Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт Черепаха

Если вам не по нраву десерты с тяжелым масляным кремом, предлагаю испечь торт Черепаха. Нежные бисквитные коржи в сочетании со взбитой сметаной и шоколадной глазурью – этот само совершенство вкуса!

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Торт Черепаха

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 торт на 10 персон.

Ингредиенты

для теста:

tort-cherepashka-01

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  1. tort-cherepashka-02В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.
    Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. tort-cherepashka-03Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.
  3. tort-cherepashka-04Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).
  4. tort-cherepashka-05В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.
  5. tort-cherepashka-06Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.
  6. tort-cherepashka-07Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.
  7. tort-cherepashka-08Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.
  8. tort-cherepashka-09Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…
  9. tort-cherepashka-10То взбитые белки.
  10. tort-cherepashka-11Тесто получится пышным и довольно жидким.
  11. tort-cherepashka-12Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.
  12. tort-cherepashka-13Испеките их при 200 градусах за 10 мин.
  13. tort-cherepashka-14Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.
  14. tort-cherepashka-15Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.
  15. tort-cherepashka-16Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.
  16. tort-cherepashka-17Густо смажьте его сметанным кремом.
  17. tort-cherepashka-18Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.
  18. tort-cherepashka-19Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.
  19. tort-cherepashka-20Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.
  20. tort-cherepashka-21Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.
    Вот подробный пошаговый рецепт шоколадной глазури, немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.

Выпекаем классический торт Черепашка со сметанным кремом

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кекс новогоднийКексы на сметане в стиле Зебра
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
  • Торт с консервированными персиками и маскарпонеТорт Персиковая нежность
  • Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчинойСуп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Ирина

    Mar 8, 2016 | 18:19

    Приготовила на день рождения сыну – очень всем понравился, идея просто замечательная, так как дома двое детей, сделала и голову с лапками – они просто в восторге. Я делала все так как в рецепте, плюс добавила между коржиками кружочки бананов. Бананы со сметанным кремом и сверху с шоколадом – просто потрясающе! спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 8, 2016 | 21:18

      Пожалуйста!

      Ответить
  2. Аватар

    Жасмин

    Mar 9, 2016 | 0:49

    Десерт получается неимоверно нежным, вкусным и не таким тяжелым для желудка, как изделия с масляными кремами. Чтобы тесто вышло более ароматным, я добавила немного ванилина, когда взбивала желтки. Между слоями торта положила пластинки банана, киви и апельсина (уж очень нравятся фруктовые прослойки под густым сметанным кремом).

    Глазурь варила по рецепту, только сначала растопила сливочное масло с сахаром, бросила апельсиновую цедру, а после влила молоко, но только 3 ложки. В остальном молочном продукте растворила какао-порошок, чтобы не образовались комки, а после добавила в кипящую смесь. Цитрус придал глазури приятный аромат, оттенил шоколадный привкус.

    Торт будет смотреться интереснее, если грецкие орехи выложить «на панцирь» в шахматном порядке. Украшение я обязательно подсушиваю в духовке.

    Если коржи получились суховатые или слишком толстые, можно прокипятить вишневый или апельсиновый сок с сахаром, слегка остудить и немного пропитать бисквит.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.