Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Постный красный борщ

Что можно по-быстрому приготовить, чтобы накормить семью? Конечно красный постный борщ со свеклой. На его готовку уйдет не более 30-40 минут. Пока кастрюля на плите, овощи нарезаются и добавляются к остальным ингредиентам. За время их варки параллельно можно успеть выпить чашку чая или кофе, или почитать ребенку сказку.

Постный красный борщ
Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Необходимые продукты:

  • белокочанная капуста – 500-600 г
  • морковь (60-70 г)– 1 шт.
  • картофель – 2-4 шт.
  • свекла (100-150 г)– 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/2 – 1 шт.
  • томатный сок – 2-3 ст. лож.
  • соль – по вкусу
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок -1-2 ч. ложки
  • растительное масло -1-2 ст. ложки
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды и поставить на огонь. Картофель очистить, промыть и нарезать на средние кубики. Морковь также очистить и промыть, нарезать соломкой или дольками. Поместить овощи в кастрюлю с водой.
    начинаем варить борщ
  2. Луковицу очистить и в целом виде опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Очищенный болгарский перец нарезать соломкой и также кинуть в кастрюлю. Белокочанную капусту не очень мелко нашинковать и соединить с овощами. Добавить по вкусу соль и лавровый лист.
    Тушим овощи
  3. Свеклу очистить и промыть. Натереть на крупной терке. Переложить в сковородку с небольшим количеством масла. Тушить в течение 7-10 минут. Влить томатный сок и готовить еще пару минут. Добавить лимонный сок и перемешать. Снять с огня.
    Свекла для борща
  4. За 5 минут до готовности овощей, при необходимости борщ еще посолить и добавить немного душистого перца.
    Варим борщ
  5. Добавить к остальным овощам тушеную свеклу и перемешать. Готовить в течение 5-7 минут.
    Варим борщ со свеклой
  6. В конце готовки подкислить борщ лимонным соком (по вкусу) и добавить чеснок, выдавленный через пресс. Зелень петрушки измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать красному борщу настояться в течение нескольких минут.
    красный борщ готов
  7. Подавать постный красный борщ с чесночными булочками. При желании можно в борщ добавить ложку сметаны, но в этом случае борщ уже не будет постным.
    Постный красный борщ с чесночными булочками
  8. Также можно приготовить борщ с курицей или пикантный борщ с сельдереем.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожные с каштанами Шоколадные брусочки с Флёр де сельПирожные с каштанами Шоколадные брусочки
  • Готовим украинский борщ с курицей в мультиваркеБорщ в мультиварке на куриных крылышках
  • Заварной крем на молокеЗаварной крем на молоке
  • Борщ с куриным мясомБорщ с куриным мясом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.