Капуста – это низкокалорийный и универсальный овощ, который можно не только жарить, тушить, но и запекать, а также варить.
И даже в свежем виде, например, салаты со свежей капустой, дадут вам возможность насытить организм полезными веществами и витаминами.
Тушеная капуста с мясом и картошкой на сковороде – питательное и вкусное второе блюдо. Вообще, рецептов тушения капусты с мясом много, но мы рассмотрим один из самых простых.
Ингредиенты
- капуста белокочанная (средний размер) – 1/2 шт.,
- репчатый лук (средний размер) – 1 шт.,
- картофель (средний размер) – 3-4 шт.,
- морковь (средний размер) – 1 шт.,
- мясо (телятина или свинина) – 9-10 кусочков (примерно 200 грамм),
- подсолнечное масло (любое) – 50 мл,
- соль – по вашему вкусу,
- паприка (молотая) – 1-2 ч. ложки,
- укроп (свежий) – 1 пучок,
- вода – 1/2 -1 стакана.
Рецепт приготовления
Свежую белокочанную капусту необходимо нашинковать. Лучше использовать специальную терку. Это будет быстрее и удобнее.
Репчатый лук нужно очистить, потом помыть водой и нарезать полукольцами.
Картофель очищайте, тщательно мойте от грязи, нарежьте кубиками небольшого размера.
Морковь можно взять, как свежую, так и замороженную. Если у вас есть заготовка из моркови в морозильной камере, тогда это сократит время приготовления блюда. Если же нет, тогда морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Мясо (нежирную свинину или говядину) помыть, порезать на кусочки и немного каждый кусочек отбить молоточком.
Основные ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите сначала картофель и обжаривайте его до золотого цвета. После этого выложите репчатый лук и обжарьте еще две минуты.
Теперь добавляйте кусочки мяса и продолжайте готовить, пока оно не побелеет.
Дальше можно добавлять в сковороду морковь. Хорошо перемешивайте, чтобы масса в сковороде стала однородной.
Через пять минут выложите в сковороду белокочанную капусту, хорошо перемешайте содержимое и посолите по своему вкусу. Если капуста начнет приставать ко дну сковороды, нужно долить горячей кипячёной воды. Потом накрывайте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
За пять минут до готовности блюда необходимо выложить в сковороду нарезанный укроп и добавить молотую паприку. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите.
Тушеную капусту можно подать к столу, как в теплом виде, так и в охлажденном.
Станьте первым!