Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Киш с моцареллой и томатами черри

Если вам нравится сочетание сыра и томатов, то попробуйте испечь французский открытый пирог.

Яркий, сочный и ароматный привет из столицы кулинарного мастерства, Парижа, – это киш с помидорами черри и моцареллой. Он настолько потрясающе выглядит, что хочется любоваться им снова и снова. Песочная несладкая основа отлично сочетается с творожной начинкой, а запеченная румяная поверхность с моцареллой и томатами добавляет новых вкусовых оттенков блюду.

Создать такую выпечку не составит труда – она будет готова за 40-45 минут. Заменить сыр моцареллу в списке ингредиентов можно фетой (брынзой) или рикоттой. Этот открытый пирог подается как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой в поход или в путешествие.

Киш с моцареллой и томатами черри

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

kish-cherri-01

  • куриные яйца -2 шт.
  • творог – 250 г
  • помидоры черри – 100-120 г
  • моцарелла – 100-120 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • пшеничная мука – 300-350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль и сушеный базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kish-cherri-02В глубокую емкость выложите сливочное масло и слегка растопите его в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы оно не закипело! Затем в емкость вбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. kish-cherri-03Добавьте пшеничную муку и замесите песочное тесто – оно должно не липнуть к рукам и быть жирным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – в зависимости от размеров яйца.
  3. kish-cherri-04Тугой колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут.
  4. kish-cherri-05Затем распределите его по форме руками, слегка выходя на бортики.
  5. kish-cherri-06В емкости смешайте творог любой жирности, куриное яйцо и соль. Как следует измельчите массу до однородности. По возможности используйте яйца домашних кур – цвет выпечки тогда становится ярко-желтым!
  6. kish-cherri-07Нарежьте промытые стебли зеленого лука и всыпьте их в емкость. Вместо лука можно использовать свежий базилик, орегано или укроп. Перемешайте.
  7. kish-cherri-08Вылейте начинку в середину формы. Постарайтесь не выливать ее за бортики теста.
  8. kish-cherri-09Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на поверхность начинки вместе с промытыми помидорками черри. Посыпьте все сушеным базиликом или другой сушеной зеленью по вашему вкусу. Свежую зелень перед выпеканием не используйте – она пригорит! Поместите форму в духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Если поверхность пирога подрумянится быстрее, нежели пропечется его серединка, то накройте всё фольгой и выпекайте до готовности.
  9. Готовый киш слегка остудите и извлеките из формы.
    Киш с томатами черри и моцареллой
  10. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
    Киш с моцареллой и томатами черри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из консервированного тунца и шпинатаСалат из консервированного тунца и шпината
  • Запекаем нежный омлет в духовом шкафу в банкеОмлет с моцареллой и томатами в банке
  • Крашеные яйца с помощью натуральных красителейКрашеные яйца с помощью натуральных красителей
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Jun 10, 2016 | 12:48

    Открытый пирог получился красочным: яркая золотистость, красные помидоры и белоснежная моцарелла, присыпанная изумрудными листочками петрушки. Очень шикарное блюдо с нежной текстурой, приятным послевкусием. Черри придают пирогу легкую, слабо выраженную кислинку. Киш можно присыпать итальянскими травами, ведь они прекрасно сочетаются с ингредиентами блюда. Пирог лучше кушать в теплом виде, тогда полностью открывается его вкусовая палитра. Я сразу режу на порционные куски, тарелку заворачиваю пленкой и ставлю в холодильник. Так он отлично храниться около двух дней. Перед подачей разогреваю в микроволновке.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jun 10, 2016 | 12:54

    Киш великолепный, манит своим ароматом, нежной консистенцией и гармоничным вкусом. Получается не приторно-сладковатым из-за яиц и моцареллы, ведь помидоры изысканно оттеняют продукты. Чтобы сделать блюдо более интересным и освежающим, стоит подать с микс-салатом. Горку зелени перемешать с заправкой, приготовленной на основе оливкового масла, сахара и бальзамического уксуса. Будет вкусно и красиво, если украсить крем-бальзамиком (он придаст особенные нотки пирогу). Киш с моцареллой – прекрасная закуска, хотя отлично дополняет первые блюда (особенно насыщенные и острые).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.