Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Киевский торт квадратной формы

Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, но мало кто из хозяек пробовал испечь его самостоятельно в домашних условиях, ведь порой это кажется нереальным. Однако при соблюдении совсем несложных правил, можно приготовить киевский торт ничуть не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем в магазине.

Ингредиенты все самые обычные, найдутся на любой кухне. И несмотря на тот факт, что нужно очень долго подсушивать белковые коржи в духовке, сам процесс замеса теста и приготовления крема не отнимет много времени. Если печь традиционный круглый торт, то на приготовление коржей может уйти целый день, ведь в обычной духовке выпекать их придется по одному, причем замешивать тесто нужно будет по отдельности для каждого коржа. Коржи квадратной формы занимают меньше места и их можно без проблем испечь все за один раз. Орехи – обязательный атрибут киевского торта, они могут быть любыми (в традиционном варианте используются кешью). Можно подмешивать их прямо в белковое тесто, а можно разместить между коржами.

Киевский торт с розочками

Информация о рецепте

Категория: торт.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Белковые коржи:

  • яичные белки – 6 шт.
  • пудра сахарная – 5 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Крем Шарлотт масляный:

  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 250 г

также:

  • арахис обжаренный – 200 г.

Приготовление

  1. tort-kievskiy-01Тщательно отделить белки от желтков. Следите, чтобы даже капелька желтка не попала в миску к белкам. В белки всыпьте соль и начните взбивание. Как только образуется первая мягкая пена, можно потихоньку, небольшими порциями, подсыпать сахарную пудру (обязательно использовать именно сахарную пудру, или же в крайнем случае мелкий сахар, так взбитые белки будут более пышными).
  2. tort-kievskiy-02Правильно взбитые белки не должны вытекать из миски, даже если перевернуть ее вверх дном.
  3. tort-kievskiy-03Всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный).
  4. tort-kievskiy-04Все перемешайте аккуратно и бережно, чтобы оставить в белковой массе как можно больше воздушных пузырьков. Противень застелите бумагой для выпечки. Ручкой на другой стороне бумаги наметьте контуры будущих коржей. Для экономии места удобнее печь 2 больших прямоугольных коржа, которые затем можно разрезать. Выложите белковое тесто толстым ровным слоем.
  5. tort-kievskiy-05Поставьте противень в духовку при температуре 130-140 градусов на 80-90 минут. Коржи должны затвердеть. Еще один важный момент: нужно обязательно дать белковым коржам полностью остыть прямо в духовке, в теплом виде отделить их от бумаги для выпечки просто невозможно.
  6. tort-kievskiy-06Для крема Шарлотт яичные желтки поместите в сотейник.
  7. tort-kievskiy-07Всыпьте кукурузный крахмал и сахар.
  8. tort-kievskiy-08Перемешайте до получения однородной массы, взбивать не нужно.
  9. tort-kievskiy-09Отдельно вскипятите молоко. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте его к желткам.
  10. tort-kievskiy-10Сотейник поставьте на небольшой огонь.
  11. tort-kievskiy-11Варите, помешивая и никуда не отходя от плиты, до загустения крема. Нужно чтобы он стал плотно обволакивать ложку. Ни в коем случае не допустить закипания, тогда в креме появятся крупинки свернувшегося желтка и он уже не будет однородным и гладким. Крем остудите до комнатной температуры. Чтобы на его поверхность не образовалась корка, сверху прямо на горячий крем Шарлотт следует уложить пищевую пленку. Одновременно достать из холодильника сливочное масло.
  12. tort-kievskiy-12Мягкое масло взбейте миксером до пышной массы. Затем потихоньку, по 2-3 ложки, добавляйте остывший крем, не прекращая взбивание.
  13. tort-kievskiy-13Отложите немного густого светлого масляного крема для украшения.
  14. tort-kievskiy-14В остальной крем всыпьте какао-порошок, снова взбейте и отложите примерно треть шоколадного крема для верха и боковинок торта.
  15. tort-kievskiy-15В оставшуюся массу добавьте весь крем Шарлотт и хорошо взбейте. Крем для промазывания коржей будет более жидким.
  16. tort-kievskiy-16Арахис немного измельчите, воспользовавшись скалкой.
  17. tort-kievskiy-17Остывшие белковые коржи отделите от бумаги для выпечки, каждый разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника, как получится. Резать белковые коржи нужно аккуратно, пилящими движениями. Уложите один корж на блюдо, смажьте кремом.
  18. tort-kievskiy-18Щедро посыпьте жареным арахисом.
  19. tort-kievskiy-19Таким же образом соберите весь торт. Нанесите на верх и боковинки густой шоколадный крем. С боков посыпьте оставшимися крошками белковых коржей или измельченным арахисом.
  20. tort-kievskiy-20При помощи кондитерского шприца или мешка нанесите на поверхность торта светлый масляный крем.
  21. Для украшения можно использовать готовые сахарные цветы. Дайте киевскому торту пропитаться в холодильнике в течение суток.

Киевский торт квадратной формы
Кусок киевского торта

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Масляный крем на сгущенке для тортовМасляный крем на сгущённом молоке
  • Заварной крем на молокеЗаварной крем на молоке
  • Домашний торт на основе шоколадной глазури с заварным кремомТорт на шоколадной глазури с молочным кремом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Oct 16, 2014 | 6:05

    Киевский торт -самый любимый в моей семье. Нежный , воздушный, хрустящий, тающий во рту. Я делаю торт немного по-другому. За три дня до подачи высушиваю безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал)
    На следующий день пеку коржи. Третий день варю крем и собираю торт.
    Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут.
    Торт от тепла становится очень нежным и вкусным

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Oct 18, 2014 | 19:32

      Спасибо за ваши рекомендации.

      Ответить
  2. Аватар

    Татьяна

    Oct 20, 2014 | 16:20

    Была недавно в гостях, угостили Киевским тортиком. Я Вам так скажу: вкуснее ничего нет. Толи от того, что делала его любящая и заботливая хозяйка, толи от того, что я просто была голодная. Но мне очень понравилось! Я хочу теперь сделать такой же. Сколько у неё выпытывала, рецепт она мне так и не сказала, а тут нашла у Вас. Спасибо большое. Буду делать!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.