Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Кексы с маком под белым шоколадом с миндалём

Рецепт теста взят из кулинарной книги советского издательства. Называется данное тесто яично-масляным. Она идеально подходит как для кексов, так и всевозможных пирогов. Отличается особой нежностью, просто тает во рту!

Кексы (маффины) с маком под белым шоколадом с миндалём
Категория: кексы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность одной порции – 200-240 калорий, в зависимости от величины кекса.

Ингредиенты на 15-20 штук:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г молока
  • 1 г углекислого аммония (разрыхлителя «Амоняк»)

начинка и украшение:

  • 50 г мака молотого
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г миндаля
  • цедра одного лимона
  • 150 г белого шоколада в таблетках.

Готовим кексы

Приготовление начинки

  1. keks-mak-01Молотый или растертый в ступке мак соединяют с сахаром в глубокой посуде.
  2. keks-mak-02Смесь запаривают 50 мл кипятка, хорошо размешивают и накрывают. Мак должен стать не водянистым, а пастообразным.

Приготовление теста

  1. keks-mak-03Духовку разогревают до 220-240 градусов. Сливочное масло измельчают.
  2. keks-mak-04Добавляют сахар и смешивают.
  3. keks-mak-05Затем в масло отбивают по одному яйцу до растворения сахара.
  4. keks-mak-06В яично-сливочную массу вливают молоко с растворённым разрыхлителем, вымешивают и натирают цедру апельсина.
  5. keks-mak-07После этого в тесто вводят просеянную муку и тщательно перемешивают.
  6. keks-mak-08На листе для выпекания раскладывают формочки для кексов и наполняют тестом до половины. Затем, по центру каждой формы кладут по ложке маковой начинки.
  7. keks-mak-09Сверху начинки снова наливают тесто.
  8. keks-mak-10Кексы ставят в духовку на 10-15 минут.

Смело наполняйте формы под краешек, чтобы вышли высокие кексы. На фотографиях видно, что хозяйка слишком аккуратно наливала тесто, предполагая, что оно сильно поднимется. Но яично-масляное тесто «растет» умеренно, поэтому следуйте совету.

Глазурь

  1. keks-mak-11Белый шоколад в таблетках или глазурь кладут в глубокую емкость и ставят на водяную баню.
  2. keks-mak-12Когда шоколад начнет таять, его размешивают, пока массы не станет полностью жидкой.
  3. Миндаль натирают пластинами или нарезают ножом.

Украшение

  1. keks-mak-13Остывшие кексы заливают растопленным шоколадом и посыпают миндалём.
  2. Кексы хранятся несколько дней и не черствеют. Прекрасно сочетаются с фруктовыми чаями, какао и кофе латэ.
    Кексы (маффины) с маком под белым шоколадом с миндалём
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Кекс на сметанеПолосатый кекс на сметане
  • Кексики с семенами подсолнечникаКексы с семенами подсолнечника
  • Кофейный кекс на сметане в банкеБанка кофейного кекса на сметане
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Вера

    Apr 4, 2014 | 16:35

    В тексте рецепта не указано количество муки.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 4, 2014 | 20:26

      Спасибо за внимательность. Действительно, упущение. Исправлено.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.