Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка!
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель среднего размера – 6 штук (около 350 г)
- соевый соус – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 штука
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- красный молотый горький перец – 1/3 чайной ложки
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, хорошо помыть и натереть на терке соломкой.
- Натертый соломкой картофель сложить в глубокую чашку, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
- В кастрюле большого размера нагреть до кипения воду. В кипящую воду забросить натертый соломкой картофель и варить около 4-х минут. Главное не переварить картофель, картофельная соломка должна быть на ощупь мягкой, но с небольшим хрустом.
- Сваренную картофельную соломку выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
- Чеснок почистить, помыть и натереть в глубокую чашку.
- В чашку с натертым чесноком добавить приготовленную картофельную соломку, добавить лавровый лист, влить соевый соус и столовый уксус, приправить черным молотым перцем и красным молотым горьким перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- На сковороде перекалить растительное масло до появления белого дымка. Раскаленным растительным маслом сразу же залить картофель, хорошо перемешать.
- Перед употреблением необходимо, чтобы салат камдича постоял под крышкой как минимум 20 минут.
Несколько советов:
- остроту блюда корректируйте по Вашему вкусу;
- можно добавить вместо красного молотого горького перца приправу для корейской моркови.
Нина
Обожаю картошку в любом виде, к тому люблю блюда корейской кухни. Можно добавить обжаренное мясо с соевым соусом,мясо порезать соломкой, а лучше если в него добавить печень тоже по -корейски. Вообще пальчики оближешь
Ольга
Ой, наша семья тоже обожает это блюдо, но я к соевому соусу добавляю еще ложку соуса Терияки. Это очень вкусно. Муж раньше совсем не любил никакие соусы. А теперь уплетает за обе щеки )
Когда я читала этот рецепт,у меня уже потекли слюнки.Моя мама делает чудную пекинскую капусту по корейски,это рецепт достался ей от моего дедушки корейца.Я попросила сделать ее картошку по этому рецепту,мама подала ее с запеченным куриным филе . Мои ожидания оправдались.Очень вкусно! Теперь часто готовим к ужину.
ЮЛИЯ
Вообще рецепт можно упростить,отварить картофель,взять приправу для корейки,чеснок,затем залить маслом,думаю получиться не хуже.
На Вилке
В принципе, любой рецепт можно упростить. Но мы любим кулинарию за разнообразие рецептов и полёт фантазии. Только так рождаются кулинарные шедевры.