Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Торт на шоколадной глазури с молочным кремом

Сегодняшний десерт – шоколадный торт с нежным молочным заварным кремом, посвящается любителям шоколада. Хотя с уверенностью могу сказать, что классическое сочетание вкуса какао и молока, нравится практически всем. Насыщенно шоколадные коржи смягчаются чудесным заварным кремом, который просто тает во рту. При желании можно обогатить вкус лакомства путем добавления небольшого количества мелко рубленных грецких орехов: положите их между коржами или сверху. Торт получается таким вкусным, что вполне достоин места на праздничном столе.

Торт на шоколадной глазури с молочным кремом

Информация о рецепте

Категория: десерты.

Способ приготовления: выпечка коржей, варка крема.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко – 1 стакан
  • негашеная сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2/3 стакана
  • пшеничная мука – 2 стакана

для крема:

  • молоко – 1 стакан
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. tort-glazur-01В кастрюле соедините кусок сливочного масла, стакан молока, две трети стакана сахара и 4 столовые ложки какао.
  2. Перемешайте смесь и отправьте на плиту. Дайте шоколадной глазури немного покипеть, постоянно помешивая её, и снимайте с огня.
  3. Теперь надо бы добавить куриные яйца, но глазурь слишком горячая – яйца свернутся. Поэтому придется, немного подождать, чтобы глазурь остыла. Как только её температура станет такой, что она не будет обжигать язык, продолжаем замешивать тесто. Оптимальной считается температура около 40 градусов.
  4. Яйца разбейте в глубокую миску и вбейте их при помощи миксера. Если вы будете взбивать их достаточно долго (несколько минут), тогда они превратятся в пышную пену.
  5. Вылейте взбитые яйца в глазурь и хорошо перемешайте смесь.
  6. tort-glazur-02Движения венчика должны быть снизу вверх. Только так можно соединить воздушную пену с любой жидкостью, в данном случае – с шоколадной глазурью.
  7. tort-glazur-03Два стакана муки просейте через сито, смешайте с половиной чайной ложки негашеной соды.
  8. tort-glazur-04Порционно добавляйте муку в яично-шоколадную глазурь. Замесите тесто. Оно получится достаточно густое. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и наполните её подготовленным тестом.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой. Тесто должно хорошо подняться и пропечься.
  10. Пока остывает корж, приготовим молочный крем. Примерно 2/3 стакана молока соедините с сахаром и отправьте на плиту. Нужно довести молоко до кипения.
  11. tort-glazur-05Оставшееся молоко соедините с двумя столовыми ложками картофельного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  12. tort-glazur-06Вылейте полученную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая крем. Вы увидите, как он загустеет буквально на глазах. Доведите крем до кипения и снимайте его с огня.
  13. Положите в молочную смесь кусочек сливочного масла и хорошо взбейте миксером.
  14. tort-glazur-07Корж разделите на две части вдоль. Каждый пласт пропитайте сладким чаем. Нижний слой хорошо промажьте кремом.
  15. Накройте его вторым коржом. Торт почти готов. Украсьте его молочным кремом и посыпьте сверху натертым шоколадом.
  16. Можно приглашать родных на чай. Торт на шоколадной глазури с молочным кремом наверняка всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

Торт на шоколадной глазури с молочным кремомТорт на шоколадной глазури с молочным кремом
Домашний торт на основе шоколадной глазури с заварным кремом

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Профитроли с заварным кремомПрофитроли с заварным кремом
  • Нежный бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условияхПростой торт в мультиварке
  • Выпекаем классический торт Черепашка со сметанным кремомТорт Черепаха
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.