Порой компоты из сочетания ягод и фруктов дают нам новые необычные вкусы. Уже не первый раз я помимо компота из вишни заготавливаю на зиму компоты из вишни и абрикосов. Абрикосы должны быть твердые, но зрелые.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- вишня — 300 г;
- абрикосы — 500 г;
- сахарный песок — 500 г.
Подготовить банки и крышки для консервации.
Вишню и абрикосы тщательно промыть и обсушить. В трёхлитровую банку уложить на дно абрикосы, насыпать вишню.

Засыпать сахарным песком.

Все банки накрыть полотенцем.
В эмалированной кастрюле вскипятить воду и залить банки до краёв. Через 5-6 минут сахар почти растворится. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения, снова перелить в банку и закатать. Поставить банки с компотом вверх ногами на крышку. Когда компот охладится, убрать на хранение.
Станьте первым!