Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Кексы с маком под белым шоколадом с миндалём

Рецепт теста взят из кулинарной книги советского издательства. Называется данное тесто яично-масляным. Она идеально подходит как для кексов, так и всевозможных пирогов. Отличается особой нежностью, просто тает во рту!

Кексы (маффины) с маком под белым шоколадом с миндалём
Категория: кексы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность одной порции – 200-240 калорий, в зависимости от величины кекса.

Ингредиенты на 15-20 штук:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г молока
  • 1 г углекислого аммония (разрыхлителя «Амоняк»)

начинка и украшение:

  • 50 г мака молотого
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г миндаля
  • цедра одного лимона
  • 150 г белого шоколада в таблетках.

Готовим кексы

Приготовление начинки

  1. keks-mak-01Молотый или растертый в ступке мак соединяют с сахаром в глубокой посуде.
  2. keks-mak-02Смесь запаривают 50 мл кипятка, хорошо размешивают и накрывают. Мак должен стать не водянистым, а пастообразным.

Приготовление теста

  1. keks-mak-03Духовку разогревают до 220-240 градусов. Сливочное масло измельчают.
  2. keks-mak-04Добавляют сахар и смешивают.
  3. keks-mak-05Затем в масло отбивают по одному яйцу до растворения сахара.
  4. keks-mak-06В яично-сливочную массу вливают молоко с растворённым разрыхлителем, вымешивают и натирают цедру апельсина.
  5. keks-mak-07После этого в тесто вводят просеянную муку и тщательно перемешивают.
  6. keks-mak-08На листе для выпекания раскладывают формочки для кексов и наполняют тестом до половины. Затем, по центру каждой формы кладут по ложке маковой начинки.
  7. keks-mak-09Сверху начинки снова наливают тесто.
  8. keks-mak-10Кексы ставят в духовку на 10-15 минут.

Смело наполняйте формы под краешек, чтобы вышли высокие кексы. На фотографиях видно, что хозяйка слишком аккуратно наливала тесто, предполагая, что оно сильно поднимется. Но яично-масляное тесто «растет» умеренно, поэтому следуйте совету.

Глазурь

  1. keks-mak-11Белый шоколад в таблетках или глазурь кладут в глубокую емкость и ставят на водяную баню.
  2. keks-mak-12Когда шоколад начнет таять, его размешивают, пока массы не станет полностью жидкой.
  3. Миндаль натирают пластинами или нарезают ножом.

Украшение

  1. keks-mak-13Остывшие кексы заливают растопленным шоколадом и посыпают миндалём.
  2. Кексы хранятся несколько дней и не черствеют. Прекрасно сочетаются с фруктовыми чаями, какао и кофе латэ.
    Кексы (маффины) с маком под белым шоколадом с миндалём
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
  • Кекс на сметанеПолосатый кекс на сметане
  • Кексики с семенами подсолнечникаКексы с семенами подсолнечника
  • Кофейный кекс на сметане в банкеБанка кофейного кекса на сметане
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Вера

    Apr 4, 2014 | 16:35

    В тексте рецепта не указано количество муки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 4, 2014 | 20:26

      Спасибо за внимательность. Действительно, упущение. Исправлено.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.