Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Капуста с мясом

Капуста – это низкокалорийный и универсальный овощ, который можно не только жарить, тушить, но и запекать, а также варить.
И даже в свежем виде, например, салаты со свежей капустой, дадут вам возможность насытить организм полезными веществами и витаминами.

Тушеная капуста с мясом и картошкой на сковороде – питательное и вкусное второе блюдо. Вообще, рецептов тушения капусты с мясом много, но мы рассмотрим один из самых простых.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (средний размер) – 1/2 шт.,
  • репчатый лук (средний размер) – 1 шт.,
  • картофель (средний размер) – 3-4 шт.,
  • морковь (средний размер) – 1 шт.,
  • мясо (телятина или свинина) – 9-10 кусочков (примерно 200 грамм),
  • подсолнечное масло (любое) – 50 мл,
  • соль – по вашему вкусу,
  • паприка (молотая) – 1-2 ч. ложки,
  • укроп (свежий) – 1 пучок,
  • вода – 1/2 -1 стакана.

Рецепт приготовления

Свежую белокочанную капусту необходимо нашинковать. Лучше использовать специальную терку. Это будет быстрее и удобнее.

Репчатый лук нужно очистить, потом помыть водой и нарезать полукольцами.

Картофель очищайте, тщательно мойте от грязи, нарежьте кубиками небольшого размера.

Морковь можно взять, как свежую, так и замороженную. Если у вас есть заготовка из моркови в морозильной камере, тогда это сократит время приготовления блюда. Если же нет, тогда морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Мясо (нежирную свинину или говядину) помыть, порезать на кусочки и немного каждый кусочек отбить молоточком.

Основные ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите сначала картофель и обжаривайте его до золотого цвета. После этого выложите репчатый лук и обжарьте еще две минуты.

Теперь добавляйте кусочки мяса и продолжайте готовить, пока оно не побелеет.

Картофель, лук и мясо обжарить

Дальше можно добавлять в сковороду морковь. Хорошо перемешивайте, чтобы масса в сковороде стала однородной.

Через пять минут выложите в сковороду белокочанную капусту, хорошо перемешайте содержимое и посолите по своему вкусу. Если капуста начнет приставать ко дну сковороды, нужно долить горячей кипячёной воды. Потом накрывайте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Готовим капусту с мясом

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Укроп нарезать

За пять минут до готовности блюда необходимо выложить в сковороду нарезанный укроп и добавить молотую паприку. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите.

Капуста с мясом

Тушеную капусту можно подать к столу, как в теплом виде, так и в охлажденном.

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный пирог на кефире с капустной начинкойКапустный пирог Косичка
  • Ленивые голубцыЛенивые голубцы
  • Румяные колдуны из картошки и фарша с золотистой корочкойЛенивые колдуны
  • Готовим пирожки с начинкой из овощей и яицЖареные пирожки с кабачками и яйцами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.