивать яйца, сливки и другие составляющие для десертов; измельчать сыры, овощи, фрукты, орехи, лед и мясо. А также реализовать десятки других кулинарных шедевров!
Резюмируя основные достоинства моего нового кухонного помощника, подчеркну главное: если вы планируете приобрести или получить в подарок стильный, мощный, многофункциональный погружной блендер с венчиком и измельчителем – приобретайте или желайте блендер Redmond RHB-2912.
Жасмин
Блендер хороший. Ножи качественные и хорошо измельчают продукты. Небольшая чаша позволяет перемолоть орехи или несколько кусочков мяса на фрикадельки. Если нечасто перебивать горячую пищу, то ножи прослужат достаточно долго. Погружным блендером удобно перетирать творог или пюрировать отварную морковь и помидоры пилати на соус.
Единственный минус – венчик. Для взбивания лучше приобрести миксер с двумя небольшими венчиками, которые крепятся одновременно. Их “прутики” должны быть прочными, надежно прикреплены к основанию. В процессе готовки белки или сливки не будут разбрызгиваться и быстрее взобьются. Обычно в комплект такого миксера входит несколько насадок (для жидкости и для теста).