Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Компоты на зиму

Компот из ягод клубники, малины и смородины на зиму

Ощутите настоящее ягодное наслаждение, отведав компот из смородины, малины и клубники. Вы можете менять пропорции ягод на свое усмотрение, прислушиваясь к своему вкусовому настроению.

В зимнюю стужу нет ничего более ценного, чем воспоминания о лете. А, как всем известно, именно аромат и вкус стимулируют память закреплять определенные моменты. Поэтому вам стоит сделать вкуснейший напиток из ягод, который при первом же глотке напомнит теплое время года. Законсервировать компот очень просто, для этого вам не понадобится много опыта и времени. Подобные рецепты хороши тем, что такой ягодный компот можно готовить практически «на глазок», меняя пропорции и виды ягод по своему желанию. В зависимости от вкусовых предпочтений, регулируйте количество сахара в напитке. Благодаря особой технологии приготовления, которая исключает длительную варку, в компоте из малины, смородины и клубники сохраняется максимум ценных витаминов.

Компот из ягод клубники, малины и смородины на зиму

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: залить сиропом и настаивать.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1 литровая банка.

Ингредиенты:

kompot-iz-jagod-1

  • смородина черная – 70 г
  • малина – 70 г
  • смородина красная – 70 г
  • клубника – 70 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 0,7 л.

Рецепт приготовления:

  1. kompot-iz-jagod-2В первую очередь необходимо отобрать ягоды на компот. Они должны быть спелыми и крепкими. Красную и черную смородину отделить от веточек. Выложить в дуршлаг. Тщательно промыть. Клубнику ополоснуть. Отделить от чашелистиков. Малину оставить на 20 мин в слегка подсоленной воде, чтобы удалить насекомых, которые часто заползают внутрь ягод. Затем промыть ее холодной водой. Сложить смородину, клубнику и малину в дуршлаг. Оставить на несколько минут подсохнуть.
    Ягоды пересыпать в миску. Затем следует заняться подготовкой емкости для консервации. Осмотреть банку на наличие сколов и трещин. Целую стеклянную емкость натереть содой, уделяя особое внимание горлышку. Крышку тоже обработать пищевым порошком. Тщательно все промыть. Горлышко стеклянной емкости обдать кипятком. В кипящую воду опустить крышку на несколько минут.
  2. kompot-iz-jagod-3Высыпать клубнику, смородину и малину в подготовленную банку.
  3. kompot-iz-jagod-4В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Влить жидкость в банку с ягодами. Прикрыть железной крышкой. Оставить настояться на 20 мин.
    Слить воду обратно в кастрюлю, закрыв банку капроновой крышкой с прорезями. Добавить сахар. Довести жидкость до кипения, не забывая периодически помешивать. На среднем огне проварить сироп 3 мин.
  4. kompot-iz-jagod-5Наполнить сиропом банку до самых краев. Можно добавить обычный кипяток, если она осталась незаполненной. Герметично закатать емкость с компотом крышкой, используя ключ для консервации. Расстелить на полу одеяло. Поставить на него перевернутую банку. Укутать емкость и оставить в таком положении до полного остывания.
    Готовый остывший компот поставить в прохладное место. В таких условиях его можно хранить достаточно долго (до года). Аромат и вкус супервитаминного напитка подарят вам частичку летнего тепла. Наслаждайтесь простым и полезным компотом из ягод. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный компот из смородины, малины и клубники

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизацииКомпот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации
  • Готовим живой и вкусный йогурт в домашних условияхДомашний йогурт в банке
  • Как сварить компот на зиму из черной смородиныКомпот из черной смородины на зиму
  • Красная смородинаКомпот из красной смородины
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 3, 2015 | 23:19

    Интересный способ приготовления компота мне моментально пришелся по душе. При варке ягоды теряют свой цвет и аромат, а тут все витамины и полезности переходят исключительно в сироп. Я не удержалась и добавила в «сладкий маринад» веточку тархуна, несколько горошин душистого перца и лимонный сок, незначительно увеличив количество сахара. Вначале сироп остается бледным, но с каждым днем все ярче и насыщеннее. Зимой действительно открою баночку «консервированного лета»!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.