Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты по-корейски

Камдича или Картофель по-корейски

Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой. Отличная закусочка!

Рецепт салата Камдича по-корейски

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель среднего размера – 6 штук (около 350 г)
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус столовый – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • красный молотый горький перец – 1/3 чайной ложки
  • растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, хорошо помыть и натереть на терке соломкой.
  2. Натертый соломкой картофель сложить в глубокую чашку, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  3. В кастрюле большого размера нагреть до кипения воду. В кипящую воду забросить натертый соломкой картофель и варить около 4-х минут. Главное не переварить картофель, картофельная соломка должна быть на ощупь мягкой, но с небольшим хрустом.
  4. Сваренную картофельную соломку выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
  5. Чеснок почистить, помыть и натереть в глубокую чашку.
  6. В чашку с натертым чесноком добавить приготовленную картофельную соломку, добавить лавровый лист, влить соевый соус и столовый уксус, приправить черным молотым перцем и красным молотым горьким перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  7. На сковороде перекалить растительное масло до появления белого дымка. Раскаленным растительным маслом сразу же залить картофель, хорошо перемешать.
  8. Перед употреблением необходимо, чтобы салат камдича постоял под крышкой как минимум 20 минут.
    Камдича или Картофель по-корейски

Несколько советов:

  • остроту блюда корректируйте по Вашему вкусу;
  • можно добавить вместо красного молотого горького перца приправу для корейской моркови.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Картофельное печенье с сыромКартофельное слоеное печенье с сыром
  • Постный красный борщПостный красный борщ
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Sep 18, 2014 | 18:12

    Обожаю картошку в любом виде, к тому люблю блюда корейской кухни. Можно добавить обжаренное мясо с соевым соусом,мясо порезать соломкой, а лучше если в него добавить печень тоже по -корейски. Вообще пальчики оближешь

    Ответить
  2. Ольга

    Sep 20, 2014 | 13:45

    Ой, наша семья тоже обожает это блюдо, но я к соевому соусу добавляю еще ложку соуса Терияки. Это очень вкусно. Муж раньше совсем не любил никакие соусы. А теперь уплетает за обе щеки )

    Ответить
  3. Sep 22, 2014 | 23:48

    Когда я читала этот рецепт,у меня уже потекли слюнки.Моя мама делает чудную пекинскую капусту по корейски,это рецепт достался ей от моего дедушки корейца.Я попросила сделать ее картошку по этому рецепту,мама подала ее с запеченным куриным филе . Мои ожидания оправдались.Очень вкусно! Теперь часто готовим к ужину.

    Ответить
  4. ЮЛИЯ

    Oct 28, 2014 | 19:31

    Вообще рецепт можно упростить,отварить картофель,взять приправу для корейки,чеснок,затем залить маслом,думаю получиться не хуже.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 28, 2014 | 22:07

      В принципе, любой рецепт можно упростить. Но мы любим кулинарию за разнообразие рецептов и полёт фантазии. Только так рождаются кулинарные шедевры.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.